"западные" садики

Daronia

New member
метафизическая девушка,у нас тоже сначала было 2 воспитательницы:слава Богу прижилась одна и самая лучшая.Она многим родителям очень нравиться.Вторую по неопытности перевели к более старшим деткам.Мы ходим с 27 августа.В карточке написано легкая адаптация.По чем судили?По кол-ву болезней за месяц.Мы за все это время отболели конъюктивитом и 1 раз лечили сопли с небольшим кашлем.У нас многие с этим просто ходят без всякого зазрения совести,а я вот такая - ЛЕЧУ!!!мне многие говорят,что у нас просто ГВ до 1,6 было - поэтому чуть меньше болеем,а в основном детишки болеют все в группе независимо от возраста и от времени хожднеия в садик.
И в садик мы пошли как ни странно на свой возраст 1,6 очень хорошо-без особых приколов,истерик и всего остального.

Нам тоже сказали что у нас будет одна основная воспитательница , а заменять ее будет другая , а вот недавно в аптеке встретила ту которая заменяла и она мне сказала – что она теперь будет основной . Хотя я может зря переживаю мы все равно сейчас не ходим , а когда пойдем наверное все будет заново т.е. привыкание ,а привыкаем мы не очень…

Daronia

New member
У нас серьезная проблема-мы любим только одну воспитательницу и только с ней чувствуем себя уверенно,если вдруг замена(чего нам вроде не обещали,так как наша любимая на 1,5 cтавки),то конец всему и сразу слезы,вопли...И после каждой болезни привыкание заново и мне кажется,так у многих деток.

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Слава Богу,что есть нормальная медсестра
Да, медсестра, Нина Викторовна, у нас просто супер :) Никогда малышей в беде не оставляет.

по поводу фликеров. Да, видно никто не виноват :) Но все равно это какая-то ерунда на мой взгляд... Наверное, в роно нечего делать :(

Violika написал(а):
мы любим только одну воспитательницу и только с ней чувствуем себя уверенно,если вдруг замена,то конец всему и сразу слезы,вопли...
у нас тоже такое было в прошлом году. Это возрастное, мне кажется. Сейчас, ближе к трем, мы уже знаем несколько воспитательниц, которые приходят на замену, и с большим или меньшим удовольствием, но без слез, идем ко всем.
У меня еще ситуация была в прошлом году - у меня один день в неделю были занятия во вторую смену - Марусю заводили в дежурную группу. Так она там плакала вплоть до моего прихода.... После пары раз я забила на занятия :) Имею трояк по философии, но мне как-то это уже не сильно важно :)

Daronia

New member
Jahenka,что-то,мне кажется,Жень,это приказы насчет фликеров откуда-то свыше РОНО.
А насчет дежурных групп там что-то непонятное - у нас их две:одна до 19-00 с 18-00,а другая какая-то платная до 20-00 с 19-00.На первую только заяву писать надо,а на вторую заяву и денежку впридачу.

Jahenka

влюбленная в мир
Violika, да, так и есть. вторую только в этом году сделали, раньше только до 19 было. Теперь есть до 20 платная и еще собирались в выходные делать группу платную для детей, у кого родители работают в выходные, но не знаю, набрали ли детей на группу.

тигрис

New member
тигрис,а где именно эти садики находятся?

Трудно объяснить... Один садик (399) во дворах за Таллином, а 398 еще чуть ниже, если идти к ул. Одинцова... Может кто ходит или ходил. Какие там воспитатели нормальные?

Daronia

New member
Jahenka,Жень,в нашей группе какой-то бардак творится?У вас такое в прошлом году при старой заведующей наблюдалось или нет?Ситуация такая.Заболела воспитка(на полторы ставки) и нянечка - вместо них с утра музработник, вечером училка физкультуры.Да капец какой-то!Самые маленькие дети и для них такой стресс - все время меняются тетки.Что с этим делать?Куда обращаться или уже другой сад подбирать?Я в панике.Сижу на работе и из головы не выходит вся эта ерунда.Или это нормально и я зря паникую - так у многих - такая острая нехватка воспитателей и нянечек.

Orion

Созвездие
Violika написал(а):
Или это нормально и я зря паникую - так у многих - такая острая нехватка воспитателей и нянечек.
да в садах сейчас везде такая ситуация.. воспитателей не хватает.. по правилам в группе должно быть 2 воспитательницы и нянечка, а у нас в группе только 1 воспитательница и вообще нет нянечки.. хорошо еще воспитательница шустрая очень, за 3 работает..

Daronia

New member
Orion,у нас воспиталка тоже шустрая и очень хорошая, но так получилось,что вдвоем с детьми на больничный пошли и нянечка и воспитка - это жуть!

А нам вообще основную воспитательницу поменяли, в начале года была одна, а теперь другая. Мой и к той толком не привык, а теперь вообще другая. В нашем садике много молодых воспитателей, у которых тоже дети маленькие, вот они и болеют.

Екатерина

New member
Violika, Оль, твой Витюша по этому поводу переживает? Мой Ваня ходит по-прежнему весело и радостно, ему, похоже, все равно. Одно странно - второй день подряд забираю ребенка в ЧУЖИХ сандаликах и кофте (хотя сдаем в сад вообще в одной майке, прихожу - он парится в чьей-то байке).

Jahenka

влюбленная в мир
Violika,
у нас тоже болела воспитательница... Они же с детками все время - заражаются. А больными им ходить на работу нельзя, даже если хочется, чтоб детей не заразить. Это ж не такая работа, что за компом - можно и "с соплями" сходить.

Daronia

New member
Екатерина,Кать, каждое утро новая воспитательница и вечером тоже - эт ладно,смотрю,Витюха уже адаптировался к частой смене.Но насчет чужой одежки, пижамки и обувки:)))приходишь и начинаешь смотреть, что на нем чужое, что все-таки свое осталось:)))и чего с пакета стырили:)))

Daronia

New member
Jahenka,Жень,а куда вообще отдел образования смотрит?Такая отстрая нехватка воспитателей и нянек- что даже на основные замены не хватает, не то,что на дополнительные:(((

Сверху