Запреты жен!!!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Orion,
я грю что ценности не привиты
и мама не олжна прививать мужские качества. разберисьслово ценности пишется другими буквами и чем мужские качества и смысл имеет другой.

ЗЫ для справки: моя работа уже года два как не основана на танце живота и вышла за рамки "для женщин". Восточных ценносетей никогда не имела.

Просьба, разу уж ты совсем мало меня знаешь, то не делай плиз так уверенно выводов, хотя бы предполагай. Это не в правилах форума.

Magda, в Европе увы но ценностей очень мало, одни обертки. Вот порядок да. А ценности увы фальшивка. Да наша культура в упадке, но то что осталось несет в себе много ценностей. Как и Китай, там не ценится существование тела, но жизнь ууууууууу. Да и много клуьтур сохранивших ценности, другое дело в каком они состоянии эти ценности, и являются ли они ценностями общества.

Green Tea

Пушистик
Кстати, про папино влияние... Что ни говорите, а редкая женщина сумеет одна без мужчины достойно воспитать детей - тем более, если речь идет о мальчике. Я имею ввиду не материальный аспект, а именно воспитание цельной, самостоятельной личности. Мальчики, растущие в неполной семье, часто (не хочу сказать, что всегда) вырастают в инфантильных типов - тех самых "измельчавших мужчин", а то и хуже. За примером далеко ходить не надо. Из моих одноклассников (а я 80-го г.р.) двоих уже нету в живых: один спился и помер, другой повесился (тоже не на трезвую голову). Оба из неполных семей. Первый вообще сирота - его растила одна бабушка, второй рос без отца.
Странно, что я до сих пор жив...

Orion, уж извини слово женственная почему вызывает только одну ассоциацию женст...дура. Понимаю что возможно это проблемы моего мировосприятия, но как я уже писал где то выше по поводу ценностей и влияния общества на мужчин и женщин, слово женственная(ый) стали чаще употреблять по отношению просто не к мужчинам, а к изнеженным мужчинкам(т.е. мягким метросексуальчикам). Кстати когда от мужика пахнет духами варианта может быть только два:
либо он их пил
либо просто гей
Третий вариант включает в себя как то перебивание запаха пота, стремление хорошо выглядеть и прочее полож и отриц моменты. Но основные я считаю первые два варианта:)

Orion

Созвездие
Family Man написал(а):
Что ни говорите, а редкая женщина сумеет одна без мужчины достойно воспитать детей - тем более, если речь идет о мальчике. Я имею ввиду не материальный аспект, а именно воспитание цельной, самостоятельной личности. Мальчики, растущие в неполной семье, часто (не хочу сказать, что всегда) вырастают в инфантильных типов - тех самых "измельчавших мужчин", а то и хуже.
:yes:
punto написал(а):
У них было все, что надо.Снаряжение, опыт, физподготовка. Они должны были выжить.
нет, мне не понятно, если они друг друга не перерезали, то почему померли, если должны были выжить? у женщин инстинкт сохранения жизни развит лучше чем у мужчин.. ругань тут явно не при чем.. значит не должны были выжить, просто неправильная оценка тех условий

punto

Active member
Orion написал(а):
у женщин инстинкт сохранения жизни развит лучше чем у мужчин

Ой, ну Вам-то об этом откуда?
Что делает женщина обидевшись? Круто поворачивает и уходит в темноту. И ей по барабану, есть у нее (ключи, деньги, документы, место переночевать, одежда, пища и тп). На какое расстояние может уйти человек на высоте 6000 м в пургу? Шагов на 30... "Так заровняет -- что не надо хоронить!"(с) Чтобы бороться с холодом нужна постоянная, ежесекундная концентрация, только расслабился -- начинают сниться сказки Андерсена про жирного гуся и жакую печку. Достаточно просто чтобы все надулись-отвернулись не учредив график держуств будящего.(Каждые n минут обязательная разминка и самоконтроль обморожений) чтобы НИКТО НЕ ПРОСНУЛСЯ.
Это ж не отель, там с ресепшена не позвонят...

