Леник написал(а):
Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.
Попробуете, пишите.
Я тоже всех приятно удивляю всех своей запеканкой - сама лопать готова хоть каждый день на завтрак, обед и ужин :biggrin: :crazy:
Мой секрет: всё то же, но сметаны пол-банки, а добавить на такую пропорцию четверть растопленного сливочного масла в тесто (это, кстати, также очень помешает пригоранию), а также пакетик ванилина. Попробуйте - можно сойти с ума :crazy: :blush:
для ребёнка когда делаю (то есть обычно, не для гостей), то не добавляю соду (которую, кстати, никогда в запеканку не гашу) и ванилин. Изюм стараюсь добавить всегда. В горячем виде - нежнешая из нежнейших, в холодном очень вкусный десерт.
Едят тоже все, даже я :biggrin: (творог вообще никогда не ела).