Запеканка за 5 мин.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Родная, канэшна :biggrin:
обычно - это когда макароны остаются делается.
 
опробовала запеканку из первого поста - мммм, какая нежность получилась! Спасибо за рецепт, Леник :clapping:
 

Леник

New member
Лариса Коланда (Лар), не за что, кушайте на здоровье!
Моей малышке тоже нравится, правда съедает всего пару кусочков с рук, однажды только почти целый съела. Я вообще заметила что дети какие то неголодные растут, у них все есть, всегда накормлены и ничего им не хочется (кроме шоколада, конечно). :biggrin:
 

Serendipity

New member
Запеканка ммммммм!!!оч вкусно!
а еще я вишни замороженные добавила и на саму запеканку ,еще сырую, положила несколько кусочков сливочного масла(бабушка научила)!!а готовую сверху сметанкой полить.... :nyam: :nyam:
 

SFE

New member
Леник, запеканочка прелесть - спасибочки за рецепт!
я вместо манки по совету (в посте кто-то давал) хлопья, но не только овсяные, а смесь злаковых - ПЕСТНЯ просто :biggrin: такая нежненькая, НЕРЕАЛЬНО!
 

zayka

New member
Запеканка очень вкусная получается! Делаю чуть ли не через день. А на днях эксперементировала - добавила мороженую землянику (взбида в блендере вместе тестом). МММММ вкусняшкаааааа:)
 

perishko

New member
Леник, огроомное спасибо за запеканку :clapping: вкусно и быстро, вчера, как-то незаметно для себя, съела ровно половину :blush:
 

Леник

New member
zayka, perishko, приятного аппетита!
Поэт я стараюсь не делать оч часто, т.к. сама съедаю много.
 

Полина1

New member
Мы тож свою благодарность выражаем. У меня муж запеканку очень любит, поэтому раз в 2 дня обязательно делаю :biggrin:
 

perishko

New member
Леник, как спастись от вашей волшебной запеканки?! съедаю ее всю одна, а я только вернулась в свой добеременный вес!! я уже в магазин не захожу, потому как сорвусь и опять куплю творога :blink:
 

Нася

Мечтающая
Леник, супер! И я вчера попробовала! Ням-ням, такая нежная и легкая. Сама половину заточила, потом ужаснулась- пачка творога как-никак!
Добавила к стопочке любимых рецептов. Еще раз спасибо.
 

Леник

New member
Нася, :biggrin: Кушайте на здоровье!
Творог это кальций типа, я тоже по половине сразу точу, поэт делаю день разгрузочный :biggrin: .
 

Julia_K

Active member
Леник, делаю вашу запеканку регулярно. Вчера была наиболее близка к оригинальному рецепту. Это что-то!
 

Jukka

New member
Леник написал(а):
Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.
Пока не попробовала приготовить, думала, что шутка... Теперь верю!!!
Офигенная запеканка получилась!
Спасибо за отличный рецепт! :clapping: :clapping: :clapping:
 

kanareyca

New member
Леник написал(а):
Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.
Попробуете, пишите.
Я тоже всех приятно удивляю всех своей запеканкой - сама лопать готова хоть каждый день на завтрак, обед и ужин :biggrin: :crazy:
Мой секрет: всё то же, но сметаны пол-банки, а добавить на такую пропорцию четверть растопленного сливочного масла в тесто (это, кстати, также очень помешает пригоранию), а также пакетик ванилина. Попробуйте - можно сойти с ума :crazy: :blush:
для ребёнка когда делаю (то есть обычно, не для гостей), то не добавляю соду (которую, кстати, никогда в запеканку не гашу) и ванилин. Изюм стараюсь добавить всегда. В горячем виде - нежнешая из нежнейших, в холодном очень вкусный десерт.
Едят тоже все, даже я :biggrin: (творог вообще никогда не ела).
 

Леник

New member
kanareyca, ванилин нам док запретил, нас сыпет на него, он к тому же не натуральный, а модифцированный. Боюсь. В остальном согласна, возможно вкусно, попробую когда нить (масло топить - для меня еще одна лишняя операция - ну я ленюсь :blush: ). А у меня не пригорает и так (просто даю остыть в форме). А недано силиконовую купила - балдею.
 
Сверху