Magda

Well-known member
Nut написал(а):
Magda, в Европе увы но ценностей очень мало, одни обертки. Вот порядок да. А ценности увы фальшивка. Да наша культура в упадке, но то что осталось несет в себе много ценностей.

Если под ценностями принимать истину, добро и красоту, то я не могу понять на чем основано мнение, что Европа в этом проигрывает нам. Единственное, в чем можно согласиться, это в красоте женской. Европейские мужчины сожгли слишком много красивых женщин в период инквизиции. А вот добра и истины у них значительно больше. Можно долго спорить, что стало причиной озлобления нашей культуры, но это тот факт, с которым сложно спорить. Посмотрите на отношение к слабым (инвалидам, приемным семьям), просто к людям рядом.

Про Китай я не поняла.

Orion

Созвездие
Nut написал(а):
разберисьслово ценности пишется другими буквами и чем мужские качества и смысл имеет другой.
мне показалочто вот конкретно это
Nut написал(а):
"быстрее, лучше, сильнее"
"кто я, если не умею заработать?"
"нет, уж объясните мне все до последнего"
"я все сама (сам)".
- мужские качества, а никакие не ценности
Nut написал(а):
моя работа уже года два как не основана на танце живота и вышла за рамки "для женщин".
то что я читала имеет типично женскую направленность..
Nut написал(а):
Восточных ценносетей никогда не имела.
но проповедуешь.. :scratch:
Nut написал(а):
Просьба, разу уж ты совсем мало меня знаешь, то не делай плиз так уверенно выводов, хотя бы предполагай. Это не в правилах форума.
я делаю выводы исключительно на том что прочитала на форуме, додумывать привычки не имею.. раз есть такой вывод, значит такой образ тыт тут создала :pardon:
Green Tea написал(а):
Странно, что я до сих пор жив...
все дети либо повторяют поведение родителей либо делают с точностью до наоборот, вам видимо повезло :)
Green Tea написал(а):
Orion, уж извини слово женственная почему вызывает только одну ассоциацию женст...дура.
у меня не вызывает таких ассоциаций.. у меня ассоциации с манерами, поведением, но не с образом жизни и профессией.. поэтому я и говорю, что быть директором никак не равносильно перестать быть женственной
Green Tea написал(а):
к изнеженным мужчинкам(т.е. мягким метросексуальчикам).
метросексуал восе не мягкий мужчинка, а нормальный в качественной оболочке..
Green Tea написал(а):
Третий вариант включает в себя как то перебивание запаха пота, стремление хорошо выглядеть и прочее полож и отриц моменты. Но основные я считаю первые два варианта
духи перебивающие запах пота мне не нравятся, а вот раз для вас такая редкость мужчина желающий хорошо выглядеть, то для меня это большая ценность :) люблю качество и необычность :)

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Ой, ну Вам-то об этом откуда?
во-первых, я женщина :) а во-вторых, если логически поразмыслись то сами поймете зачем природой так заложено :)
punto написал(а):
Что делает женщина обидевшись? Круто поворачивает и уходит в темноту. И ей по барабану, есть у нее (ключи, деньги, документы, место переночевать, одежда, пища и тп).
редкие дуры так делают :) а кроме того она ж не погибать уходит, при чем тут инстинкт самосохранения? :)

punto

Active member
Orion,
Во-первых, абсолютизация личного опыта -- типичная ошибка начинающего.
Во-вторых, совершенно очевидно, что природа заложила именно такую реакцию, как я описал. Пока самца едят, самка утикает ради грядущего поголовья.

Orion написал(а):
редкие дуры так делают
Практически 100%.
Как минимум, любая женщина, готовая развестись, едва узнав об измене, гарантированно ведет себя именно так.
Кроме того, поведение человека в реально экстремальной ситуации не поддается логике. Тут выстреливает подлинная сущность. Поэтому люди и занимаются экстримом. А с "уютного дивана" рассуждать "вот я бы..." -- это народ смешить. Такие логичные умудрились замерзнуть в зоне леса, на Кавказе, на плановом маршруте, летом. Была такая история. Там потом еще инструктора посадили.
А про высотный альпинизм, это реально еще уметь представить надо.

