Запеканка за 5 мин.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я чтоб не пригорало (хотя у меня и так не пригорает, если манкой обсыпать), и не было манной корочки (крупинок от обсыпки) выстилаю форму круглую пергаментной бумагой, она естественно морщится, но получается красиво, как кекс :biggrin: Вообще, учитывая то, готовлю часто и ем много, стараюсь максимально снизать калорийность этого шедевра: творог заменяю на обезжиренный, а сметану на кефир, в меньшем кол-ве естественно, и манки 3-4 десертные ложки
 

kanareyca

New member
Леник, ванилин я кладу только для "взрослых" по праздником, а для себя с малышой без, ессно... У меня пригорает, т.к. духовка идиотская :diablo:, простите за грубость но достала она меня очень :cray:
А что это за силиконовая форма - никогда не видела, где продаётся?
 

Кактус

New member
kanareyca, силиконовая форма, это моя любимица, без нее уже как без рук. Она как из резины :biggrin: , зато ну ничего не пригорает, а как выскакивает!!! Именно в ней я и люблю готовить знаменитую запеканку :biggrin: . Покупала на Максимусе в Сухарево последний раз прямогольной формы за 35 000, цена зависит от формы, например для 6 кексов стоит 20 000.
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Леник, сижу трескаю вашу запеканочку....нямочкаааааа :clapping:
спасибки за рецептик :drinks:
 

Леник

New member
kanareyca, а я у соседки покупала, она "Белым котом" занимается, (т.у. фирмы smart). 24 у.е. платила, оооооч довольна от -40 С до +260 С. Ножом только в ней резать нельзя. А масла на нее совсем не лью.
 

Галюня

New member
Леник, я только чуть-чуть поправлю, извиняюсь, что влажу, Smart производитель тряпок для Белого кота,
а силиконовая форма у Белого кота фирмы Lekue (Испания). Сама такую хочу купить и испечь запеканку вашу ням-ням :acute:
 

Инга_

New member
Леник, огромоное спаибо за рецепт! Мое чудо, которое творог на дух не переносит, попросило добавки! Решила немного модернизировать рецепт (чтоб не так жирно было!) и вместо сметаны добавила домашний йогурт. Получилось просто супер. По вкусу от вашей не отличишь. Ну может только лишь чуть-чуть нежнее и больше поднялась!
Еще раз огромное спасибо!
 

Леник

New member
Инга_, мой тоже нос воротил, а ее с изюмом оч даже любит. :biggrin:
Кушайте на здоровье!
 

Инга_

New member
Леник, кушаем, кушаем. Сегодня на ужин опять запеканка - по просьбам трудящихся! Еще раз спасибо!
 

Юлик

New member
Леник, моя стоит в духовке - готовиться (делаю ее первый раз), пока прочитала 7 листов - чуть не захлебнулась слюной! :biggrin:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Леник, ваша запканка у нас в семье теперь традиционный субботний завтрак. Все сменшиваю, уклыдываю в форму, накрываю крышкой и ставлю в холодильник вечером в пятницу. Утром, пока мои еще сопят, тихонько встаю, ставлю в духовку и под одеяло досыпать. Потом остается только сварить кофе и разложить по тарелкам. Хоть рецепт в моей интерпретации и отличается после многочисленных эксперементов, но вам за него спасибище!!!
 

Леник

New member
Юлик, :biggrin: .
Yarsha, грех было не поделиться, я до жути ленивая, в этом плане, вот если б за цветами рвануть на др конец города, тогда я готовая :biggrin:
 

мишка

очень любит мёд!
Леник, приготовила ток что по вашему рецепту запеканку, получилось просто суперрррр!!!!!!!! спасиб!
 

Toma

New member
Приготовила запеканочку, оболденная, очень -очень вкусненькая. Теперь чуть не каждый день к чаю, кофе муж - просто требует!!! Спасибо за рецептик.

А может у кого есть рецептики еще такие же ВКУСНЕНЬКИЕ.
Напишите.
 

Неждана

New member
Сууупер запеканка!!! Леник, огромное спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!
 

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Перемешивается :5 ст. л манки4 ст. л сахара,3 яйца2 пачки творога1 банка (200 г.) сметаныщепотка соли.после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.Попробуете, пишите.
ну и гадость:( по вкусу просто сладкая манная каша, творога не чувствуется вообще. по мне так просто перевод продуктов. Делала один в один с первым рецептом
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не надо такой категоричности.Вы ж обидели людей, которым она нравится.Выходит, что они едят ГАДОСТЬ.
Мне, например, она тоже не понравилось, но зачем писать об этом? Просто не буду больше ее готовить.
Так что, постарайтесь следить за своими высказываниями.Хотя бы в этом разделе.Спасибо.
 
Сверху