Я пока не попробовала запеканку из 1го поста, но хочу поделиться своим рецептом творожной запеканки.:victory:
2 упаковки творога нежного В ТУБАХ (фишка именно в виде творога) по 400 или 500г - все зависит от размера формы для выпецки ;жирность-я беру 1 упаковку 4% и 1 упаковку 11%
+
12-14 перепелиных яиц (если нет аллергии, то примерно 4 куриных)
+
ложек 7-8 столовых сахара (мы любим сладенькую)
+
4 ст.ложки манки и 4 ст.ложки муки (можно просто муки, пробовала-вкусно)
+
разрыхлителя немного
+
сверху чуть корицей присыпать
Можно добавить размоченной кураги, изюма. С курагой просто супер!
Все выливаю в стеклянную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Кстати, стеклянная форма удобна тем, что через нее видно какого цвета корочка, не доставая пирога. Я просто не по времени готовлю, а на запах (пахнет на всю квартиру+готово) и смотрю цвет корочки.
Вот:dance:
А еще "запеканка из топора" (овощная):declare:
Овощи, что остались после обеда младшего (тыква, кабачек, картошка, морковка, цветная капуста, брокколи) вилкой немного измельчаю в тарелке + 4 перепелиных яйца (1 куриное) + можно кусочки мяса, колбаски, сосиски (что у кого есть) выкладываю в керамическую тарелочку, политую оливковым маслом, и в СВЧ на 6-7 минут в режиме волны+гриль. Просто волны тож подойдет
Можно полить соусом-подливой из любого готового блюда, сметаной, можно просто так подавать.
Мои мужчины (и папа, и старший сын) просто в восторге:victory: