Запеканка за 5 мин.

и я без соды делаю. А вместо манки - муку добавляю. она нежнее выходит и пропекается хорошо. Только муку не высшего сорта а второго. Она из более крупных частиц. А вот форму смазываю маслом подсолнечным а потом посыпаю манкой. Тогда запеканка к форме не пристает и корочка очень вкусная получается, хрустящая.

Я пока не попробовала запеканку из 1го поста, но хочу поделиться своим рецептом творожной запеканки.:victory:

2 упаковки творога нежного В ТУБАХ (фишка именно в виде творога) по 400 или 500г - все зависит от размера формы для выпецки ;жирность-я беру 1 упаковку 4% и 1 упаковку 11%
+
12-14 перепелиных яиц (если нет аллергии, то примерно 4 куриных)
+
ложек 7-8 столовых сахара (мы любим сладенькую)
+
4 ст.ложки манки и 4 ст.ложки муки (можно просто муки, пробовала-вкусно)
+
разрыхлителя немного
+
сверху чуть корицей присыпать

Можно добавить размоченной кураги, изюма. С курагой просто супер!

Все выливаю в стеклянную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Кстати, стеклянная форма удобна тем, что через нее видно какого цвета корочка, не доставая пирога. Я просто не по времени готовлю, а на запах (пахнет на всю квартиру+готово) и смотрю цвет корочки.

Вот:dance:

А еще "запеканка из топора" (овощная):declare:

Овощи, что остались после обеда младшего (тыква, кабачек, картошка, морковка, цветная капуста, брокколи) вилкой немного измельчаю в тарелке + 4 перепелиных яйца (1 куриное) + можно кусочки мяса, колбаски, сосиски (что у кого есть) выкладываю в керамическую тарелочку, политую оливковым маслом, и в СВЧ на 6-7 минут в режиме волны+гриль. Просто волны тож подойдет:)
Можно полить соусом-подливой из любого готового блюда, сметаной, можно просто так подавать.
Мои мужчины (и папа, и старший сын) просто в восторге:victory:

девочки, спасибо, темка сегодня пригодилась. дочка довольна-в саду ее кормят запеканкой часто, а дома я не делала, вот сегодня Дианка попросила, получилось вкусно:-)

здравствуйте,барышни!можно я вам подкину новый рецепт для обсуждения?запеканка картофельная-
1 слой-6-7 сырых картошек трем на крупную терку,выкладываем в смазанную маслом форму.
2 слой-мелко порезанный лук(кому сколько нравится)
3 слой-колбаса(пойдет любая,мне больше нравится варено-копченая),порезать тонкой соломкой.
4-заливаем все тестом типа как на оладушки(2-3 яйца,любой кисло-молочный продукт,мука,соль,сода)
запекаем минут 40-50.

А я тоже часто делаю такую запеканку - только из большего количества творога, чтобы больше чем на раз хватало. В нее вкусно и чернослив, и курагу добавлять. А еще нравится с апельсиновой цедрой.

а может кто-то знает запеканку с рыбой. Как-то у знакомой пробовала с рыбной консервой (горбушей). Девочки - это надо попробовать!!!

zverushka, так а что за рыбная запеканка была? Что там кроме консервы?

Девочки попробуйте мою запеканку
ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
Ингредиенты:
3 пачки творога, лучше пожирнее.
4 яйца.
3-4 (кто как любит сладкое) ст. л. сахара
Горсть изюма.
Ванилин или ванильный сахар.
1/3 пачки или две большие горсти макарон "паутинка".
1 ч. л. соды погасить уксусом.
1/2 пачки сметаны
Приготовление: Сначала ставим варить макароны - засыпаем в кипящую подсоленную воду.Пока они варятся, смешиваем творог, яйца, сахар, изюм (кто не любит, можно не класть). Макароны сварились, промываем, смешиваем с творожной массой. Добавляем соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошенько перемешиваем. Масса получается не густая. Выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму. Я использую небольшой прямоугольный противень с бортиками. Сверху заливаем сметану, распределяя ровным слоем. Лучше выдавливать из пакета через маленькую дырочку, потом разровнять лопаткой. Выпекать при 200 градусов примерно 45 минут. Верх можно подрумянить дополнительно.
Очень вкусно. Я стала реже делать творожно-манную запеканку.

О, я такую запеканку делаю, когда нужно недоеденные макароны или рис (тоже неплохо) пристроить. Специально не замарачиваюсь. Вкусно

девы, у моего дитеныша аллергия на глютен, а во всех рецептах запеканок есть мука, крахмал или манка в качестве загустителя. нам же можно только рис, гречку и кукурузу. как вы думаете, чем можно загущать нам запеканки? мот кто сталкивался или просто посоветует?

да-да, рис - это тема. а еще вот про кукурузную запеканку слышала, но рецепта, увы, не помню. мамалыга тоже хорошо. малышу должна понравится!

запеканка от Леник просто волшебная, уплетаем за обе щеки! Спасибо!

так что. с рыбой никто не делал запеканки никогда? жаль...(((((

Леник, спасибо действительно очень вкусно,даже добавку дети просили.огромное спасибо и так быстро. спасибо.Все делала по рецепту.

Леник,
запеканка правда чудо! :)
поеду к маме - обязательно ей расскажу об этом рецепте)))

Назад
Сверху