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Во-первых, абсолютизация личного опыта -- типичная ошибка начинающего.
начинающего в чем? :)
punto написал(а):
Во-вторых, совершенно очевидно, что природа заложила именно такую реакцию, как я описал. Пока самца едят, самка утикает ради грядущего поголовья.
это чем-то отличается от того что сказала я? :)
punto написал(а):
Практически 100%.
я не делаю, так что уже не 100 :)
punto написал(а):
Как минимум, любая женщина, готовая развестись, едва узнав об измене, гарантированно ведет себя именно так.
не смешите мои тапочки :) во-первых у каждой есть план что делать в таком случае и куда уходить, во-вторых тут дело не в уходе, а в игре, вот смотри какая я несчастная, уйду в ночь и погибну! :) а у самой подруга в соседнем подъезде, знакомый таксист на подстраховке и заначка на работе :)

Svetira

тихий омут
У них было все, что надо.Снаряжение, опыт, физподготовка. Они должны были выжить
punto, к женской экспедиции возвращаясь.... Смотрела как-то передачу про спасателей-альпинистов. Болезнь такая есть "горняжка" (в смысле "горная"): от недостатка кислорода у чела головокружение, тошнота, галюцинации начинаются...Действия, следовательно, неадекватные появляются в связи с этим, например, прыгнуть в ближайшую пропасть, иль оставить одного из своих товарищей просто так.... Так что поругаться - это запросто... Случится может с каждым независимо от пола...

punto

Active member
Orion написал(а):
не смешите мои тапочки
А уж "по гамбургскому счету", так самы опасные -- это которые думают, что они принцессы.

Svetira,
Это так. Что интересно, что от физического развития не зависит. Самый горняшный из моих друзей был здоров что конь, 100 км на лыжах бегал для развлекухи. Но высотницы были со стажем, такие вещи они уже давно прошли и привыкли.

UPD
Чтобы закруглить проблему женского альпинизма, рекомендую поситать тут:http://www.stolby.ru/Mat/Ferapontov/Vosh/10.asp

Последнее редактирование:

Xotelkin

New member
Ужасть!!! В последнее у меня куча запретов от жены: не раз я не попадал на встречу с друзьями, на мероприятиях разных появляться тоже не часто вызодит(хотя я журналист), я уже не говорю про компьютерные игры!!!
Короче, мужики жалуемся на тяжелую судбу запретов и правил. А может есть кто-нить, у кого их нет?:nea:

раз у вас есть запреты значит вы позволяете их вам ставить :)

судя правда по последним страницам это уже не основная тема ветки? она вроде как в горную превратилась?

shannelka

Знаю чего хочу.
Magda написал(а):
Да вы что? Может приведете пример цивилизации, где духовные ценности на данный момент больше чем в Европе?
Позвольте не согласиться, Европа слишком много переняла из Америки (впрочем как и мы): главная цель жизни - преуспеть (быстрее, выше, сильнее). Психология достижения цели - тупиковая вещь, всегда найдется человек, который быстрее пробежит, выше залезет и глубже лизнет, а посему возникает постоянная суета, состояние стресса.
В Европе культура на высоком уровне, это да.

Magda

Well-known member
shannelka написал(а):
Позвольте не согласиться,
Не согласиться с чем? С вопросом? Пример кто-нибудь может привести, чтобы предметный разговор был?

shannelka написал(а):
главная цель жизни - преуспеть (быстрее, выше, сильнее)
Где не так? И какая главная цель жизни там где это не так?

punto

Active member
Magda написал(а):
Пример кто-нибудь может привести, чтобы предметный разговор был?

Видите ли...
Вопрос этот очень труден для обсуждения по ряду причин:
1.Мы с Вами считаем себя представителями Европейского общества. Со всеми вытекающими (Не факт, что оно нас считает таковыми :( )
2. Европа действительно являлась на протяжении очень долго периода эталоном всех ценностей. По сравнению с этим колоссальным вкладом в копилку человеческой культуры те симптомы, о которых пойдет речь ниже, кажутся столь незначительными, что, на первый взгляд, не выходят за пределы погрешности. Или правильнее говорить флуктуации, в данном случае.

