Запреты жен!!!

punto

Active member
Orion написал(а):
если б кто взял на себя детей и не повесил при этом ярлык "мать-кукушка"

Вы такого хотите?
Совершенно не понятно, как это может сочетаться с тезисом об измельчалости мужчин.
Те мне нужен такой, чтобы взял на себя семейные заботы, полностью освободив меня для карьеры но еще и был при этом "крут, как юго-западная стена Эвереста". Этакий жгучий, мускулистый брюнет на ягуаре, с соской в одной руке и пылесосом в другой. :)
Это мне напоминает, как я в студенческие годы сочувствовал студентам-медикам:"Бедняги. Это ж подумать только, анатомия, латынь, всякая химия-биология.Трупы препарировать... Когда же они успевают матан с теормехом учить?" :)

Valdemar

скромный мальчег
Orion ну почемуже, если женщинам дом и дети так уж в тягость можно ничего этого не заводить, быть старой девой и грымзой :), правда это ещё не гарантия успешной карьеры и славы :).

Magda

Well-known member
punto написал(а):
Вы такого хотите?
Не совсем, но это вполне весомый аргумент, почему не так много пока известных женщин в профессиях. В той же европе, где отцы стали уходить в декретный отпуск с полугода ребенка, женщин на ведущих должностях гораздо больше.

И куда ведут кстати мужчины лидеры - планета постоянно на грани. И с экологической стороны и с военной. Стремление к убийству уж очень сильно у мужской половины.
Как аргумент - о том, что мужчины везде опередили женщин - ну да - все великие убийцы - мужчины :).

Lucia

Active member
если вернуться непосредственно к теме запретов.
думается мне, что мужчина - это такое существо, которому не очень-то позапрещаешь, если он действительно чего-то хочет.. если он поддается т.н. запретам, значит, он не слишком-то хочет "запретного плода", значит, присутствуют какие-то колебания или варианты..
я вот бываю очень недовольна, когда муж выпивает после работы (вне дома).. он об этом отлично знает и "подчиняется".. но если ему уж по-настоящему приспичит - выпьет.. несмотря на возможные последствия в виде моего недовольства (разной степени).. так что запрет, по идее, должен сидеть у человека в голове, а не насаждаться силой ... если, конечно, этот запрет не является блажью или прихотью второй половины..
ПС: я имела в виду т.н. "общие" случаи.. согласна, что в итоге все индивидуально..

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Вы такого хотите?
хочу, а почему нет?
punto написал(а):
Совершенно не понятно, как это может сочетаться с тезисом об измельчалости мужчин.
никак не сочетается.. мужчины измельчали и такого не могут
punto написал(а):
Те мне нужен такой, чтобы взял на себя семейные заботы, полностью освободив меня для карьеры но еще и был при этом "крут, как юго-западная стена Эвереста". Этакий жгучий, мускулистый брюнет на ягуаре, с соской в одной руке и пылесосом в другой.
ух, аж облизнулась :nyam: для женщины параметры вполне обыкновенные, а для мужчины что-то нереальное.. неспарведливо
Valdemar написал(а):
Orion ну почемуже, если женщинам дом и дети так уж в тягость можно ничего этого не заводить, быть старой девой и грымзой
это не называется в тягость.. мужчинам в тягость, но они же заводят

Есения

Member
Вчера по телевизору выступал наш Митрополит с поздрапвлениями С Днем Матери. Совестно было, что не случшала внимательно, но все-таки сквозь бытовые дела на кухне услышала одну очень хорошую фразу, которая, на мой взгляд, как нельзя правильно отражает истинное положение вещей. "Материнство и рождение ребенка - это самое великое таинство и самое главное предназначение женщины..." Не утверждаю, что дословно цитирую, но сымсл близок.
Так, что по-моему все четко определено.
Punto, Вас поздравляю с прошедшим ДР Дочери. :so happy:

Nut

Осторожно: добрая собака!
женщин на ведущих должностях гораздо больше.

