Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
Психея, красивая у тебя семья, цветник прям настоящий!!!

Camil

Все будет хорошо!
Психея, дочи у тебя красотки :), очень хорошие фотографии!

Alesechka

Namaste and good luck!
Для тех, кто читает на английском и при этом книги покупает в магазине, а не берет в библиотеке. paperbackswap точка com. Здесь можно бесплатно обменивать свои ненужные книжки на другие. Шиппинг своей книжки оплачиваете сами, выгодно, если выкладывать свои книги тоненькие, а себе заказывать новые толстенькие)

Camil

Все будет хорошо!
девочки, а подскажие кафе какие-нить, куда можно с ребенком пойти? Может сеть какая...

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, cheesecake factory в Bellevue Square, там много нормальной для деток еды. Да и вообще любое кафе-ресторан имеет либо специальное детское меню, либо подобрать можно что-то. Везде, куда ходим, для детей что-то есть, специально никогда ничего не ищем.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, спасибо, а чтоб не только вкусно, но и малому что интересное там было, есть такие? Ну или рядом хотя бы... Типа сначала в кафе, а потом на площадку какую...

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, в bellevue square внутри на третьем этаже целый этаж типа крытой детской площадки. Кафешки там же есть, на третьем этаже не помню, есть ли, но на втором и первом есть разные. А cheese cake factory на улице соседняя дверь - спускаетесь на первый этаж, проходите через macys на улицу и налево factory.
ну или парки какие ищите, а рядом уже кафе. Я бельвью и редмонд плохо знаю очень, но вот это место могу порекомендовать однозначно.

Fidget

New member
Camil, если я не ошиблась и твой муж работает в здании lincoln square, то тогда он должен был видеть bellevue square mall, так как он находится в здании напротив. В bellevue square будет интересно просто пройтись по улице, там сейчас очень празднично. В молле очень !!! красиво. Там должен сидеть Санта. Для деток на верхнем этаже молла есть игровая площадка.

О, Саша написала уже про площадку..

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня возник вопрос. Хотим поехать летом в Беларусь и хочется там водить машинку, но вот справка что у меня, что у мужа давным-давно истекла, а новую делать времени не будет, у меня так точно, со всеми этими гинекологами и пр. Можно ли ездить по действующим белорусским правам, но без справки, или они невалидны без оной (что-то мне подсказывает, что невалидны:(). И как вариант, можно ли ездить по американским, типа как гражданин америки, на правах же не написано, гражданин или нет, или потребуют паспорт и доказательство, что действительно гражданин? Fidget, может вы с Димой с подобными сталкивались? как тут быть?

A-za-za

Wife, mother, friend
Мы Канадские использовали, встречая дикое изумление гаишников, вроде и по русски говорят, а денег попросить страшно;)

13ый

New member
а какая справка? Это бумажный талончик который прилагается к бел правам? Я ездила по своим бел. правам - у меня действительны, а вот у мужа истекли и он делал через ААА международные (стоило вроде $10, точно он не помнит). Как наше ГАИ относится к такого рода документам не знаем, потому что нас не останавливали.

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, медицинская справка, что к правам прилагается.У нас сами права действительны, а вот справки истекли.

A-za-za, а что вы им говорили, почему у вас канадские?

Понятно, что если не попадаться, то хоть по фантику от жвачки ездить можно, но хочется подстраховаться:)

У нас целые сутки дождь пеленой:( А мы в перл харбор собирались. Утром поехала за кофе, так погода, как в Сиэттле, как будто и не уезжала никуда.

13ый

New member
13ый, медицинская справка, что к правам прилагается.У нас сами права действительны, а вот справки истекли.
Нет, мы ездили без таких справок)

У нас целые сутки дождь пеленой А мы в перл харбор собирались. Утром поехала за кофе, так погода, как в Сиэттле, как будто и не уезжала никуда.

А я вот очень люблю дождливую погоду, а постоянное солнце меня сильно утомляет физически. Так что с удовольствием бы пожила в Сиэтле))

A-za-za

Wife, mother, friend
У нас, как и вас, права международные, в РБ признаются. Муж по ним и в Литве, и в Латвии был, никто не хотел связываться. Один правда белорус попался, говорит, а я иностранными буквами читать не умею. Мы ему посоветовали связаться с начальством или посольством и он нас решил отпустить. А - еще он паспорт просил, а мы ему, что паспорт мы ему предоставлятè не обязаны ( и это так) и вообще - паспорт в посольстве

Alesechka

Namaste and good luck!
А я вот очень люблю дождливую погоду, а постоянное солнце меня сильно утомляет физически. Так что с удовольствием бы пожила в Сиэтле))
Меня в сиэттловской погоде напрягает отсутствие ярко выраженной смены времен года. Хотелось бы зиму похолоднее, не обязательно снежнее, но морознее, а то сапоги одни и те же можно круглый год носить. Но хоть лета последние два жаркие были, хоть какое-то отклонение от "нормы":)
A-za-za, спасибо, все понятно.

Психея

New member
Так что, можно сделать международные права и забить на белорусские? У нас только тутошние права, белорусских не было никогда. Вот думаю просто в Минске напрокат взять брать машину придется.

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, мы тоже будем брать напрокат, потому как свою продали, а надеятся на то, что кто-то пересядет ради нас на метро, просто наивно. Но у нас-то хоть права действительны, не думаю, что кто-то при сдаче машины напрокат будет справку хотеть посмотреть:) И по идее, американец же может приехать в Минск и хотеть взять машину напрокат по своим правам, почему мы не можем по американским?

можно сделать международные права
белорусские права тоже международные, нового образца, по крайней мере. тем не менее, у нас в штате они валидны только 30 дней, а потом получай местные, и начхать все хотели на их международность. Я не знаю, есть ли в беларуси аналогичные правила.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
У меня возник вопрос. Хотим поехать летом в Беларусь и хочется там водить машинку, но вот справка что у меня, что у мужа давным-давно истекла, а новую делать времени не будет...

Сейчас это делается за день-два. Главное записаться заранее к ним на прием. Насколько я помню, такие водительские комиссии сейчас есть даже в местных поликлиниках, на зачастую летом многие врачи в отпуске. Поэтому всех отправляют на Филимонова.

Мой муж в этом году приезжал на две недели в Минск и все успел, даже внепланово пришлось делать военный билет :)))

mahsa

маМашка :)
Alesechka, справка не страшно что истекла. у мужа моего истекшая давно. он с такой и в небольшой аварии побывал, справка вообще никому не нужна. надо права и талон.

по правам можно кататься и американским. Наташка, вам так точно уже :)
павильно, гаишнику не надо показывать больше никаких документов кроме прав.

я уже точно не помню, но у нас тоже есть какие-то сроки, по которым можно ездить в РБ по иностранным правам. но никто же на постоянку туда не собирается, поэтому этот вопрос и не будет волновать :)

Девочки, я хочу поделится хорошей новостью - я получила предложение от LinkedIn. С января буду у них работать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху