Запеканка за 5 мин.

zverushka

New member
и я без соды делаю. А вместо манки - муку добавляю. она нежнее выходит и пропекается хорошо. Только муку не высшего сорта а второго. Она из более крупных частиц. А вот форму смазываю маслом подсолнечным а потом посыпаю манкой. Тогда запеканка к форме не пристает и корочка очень вкусная получается, хрустящая.
 

Enigma_Minsk

New member
Я пока не попробовала запеканку из 1го поста, но хочу поделиться своим рецептом творожной запеканки.:victory:

2 упаковки творога нежного В ТУБАХ (фишка именно в виде творога) по 400 или 500г - все зависит от размера формы для выпецки ;жирность-я беру 1 упаковку 4% и 1 упаковку 11%
+
12-14 перепелиных яиц (если нет аллергии, то примерно 4 куриных)
+
ложек 7-8 столовых сахара (мы любим сладенькую)
+
4 ст.ложки манки и 4 ст.ложки муки (можно просто муки, пробовала-вкусно)
+
разрыхлителя немного
+
сверху чуть корицей присыпать

Можно добавить размоченной кураги, изюма. С курагой просто супер!

Все выливаю в стеклянную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Кстати, стеклянная форма удобна тем, что через нее видно какого цвета корочка, не доставая пирога. Я просто не по времени готовлю, а на запах (пахнет на всю квартиру+готово) и смотрю цвет корочки.

Вот:dance:

А еще "запеканка из топора" (овощная):declare:

Овощи, что остались после обеда младшего (тыква, кабачек, картошка, морковка, цветная капуста, брокколи) вилкой немного измельчаю в тарелке + 4 перепелиных яйца (1 куриное) + можно кусочки мяса, колбаски, сосиски (что у кого есть) выкладываю в керамическую тарелочку, политую оливковым маслом, и в СВЧ на 6-7 минут в режиме волны+гриль. Просто волны тож подойдет:)
Можно полить соусом-подливой из любого готового блюда, сметаной, можно просто так подавать.
Мои мужчины (и папа, и старший сын) просто в восторге:victory:
 

Петруша

Радуюсь каждому дню
девочки, спасибо, темка сегодня пригодилась. дочка довольна-в саду ее кормят запеканкой часто, а дома я не делала, вот сегодня Дианка попросила, получилось вкусно:)
 

Катинина

New member
здравствуйте,барышни!можно я вам подкину новый рецепт для обсуждения?запеканка картофельная-
1 слой-6-7 сырых картошек трем на крупную терку,выкладываем в смазанную маслом форму.
2 слой-мелко порезанный лук(кому сколько нравится)
3 слой-колбаса(пойдет любая,мне больше нравится варено-копченая),порезать тонкой соломкой.
4-заливаем все тестом типа как на оладушки(2-3 яйца,любой кисло-молочный продукт,мука,соль,сода)
запекаем минут 40-50.
 

Flower_Rain

New member
А я тоже часто делаю такую запеканку - только из большего количества творога, чтобы больше чем на раз хватало. В нее вкусно и чернослив, и курагу добавлять. А еще нравится с апельсиновой цедрой.
 

zverushka

New member
а может кто-то знает запеканку с рыбой. Как-то у знакомой пробовала с рыбной консервой (горбушей). Девочки - это надо попробовать!!!
 

Len-ok

Active member
Девочки попробуйте мою запеканку
ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
Ингредиенты:
3 пачки творога, лучше пожирнее.
4 яйца.
3-4 (кто как любит сладкое) ст. л. сахара
Горсть изюма.
Ванилин или ванильный сахар.
1/3 пачки или две большие горсти макарон "паутинка".
1 ч. л. соды погасить уксусом.
1/2 пачки сметаны
Приготовление: Сначала ставим варить макароны - засыпаем в кипящую подсоленную воду.Пока они варятся, смешиваем творог, яйца, сахар, изюм (кто не любит, можно не класть). Макароны сварились, промываем, смешиваем с творожной массой. Добавляем соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошенько перемешиваем. Масса получается не густая. Выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму. Я использую небольшой прямоугольный противень с бортиками. Сверху заливаем сметану, распределяя ровным слоем. Лучше выдавливать из пакета через маленькую дырочку, потом разровнять лопаткой. Выпекать при 200 градусов примерно 45 минут. Верх можно подрумянить дополнительно.
Очень вкусно. Я стала реже делать творожно-манную запеканку.
 

Малена

New member
О, я такую запеканку делаю, когда нужно недоеденные макароны или рис (тоже неплохо) пристроить. Специально не замарачиваюсь. Вкусно
 

Gel

Оранжевая мама :)
девы, у моего дитеныша аллергия на глютен, а во всех рецептах запеканок есть мука, крахмал или манка в качестве загустителя. нам же можно только рис, гречку и кукурузу. как вы думаете, чем можно загущать нам запеканки? мот кто сталкивался или просто посоветует?
 

zverushka

New member
да-да, рис - это тема. а еще вот про кукурузную запеканку слышала, но рецепта, увы, не помню. мамалыга тоже хорошо. малышу должна понравится!
 

Tuchka

New member
запеканка от Леник просто волшебная, уплетаем за обе щеки! Спасибо!
 

zverushka

New member
так что. с рыбой никто не делал запеканки никогда? жаль...(((((
 

элинна

New member
Леник, спасибо действительно очень вкусно,даже добавку дети просили.огромное спасибо и так быстро. спасибо.Все делала по рецепту.
 

dudochka

New member
Леник,
запеканка правда чудо! :)
поеду к маме - обязательно ей расскажу об этом рецепте)))
 
Сверху