Natas, ну вторая тема по популярности после запекания макарон - запеканка из картофеля. Пюрешная, кусочная, ломтиковая :biggrin:
то есть алгоритм простой. Основа для запекания или пюре, или кубики картофеля (где-то 2Х2 см, предварительно отваренные) или ломтики, тонкие кладу сырыми, толстые - предварительно отварив. А там уже простор для фантазии - тока держите :biggrin:
Вот к примеру.
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой сырого (как у нас) или прожаренного как у моей подруги, лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут.
К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
Вариации. К луку добавляем:
грибы (отварные, жареные)
фарш из отварного мяса или сырого, но обжаренный или припущенный.
капусту (квашеную припущенную, просто "живую" тушеную + вареное яйцо).
Перекрученные бобовые.
Овощное рагу.
Да хоть консервы рыбные.
Сверху такую запиханку классно посыпать сыром, а перед подачей - петрушкой. Почему-то в этом блюде именно она лучше всего "заходит" :biggrin: