"западные" садики

Tat

Active member
Jahenka,
а вы если просто так заходите как ребенок реагирует? Если меня Игорь увидит то уже без него не уйдеш.

Сегодня и у нас было собрание. Главное что хотела сказать воспиталка, только не звоните и не пишите никуда, мы только просим ничего не тебуем, и по всем пунктам оправдывалась. Похоже недавно кто-то успел пожаловаться.А так выбрали родительсий комитет. 2-е мамки у которых это не первый ребенок в саду сказали всем "как всегда было и как нам надо" сдавать и все покупать. Правда еще затесался один папа который попытался разобранься, но его никто не поддержал кроме меня и еще одной мамы. Все просто молчали и также молча встали и по домам. Грустно...

Daronia

New member
Tat,а что грустно,мы сдали по 20000 - так нам всем четко показали,на что это все потратилось - все практически для работы с детьми ничего лишнего и даже род. комитет чека предоставил для таких,кто очень сомневается

Tat

Active member
нет грустно не сумма , а отношение мам. дал 5000 и все , я за то что может и больше надо, чтоб детям интересно было. Вот воспиталка говорит нам бы рыбок и корм для них, а никто даже и не услышал.Вот лично я готова сама купить и то и другое потому что уверена Игорю будет интересно. И так многие вещи, но ведь я одна не могу а остальные по принципу барана сказал -сделал а зачем почему не интересно лиш бы скорее домой отпустили, вот это грустно

Jahenka

влюбленная в мир
Tat написал(а):
а вы если просто так заходите как ребенок реагирует? Если меня Игорь увидит то уже без него не уйдеш.
я захожу только в раздевалку, а не в группу :) Но я думаю, с Марусей я бы договорилась :)
У нас собрание завтра... посмотрим, может, попросят чего.

Юлек

New member
Ассоль, ну хорошо что еще не было, а то я уже растроилась! В понедельниу уже выйдем на "работу", а кружок еще не сформировали или уже говорили на эту тему?

Tat

Active member
Юлек,
Ассоль,
ну что прошло собрание? Что нового узнали?

Ассоль

Member
Tat, мы болели. Собранее было. Воспитатель сказала мне что ничего нового они там не решили. Список канцтоваров раздали и каких-то игрушек ещё прикупить надо. Каких - не знаю. В среду в группе было 3 ребенка(остались на сон), из 22 по списку.

Екатерина

New member
метафизическая девушка, тут многие ходят в 444. Мы ходим в самую младшую группу (дети до 2-х лет на момент поступления в сад). Материальную базу (игрушки, посуда и т.п.) повысили за счет средств родителей, так что с этим все в порядке. Вообще мне все нравится! Есть только два минуса ( Violika подтвердит, наши дети в одной группе): удивительная пассивность родителей (деньги сдавать не хотят - как будто не на нужды их же детей все идет!, про подарок воспитателю вообще молчу - еле наскребли, чтобы дарить было не стыдно) и приход в группу больных детей. Не просто с соплями-кашлем (понятно, что если с ними дома сидеть, в сад вообще никогда не пойдешь), а реально больных, даже на вид! Одна мама умудрилась оставить ребенка с температурой, хотя она знала об этом.

Юлек

New member
Tat, было собрание, надо сдать по 30 тыс. на игрушки, потом купить надо еще карандаши, краски и др. принадлежности, и как оказалось, я состою в родительском комитете (без моего ведома и согласия туда меня вписали)

Tat

Active member
Юлек,
они подумали раз Надежда очень любит в сад ходить , то и мама захочет им помочь.

Jahenka

влюбленная в мир
О, народ, у нас новая фишка (знала я, что смена заведующей без фигни не обойдется...). Детям ЦЕНТРАЛИЗОВАННО надо закупить фликеры :) Никого не волнует что у некоторых, типа моей, они и так нашиты на все куртки, а "брелочек" или "полоску" она потеряет в два счета :)
Не то чтобы мне жалко 5 тысяч на благое дело... но на ерунду и глупство - жалко. Потом расскажу, что из этого получилось :)

Екатерина,
Мы ходим в группу с 2-до3 пошли с 3 сентября и уже болеем сейчас второй раз,да я тоже была в шоке когда услышала как некоторые детки кашляют и слышно,что не первый день.Вы не слышали про дополнительные курсы в нашем садике?

Daronia

New member
метафизическая девушка,мы пока в самой младшей группе, поэтому про дополнительные курсы у нас пока ничего не говорят

Daronia

New member
Jahenka,Жень, я вместе с Eкатерина в род. комитете и в пятницу мне позвонила воспитательница и сообщила про фликеры обязательно.По 5000 мы не собирали а из общего фонда(на первом собрании сдали по 20000)просто возьмем денежку по 2000 и купим всем одинаковые на 17 чел просто для отчета в киоске Белсоюзпечати.И не думаю,что дело в смене заведующей,а в том,что в РОНО по всем садам(есть достоверная информация)дали в рекомендательно-принудительной форме приказ сделать именно так, а не иначе.

Daronia

New member
метафизическая девушка,Если честно очень довольна 444 садом и отношением к детям в общем.Нравиться все и самое главное наша воспитательница.Нянечка тоже очень хороший человек,хотя ее мы пока очень мало узнали.Одно бесит и злит,впрочем,как и Екатерина,огромное кол-во родителей, которые не просто СОПЛИВЫХ детей таскают в группу,а вообще больных с температурой и забивающим кашлем.Слава Богу,что есть нормальная медсестра,которая просто ТУПО приходит и сообщает: вы обязаны идти на больничный либо сообщает,куда надо.У нас почему-то таких мамаш оказалось крайне много в самой младшей группе.

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
О, народ, у нас новая фишка (знала я, что смена заведующей без фигни не обойдется...). Детям ЦЕНТРАЛИЗОВАННО надо закупить фликеры
это не от смены заведующей.. это так приказано по всем садам.. мы в прошлом году по 2000 сдавали..

Сверху