Запеканка за 5 мин.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
просили ведь оставлять отзывы:) И не только положительные, а то у меня создалось впечатление, что эта запеканка- самая вкусная вещь на свете, я её и испекла.
а вообще я имела в виду знаменитые слова Ипполита: "какая гадость.... какая гадость эта ваша заливная рыба!!!"
 

Nats25

Active member
Я для себя решила, что сода (разрыхлитель) превращает запеканку не то в пирог, не то в пудинг ((( А без соды и манки чуть меньше -гораздо вкуснее,по-моему, "творожнее" :). Ну а для тех, кто не любит творог, пудинговый вариант рулит
 

Alenushkaja

New member
Самый главный показатель: мой ребёнок, который ранее запеканки мог съесть от силы один кусочек - съел ровно половину запеканки Леник, вторую половину с боем отобрали мы с мужем :crazy:Так что нам очень понравилось!!!! Спасибо!!!! Правда, я полбаночки сметаны положила, а вторая полбаночки пошла на "подливку".
 

Неждана

New member
Я второй раз испекла эту запеканку... И мне она совершенно не понравилась! Все дело в твороге: первый раз я использовала пачку 4 %-ого + 18 %-ную творожную массу с ванилином - очень классно получилось! А второй раз купила на Комаровке развесной 1 %-ный творог (дома попробовала - редкостная бяка!). И запеканка с этой "бякой" тоже вышла "бяка". Так что для себя я сделала выводы...
 

Крысятка

Active member
а я делаю похоже/, но чутка попроще что ли...короче: 2 яйца, 2 пачки творога (любого, но я беру обезжиреный или любой короче какой есть в магазе).всё остальное примерно так:2-3 ложки сазара, а манки чуть меньше...2 наверное ..ну чтоб запеканка была творожная , а не манная :) последний ингредиент-изюм, а иногда ещё и яблоко могу кубиками покрошить. всё....никаких кефиров, сметаны и соды. сметану только в конце добавляю баночку, когда верх чучка уже затвердеет (а моя подруга так целую пачку большую поливает :) ).вот...остывает в сковороде, потом достаю и в холодильник!мы её тока холодную едим, тёплая нам ни-ни... а, забыла, сметану чуть-чуть сахаром присыпаю, чтоб она потом была сладенькая :) делаю примерно через неделю постоянно, муж ей завтракает с кофе, а я так лопаю....кусочничаю :)
 

Эвридика

балуюсь плюшками
несу спасибо за запеканку, лучшая из всех возможных вариантов. даже ребенку, воротящему нос от творога во всех видах, удается скормить. единственое, жаль, что она оседает. пекла в силиконовой форме.
 

Вложения

  • 1zap.jpg
    1zap.jpg
    137.4 KB · Просмотры: 119

katiak

New member
Приготовила вчера запеканку , мммммммммм очень вкусно , вкус из детства как сказал муж))))))) Я брала жирный домашний творог , и домашнюю сметану, яйца покупные )))))
 

Савишна

New member
и я делала неделю назад, что-то не особо пошла, малой правда сказал, что вкусней чем ты обычно делаешь с тыквой, но за добавкой никто не рвался
 

Swatch

Member
Делаю часто. Только вместо сметаны подливаю немного кефира (не более полстакана), и добавляю много изюма. Яиц кладу 2, а не три и запекаю до румяной румяности - корочку любим в ней. Действительно вкусно.
Тоже добавляю кефир и в рецепт идут 2 яйца, 500 гр творога, 2 ст.л. манки, 2 ст. л. сахара, чуть солю, ванилин. Соду не добавляла, попробую как-нибудь...
 

Suslik

Twiaddicted
Сделала точненько по рецепту. Мне очень понравилось. Всё взбила блендером - и в печку. Вкус получился, как у нежнейшего сырника. Единственный недостаток - мало)))
 

Bimba

New member
Огромное спасибо за этот рецепт!!!! :air_kiss:Теперь я делаю запеканку очень часто. Вся семья поедает с огромнейшим удовольствием!!! А годовалая племянница, которая очень плохо ест, запеканку с удовольствием нямкает))) Рецепт я не меняла, только ванилина чуток добавляю. Мама была в восторге от нее! :man_in_love: а это очень показательно для меня))))
 

Юлюшка

New member
Леник! Спасибо за рецепт! Говорю как человек плохо относившийся к творогу и сметане в чистом виде, ЗАПЕКАНКА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЮ!!!! вкуснотень!
 

natali_suharevo

New member
Леник! ЗАПЕКАНКА!НУ... ПРОСТО СУПЕР!!!! :eek:k:Давно искала такой рецепт.. ребенок 3 куска съел.. только добавила еще изюм и ванилин чуть-чуть..
 

Тень88

Редкий пассажир
Очень вкусно! Спасибо огромное))) ЗАпеканку очень люблю, но хорошего рецепта не знала))) Теперь буду объедаться))
 

mama lera

New member
тоже попробовала точно по рецепту автора - в принципе, понравилось, я вообще такие вещи люблю.
Но вот сама делаю в немного другой вариации, получается более сладкая, но менее манная, если кому интересно, вот рецепт: 500 гр. творога, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1/3 или 1/4 ст. манки (в зависимости от творога), 1/2 ч.л. гашеной соды, можно, ес-но, ванилин или изюм.
 

Mur

New member
Делаю эту запеканку часто, раз 4-5 в месяц с тех пор как она появилась тут на Семействе. И каждый раз благодарю Леник мысленно! НО первый раз я делала с содой. С тех пор - всегда без соды. С содой не понравилось. ВСЕ, кто пробовал ее - в восторге. Теперь многие делают сами и постоянно. Я делаю чаще с овсянми хлопьями, чем с манкой. От творога - согласна, что зависит очень. беру не менее 9%.
 

Радужная

Бывшая Радуга
Я раньше делала на глаз, получалось то вкусно, то не очень. Сделала по рецепту - ооочень понравилось
 

darni

New member
Дамочки, принимайте и меня в клуб любителей запеканки от Леник! :victory:
Готовила недели 2, объелись уже так, что делаем перерыв. Очень вкусная запеканка, я только соду не гасила, бо уксуса в доме не было. Но все равно оч вкусно!!!
 
Сверху