Только в женственности эти дамы уж очень много потеряли. Как и вся Европа в плане духовных ценостей.

И куда ведут кстати мужчины лидеры - планета постоянно на грани. И с экологической стороны и с военной. Стремление к убийству уж очень сильно у мужской половины.
Как аргумент - о том, что мужчины везде опередили женщин - ну да - все великие убийцы - мужчины :).

А может это потому что мамки вместо того чтобы привить любовь, ценность жизни, природы икрасоты. Кидают этих детей, гонятся за карьерой,прививают им "европейские" ценности типа:
"быстрее, лучше, сильнее"
"кто я, если не умею заработать?"
"нет, уж объясните мне все до последнего"
"я все сама (сам)".

Где ж тут ценость жизни? Тут ценость добычи. Вот и результат - Автомат в руки, природа вобще нужна чтобы потреблять ее.

А это закладывается не в школе, это мамочка любовью своей закладывает. А гиде мамочка? Пральна спарцмэнка, камсамолка и дальше по списку.

punto

Active member
Magda написал(а):
И куда ведут кстати мужчины лидеры - планета постоянно на грани.

Вооот. Это заблуждение сейчас будем преодолевать.
"Если верить утверждению Уоррена Баффета о том, что производные инструменты, или деривативы - это "финансовое оружие массового уничтожения", то Блайт Мастерс - одна из его создателей. Британка по происхождению, Мастерс является одной из самых влиятельных женщин на Уолл-стрит и, по признанию многих, принадлежит к элитной группе, получившей название "мафия JP Morgan", которая форсировала создание сложных производных кредитных инструментов в самый разгар кризиса, бушующего сейчас на Уолл-стрит. Многие из высоко квалифицированных математиков и ученых, которые раньше работали на рынке производных кредитных инструментов, впоследствии стали руководителями хедж-фондов и заняли высокие посты в других инвестиционных банках, но большинство начинали свою карьеру в JP Morgan."
подробности тут
Называется, пустили тетку порулить, она всю мировую экономику раком поставила!

А когда женсая команда альпинисток попала в пургу, то ли на п. Ленина, то ли на п. Коммунизма, ща не помню, так прекрасно подготовленные спортсменки просто переругались и все погибли. С тех пор в СССР женские команды в альпинизме не ходили!

тч не все так просто. В экстремальной ситуации мужчины ведут себя значительно лучше. Это факт!

Orion

Созвездие
Есения написал(а):
"Материнство и рождение ребенка - это самое великое таинство и самое главное предназначение женщины..."
и главный тормоз в жизни? ведь нет же :) хотя если больше ничего не умеешь, так только это и остается..
Nut написал(а):
Только в женственности эти дамы уж очень много потеряли. Как и вся Европа в плане духовных ценостей.
это тебе так очень хочется думать :) если женственность ограничивается кухней и пеленками, то да потеряли.. но если это что-то еще, то врят-ли..
Nut написал(а):
мамки вместо того чтобы привить любовь, ценность жизни, природы икрасоты
прививают мужские качества :) и то хорошо, а то пархали бы наши мужчины в кружевах и шелках и вдыхали томно ароматы цветочков :) все им правильно прививают, просто используют они это все в неправильных целях..
punto написал(а):
В экстремальной ситуации мужчины ведут себя значительно лучше. Это факт!
сила в баллансе! а его нет :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
прививают мужские качества :) и то хорошо, а то пархали бы наши мужчины в кружевах и шелках и вдыхали томно ароматы цветочков :) все им правильно прививают, просто используют они это все в неправильных целях..

очевидная билиберда и тупик.
1.вот такие "мужские" качетсва выходят.одно название, потому что привиты бабами. И многие кстати нынче мужики, тянутся к шелкам и духам.
2. а целей-то никто и не привил, потому что женщина сыну не женские качества своей женственностью прививает, а именно ценности.

А баланса нет, потому что женщины поперли в мужское. да былиу них одни пленки и кастрюли. Ивот настала свобода, так они, не зная что такое женственность и как ее реализовать, просто отказались от нее и поперли в мужское.

