Леник, так запекать можно все, что хочешь. Хоть супа остатки. :biggrin:
С макаронами - святое. Макароны смешать с яйцом, молоком и чуток воды + сыр и + (обязательно у нас) сырой лучок. Все это в духовку, где-то на середине "пути" - посыпать сыром, что б не пригорел.
Фссё, у нас ничего не остается :nyam:
С мясом, с овощами, с картошкой обожаю. Главное - в духовку закинул, и занимайся своими делами :dance:
С макаронами - святое. Макароны смешать с яйцом, молоком и чуток воды + сыр и + (обязательно у нас) сырой лучок. Все это в духовку, где-то на середине "пути" - посыпать сыром, что б не пригорел.
Фссё, у нас ничего не остается :nyam:
С мясом, с овощами, с картошкой обожаю. Главное - в духовку закинул, и занимайся своими делами :dance:
А подробнее? :declare:Divinka написал(а):С мясом, с овощами, с картошкой обожаю. Главное - в духовку закинул, и занимайся своими делами :dance:
Natas, ну вторая тема по популярности после запекания макарон - запеканка из картофеля. Пюрешная, кусочная, ломтиковая :biggrin:
то есть алгоритм простой. Основа для запекания или пюре, или кубики картофеля (где-то 2Х2 см, предварительно отваренные) или ломтики, тонкие кладу сырыми, толстые - предварительно отварив. А там уже простор для фантазии - тока держите :biggrin:
Вот к примеру.
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой сырого (как у нас) или прожаренного как у моей подруги, лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут.
К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
Вариации. К луку добавляем:
грибы (отварные, жареные)
фарш из отварного мяса или сырого, но обжаренный или припущенный.
капусту (квашеную припущенную, просто "живую" тушеную + вареное яйцо).
Перекрученные бобовые.
Овощное рагу.
Да хоть консервы рыбные.
Сверху такую запиханку классно посыпать сыром, а перед подачей - петрушкой. Почему-то в этом блюде именно она лучше всего "заходит" :biggrin:
то есть алгоритм простой. Основа для запекания или пюре, или кубики картофеля (где-то 2Х2 см, предварительно отваренные) или ломтики, тонкие кладу сырыми, толстые - предварительно отварив. А там уже простор для фантазии - тока держите :biggrin:
Вот к примеру.
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой сырого (как у нас) или прожаренного как у моей подруги, лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут.
К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
Вариации. К луку добавляем:
грибы (отварные, жареные)
фарш из отварного мяса или сырого, но обжаренный или припущенный.
капусту (квашеную припущенную, просто "живую" тушеную + вареное яйцо).
Перекрученные бобовые.
Овощное рагу.
Да хоть консервы рыбные.
Сверху такую запиханку классно посыпать сыром, а перед подачей - петрушкой. Почему-то в этом блюде именно она лучше всего "заходит" :biggrin:
Divinka, и как, она после этого нормально достаётся из формы и режется на кусочки? :blink: Я просто готовлю нечно похожее из вчерашнего карт.пюре.В скркдину слега обжареный фарш, светру тоже сыр. Всё в печку свч. Только в Канаде это называется "пастуший пирог", и резать его не получается- очень мягкий. А с овощами как?
Александра
businessmama
Леник, а пачка творога это сколько? И какой лучше для запеканки? Прошу прощения за глупый вопрос, я творог вообще не покупаю...
Девушки, я делаю, как на первых страницах: творог, сметана (или кефирчик), яйца, манна, сахар, соль, но без соды, и чуток ванилина. А недавно попробовала туда груши добавить... когда уже в форму вылила, грушу (такая большая, зеленая) половинку на дольки маленькие порезала и повтыкала туда. Вкуснятинааа.... попробуйте, советую. 
Александра
businessmama
Сделала вчера запеканку, получилась воздушная, нежная и вкусная :clapping: Но... Съесть мне пришлось ее самой (вечером и утром), а половину вообще выбросить, так как мои мужчины блюдо без мяса есть отказываются наотрез. Вот такие привереды :cray: Малого даже не заставила попробовать, закатил дикую истерику.
Леник, огромное спасибо за рецепт запеканки!!! :give rose: Во-первых, даже такой кулиналный бездарь, как я, с ней справилась (ничего не пригорело и прекрасно отлипло), во-вторых, деть на завтрак заточил большую часть запеканки (правда, я ее делала в мЕньших пропорциях) без обычных выпендрежей во время еды: сначала отрезала четвертинку -- умял за пару сек :"Исё запеНканку!" , потом по кусочкам, по кусочкам -- почти 2/3 осилил. Муж, редиска, есть отказался наотрез даже не пробуя. :diablo: Эх, жаль, что не знаю, какая она на вкус получилась -- мне такое пока низзя... :blush1:
Климовна, не предлагай мужу, сделай для гостей, будут хвалить, муж заинтересуется, а ты демонстративно не предлагай, сам попробует. Мой так же отказался на отрез. После того как гости расхвалили, покосился только, на след день кусочек попробовал, теперь только подавай.
запеканка из риса:
1/2 стак. вареного риса
250гр. творога
3 яйца (желток отделить от белка)
1/2 стак. сахара
погашенная сода или разрыхлитель теста
Взбиваем белки с сахаром, все перемешиваем, соду добавляем в конце. Получается очень нежная запеканка.
1/2 стак. вареного риса
250гр. творога
3 яйца (желток отделить от белка)
1/2 стак. сахара
погашенная сода или разрыхлитель теста
Взбиваем белки с сахаром, все перемешиваем, соду добавляем в конце. Получается очень нежная запеканка.
Спасибо за рецепт. Это рис еще сварить, белки взбивать, Инна&i, не для ленивых. Вкусно наверное, но у меня если блюдо надо больше 5 мин готовить, руки опускаются. Я даже на мясное трачу максимум 10 мин, котлеты 15 мин (благо мясорубка удачная) - удовольствие, почти. Кто - то может попробует, потом расскажет свои впечатления.
а макароны предварительно отваривать надо?Divinka написал(а):С макаронами - святое. Макароны смешать с яйцом, молоком и чуток воды + сыр и + (обязательно у нас) сырой лучок. Все это в духовку, где-то на середине "пути" - посыпать сыром, что б не пригорел.
Поделиться: