Запеканка за 5 мин.

Леник

New member
Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.
Попробуете, пишите.
 

Lorena

Well-known member
За творогов в магазин сразу к плите, жуть как запеканки захотелось.
 
Делаю часто. Только вместо сметаны подливаю немного кефира (не более полстакана), и добавляю много изюма. Яиц кладу 2, а не три и запекаю до румяной румяности - корочку любим в ней. Действительно вкусно.
 

gorgonasola

New member
Ых, пойду сегодня пробовать, тоже чего-то так захотелось и как раз полкило творога базарного в холодильнике лежит :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
А она, эта запеканка потом нормально достаётся из формы/сковороды?
 

Леник

New member
Даю немного остынуть на сковороде, потом вытряхиваю на тарелку. У меня сковорода с тефлоновым покрытием, мне трудно судить, на обычной не пекла.
Может у кого-то есть формы для выпечки.
 
Anika,
можно на дно формы (и на борта, если боишься, что прилипнет) класть кусок бумаги для выпечки - пергамент специальный, в рулонах продается.
 

gorgonasola

New member
А можно смазать маслом и присыпать мукой - тоже неплохо :) или манкой посыпать, тоже вариант :)
 

Gemini

New member
gorgonasola написал(а):
А можно смазать маслом и присыпать мукой - тоже неплохо :) или манкой посыпать, тоже вариант :)

Точно,я всегда так делаю.Никогда ничего не прилепает.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Я тоже такую делаю!! Очень вкусно. Я на намазанную сквороду посыпаю не мукой, а панировочными сухарями. Если их нету, то овсянными хлопьями в перемешку с орехами.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
я делаю без соды и сметаны, так больше творожность чувствуется.
5 яиц, три пачки творога (лучше пополам суховатый Хуторок и обычный мокрый) 5 ложек сахара, 5 ложек манки. Изюм туды, можно курагу.
смазываю тефлоновую формочку маслом, манки немножко посыпать.

выпекаю примерно минут 45-50 на 200-250. чтобы не пересохла:).

горяченькую со сметанкой обажаю :air kiss: .
 

Lorena

Well-known member
Я готовлю в формах для микроволновки, как их смазывать вообще не надо и ничего не прилепает.
 

Леник

New member
Оля-ля, со сметанкой нежнее, а когда яиц много муж говорит, что похоже на амлет, я пробовала, 4 яйца не покатили.
 

Anechka

New member
Леник, а я добавляю еще изюм и ваниль.
И делаю без сметаны - вместо нее - ложку подс. масла, а сметанкой сверху смазываю.
Тоже очень нежно получается.

Пы.Сы. Соду здесь можно не гасить - творог и так кислый, нейтрализует
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Леник, дык у меня творога аж 750 гр:), на всю нашу большую семью. поэтому яиц 5.

Интересно, раньше делала с содой - получалось абы-что, на пудинг похожая. но пропекалась. а теперь без соды совсем....
 
Сверху