Мое имя Lita, какую методику выбрать - это второй вопрос - в зависимости от того, какая вам лично понравится больше, и какая пойдёт вашему ребёнку. Но вот вопроса заниматься ли, особенно если это нравится и вам, и малышу, я не понимаю. По сути ваша свекровь предлагает пропустить момент, когда у ребёнка есть желание учиться и подождать, когда "надо будет". А вы уверены, что потом, когда по её мнению придёт время, ребёнку будет этого хотеться? А если уже не будет, что, заставлять тогда?
Я не агитирую за методику Домана. Хотя мне она очень нравится, но в ней важно, чтобы в первую очередь мама прониклась идеей, иначе результата не будет. Ещё я бы обратила внимание, на момент, который raduga не учла в своём сообщении: методика Домана это в первую очередь не чтение и не математика, а развитие ребёнка вообще, эмоциональный контакт и взаимодействие мамы и ребёнка. Чтобы лучше понять о чём я, зайдите по этой ссылке:
http: //www.umnitsa.ru/avtor.html (убрать пробелы)
скачайте первые три книги. Первые две - теория, коротенькие, но интересные, прочитайте тоже. А вам нужна третья - там расписано, что, почему, откуда, и как это происходит на практике с описанием типичных ошибок, из-за которых может не получиться.
Думаю, после этих книг вопрос заниматься с ребёнком или нет (по любой методике), у вас отпадёт сам собой сразу же.