Magda

Well-known member
Nut написал(а):
А может это потому что мамки вместо того чтобы привить любовь, ценность жизни, природы икрасоты. Кидают этих детей, гонятся за карьерой,прививают им "европейские" ценности типа:
"быстрее, лучше, сильнее"
"кто я, если не умею заработать?"
"нет, уж объясните мне все до последнего"
"я все сама (сам)".
Nut написал(а):

Да вы что? Может приведете пример цивилизации, где духовные ценности на данный момент больше чем в Европе?

Китайцы с древнейшей историей - жизнь (много уж очень) и красоту ввобще не ценят (там от природы скоро только фильм ужасов останется)
Мусульманский мир все еще побивает женщину камнями за неподобающее поведение
Славянская культура --- без комментариев на данный момент. Мы довели свою культуру до того, что с большего водка наша главная красота и главная ценность.

Orion

Созвездие
Nut написал(а):
одно название, потому что привиты бабами.
сама себе противоречишь :) то мама должна прививать, то бабами привиты :) ты уж определись отчего у нас войны, от того что мамы не привили или все-таки папы влияние оказывают :)
Nut написал(а):
И многие кстати нынче мужики, тянутся к шелкам и духам.
я вообще не об одежде говорила :) мужчины пахнущие духами между прочим ого-го как нравятся :)
Nut написал(а):
целей-то никто и не привил, потому что женщина сыну не женские качества своей женственностью прививает, а именно ценности.
я понимаю, что твоя работа откладывает на тебя отпечаток, но не циклись ты на женственности :) точнее просто поверь чтобы быть женственной не обязательно исповедовать восточные ценности и танцевать танец живота (хотя красиво :) )
Nut написал(а):
А баланса нет, потому что женщины поперли в мужское.
балланса не "не стало", а "никогда не было" :) пока женщины рванули в мужское есть вероятность его восстановить сначала количественно, а потом уж и качественно :)

Orion

Созвездие
punto написал(а):
А когда женсая команда альпинисток попала в пургу, то ли на п. Ленина, то ли на п. Коммунизма, ща не помню, так прекрасно подготовленные спортсменки просто переругались и все погибли. С тех пор в СССР женские команды в альпинизме не ходили!
хмм.. а как узнали, что они переругались, если все погибли? :scratch:

punto

Active member
Magda написал(а):
ИМХО, вас заносит.
Ну не без гиперболы, конечно, как художественного приема. :agree:
Надо же дать речи колорита :yahoo:

Orion написал(а):
а как узнали, что они переругались, если все погибли?
На семитысячники без рации не ходили.

punto

Active member
Orion написал(а):
и что они включили рацию и пошли рукаться?
Они выходили на связь некоторое количество раз, они ж не порезали друг друга, а замерзли. Тч погибали медленно.

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Они выходили на связь некоторое количество раз, они ж не порезали друг друга, а замерзли. Тч погибали медленно.
ну так погибать так с музыкой :) а если б не ругались не замерзли бы? ругань она тоже согревает, время до помощи растягивали

Family Man

New member
сама себе противоречишь :) то мама должна прививать, то бабами привиты :) ты уж определись отчего у нас войны, от того что мамы не привили или все-таки папы влияние оказывают :)
Кстати, про папино влияние... Что ни говорите, а редкая женщина сумеет одна без мужчины достойно воспитать детей - тем более, если речь идет о мальчике. Я имею ввиду не материальный аспект, а именно воспитание цельной, самостоятельной личности. Мальчики, растущие в неполной семье, часто (не хочу сказать, что всегда) вырастают в инфантильных типов - тех самых "измельчавших мужчин", а то и хуже. За примером далеко ходить не надо. Из моих одноклассников (а я 80-го г.р.) двоих уже нету в живых: один спился и помер, другой повесился (тоже не на трезвую голову). Оба из неполных семей. Первый вообще сирота - его растила одна бабушка, второй рос без отца.

Сверху