Но тем не менее.
-- Последним, сколько-нибудь значительным духовным явлением, порожденным европейской культурой, был фашизм. Оно получилось столь уродливым, что было немедленно уничтожено. (И совершенно правильно, замечу).
Все дальнейшие "шевеления": "новые левые", хиппи, зеленые и тп на вышли за рамки маргинальных течений. У Европейских ценностей отсутствует вектор развития.

-- Европа оказалась бессильной против размывания своей культуры в ходе глобализации. Такие смелые измышления фантастов, как "Лонданабад" и "Эль-Париж" уже не кажутся слишком преувеличенными.
С другой стороны, малообъяснимая славянофобия Европы с головой выдает отсутствие четкой методолгоии самоиндетификации и анализа цивилизационных рисков.

-- Ну и. наконец, адская смесь политкорректности с широким спектором личных свобод размывает шкалу ценностей. Те все всем можно, говорить об этом плохо нельзя, общество должно быть к тебе лояльно, даже если ту реально живешь в плену животных пороков. Такие факторы действуют медленно, но неотвратимо.

Цивилизационный кризис в Европе назрел недавно. Наша задача в рамках его преодоления, как "молодого" народа, не погрязшего в нем глубоко, анализировать его, делать выводы быстро и перенимать опыт критично.
Когда нет четкого идеала в развитии, надо базироваться на исторических ценностях, взвешенно перенимая опыт соседей.

Skimen

Active member
Кстати, про папино влияние... Что ни говорите, а редкая женщина сумеет одна без мужчины достойно воспитать детей - тем более, если речь идет о мальчике. Я имею ввиду не материальный аспект, а именно воспитание цельной, самостоятельной личности. Мальчики, растущие в неполной семье, часто (не хочу сказать, что всегда) вырастают в инфантильных типов - тех самых "измельчавших мужчин", а то и хуже.
Вы очень правильно написали.
Мальчику чрезвычайно важно правильное отцовское влияние, чтобы стать мужчиной.
Он должен сначала неосознанно перенимать мужской опыт, должен быть как бы внешний ориентир, с которого бы он перенимал мужские качества. Если такой фигуры отца нет, то ребенок начинает заимствовать женскую модель поведения. И, как следствие, неумение себя вести в мужской компании, коллективе, где он не чувствет себя своим, на равных.

В результате недополученного мужского опыта, возникает как бы задерка формирования маскулинности, что, как правило, проявляется той или иной степенью инфантилизма.

Magda

Well-known member
punto, я соглашусь со многим, особенно с этим.
punto написал(а):
У Европейских ценностей отсутствует вектор развития.

К сожалению, эта цивилизация - пока лучшее, что смогло создать человечество.

punto написал(а):
малообъяснимая славянофобия Европы
Почему малообъяснимая? ИМХО, вполне понятная. У восточных славян склонность к саморазрушению просто огромна. Добавьте к этому богатство в виде природных ресурсов и получите взрывоопасную смесь.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Magda написал(а):
У восточных славян склонность к саморазрушению просто огромна.
Ну, у меня строго противоположное объяснение :) Европейцы лояльны к тем, кого они покорили. К своим бывшим колониям, в частности. А поскольку восточные словяне по Парижу с ногайками рассекали, то опасения не лишни.
Но это все не принципиально.

Magda

Well-known member
punto написал(а):
Европейцы лояльны к тем, кого они покорили.
Да, но это и нормально вы не находите. Зато жители их колоний мечтают перебраться жить в монополию. С СССР все было по другому. Когда с человеком постоянно случаются несчастья, все говорят, что в основном это вина самого человека. А когда эти несчастья случаются с народом, кто виноват? Славяне даже революцию не смогли себе на пользу обратить, вырезали цвет нации с 1917 по 1940. Гораздо больший ущерб сами себе нанесли нежели внешние захватчики немцы.

Сверху