я чтоб не пригорало (хотя у меня и так не пригорает, если манкой обсыпать), и не было манной корочки (крупинок от обсыпки) выстилаю форму круглую пергаментной бумагой, она естественно морщится, но получается красиво, как кекс :biggrin: Вообще, учитывая то, готовлю часто и ем много, стараюсь максимально снизать калорийность этого шедевра: творог заменяю на обезжиренный, а сметану на кефир, в меньшем кол-ве естественно, и манки 3-4 десертные ложки
Леник, ванилин я кладу только для "взрослых" по праздником, а для себя с малышой без, ессно... У меня пригорает, т.к. духовка идиотская :diablo:, простите за грубость но достала она меня очень :cray:
А что это за силиконовая форма - никогда не видела, где продаётся?
А что это за силиконовая форма - никогда не видела, где продаётся?
kanareyca, силиконовая форма, это моя любимица, без нее уже как без рук. Она как из резины :biggrin: , зато ну ничего не пригорает, а как выскакивает!!! Именно в ней я и люблю готовить знаменитую запеканку :biggrin: . Покупала на Максимусе в Сухарево последний раз прямогольной формы за 35 000, цена зависит от формы, например для 6 кексов стоит 20 000.
Zhannochka
Теперь нас четверо:)
Леник, сижу трескаю вашу запеканочку....нямочкаааааа :clapping:
спасибки за рецептик :drinks:
спасибки за рецептик :drinks:
Леник, огромоное спаибо за рецепт! Мое чудо, которое творог на дух не переносит, попросило добавки! Решила немного модернизировать рецепт (чтоб не так жирно было!) и вместо сметаны добавила домашний йогурт. Получилось просто супер. По вкусу от вашей не отличишь. Ну может только лишь чуть-чуть нежнее и больше поднялась!
Еще раз огромное спасибо!
Еще раз огромное спасибо!
Леник, ваша запканка у нас в семье теперь традиционный субботний завтрак. Все сменшиваю, уклыдываю в форму, накрываю крышкой и ставлю в холодильник вечером в пятницу. Утром, пока мои еще сопят, тихонько встаю, ставлю в духовку и под одеяло досыпать. Потом остается только сварить кофе и разложить по тарелкам. Хоть рецепт в моей интерпретации и отличается после многочисленных эксперементов, но вам за него спасибище!!!
Бензопила ДРУЖБА
Давай дружить!
ну и гадостьПеремешивается :5 ст. л манки4 ст. л сахара,3 яйца2 пачки творога1 банка (200 г.) сметаныщепотка соли.после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.Попробуете, пишите.
Не надо такой категоричности.Вы ж обидели людей, которым она нравится.Выходит, что они едят ГАДОСТЬ.ну и гадость
Мне, например, она тоже не понравилось, но зачем писать об этом? Просто не буду больше ее готовить.
Так что, постарайтесь следить за своими высказываниями.Хотя бы в этом разделе.Спасибо.
Поделиться: