Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
Fidget, дозвонилась сестре :)) спасибо вам огромное еще раз за приют матраса :)) говорят еще и блинчиками ужасно вкусными накормили :)

Саша, вот домик, с ужасно хреновыми фотками, на которых все мрачненько, но кухня видна http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2095499251.html

а вот тут фотки комплекса, очень хорошие, НО кухня будет не remodeled как на этих снимках где деревянная красивая, а просто белая опдноцветная никакая) как на второй ссылке http://www.apartments.com/avsummary...s&prvpg=8&partner=aptlinks&prvpg=8#PhotoFloor
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2102732448.html

вообще у них есть юнит с новой кухней, но там мастер спальня углобая у нам считай пол комнаты по диагонали нет :( т.е. очень мало места.. и дороже на 75 у.е. в месяц, что конечно не критично.. но комната смущает.. там кровать нормально не поставишь.. если только под детскуюю ее отвести.. и окно там маленькое.. короче в комплексе опять же между 3мя вариантами решить сложно))) но про кухню решила уточнить, что не такая она красивая будет скорее всего..

фух.. простите что гружу, ну у самой так голова кипит уже..

skygirl, а Витя что думает?

а Витя вообще думать не хочет :evil_admin: :biggrin: :biggrin: устал

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, ну домик конечно выглядит мрачновато:) С другой стороны крэйглист особо фотографическими шедеврами не блещет:)Дворик с точки зрения детских развлечений нормальный. Может, заборчик можно обновить и станет повеселее. Что смутило - зал. Мне не совсем очевидно, как расставлять мебель, но это просто мне не нравится, когда посреди комнаты стоит диван или еще что-то (как американцы любят), а не возле стенок, а в центре дети могут бегать:) а тут как-то стенок мало, ну или фотка такая. Новый ковер тоже плюс.
А квартира - кухня по поверхностям и полкам не такая уже и маленькая. Балкон -очень даже закрытый и бортик высокий, все в порядке там будет со стульями. Они тут больше на внешний вид и amenities напирают, а комнаты снимают из самого угла, так что кажется, что они большие, а на самом деле и не такие уже и большие. Что для меня нет-нет - общая стиралка-сушилка. Я так просто не могу стирать свои вещи.

а Витя вообще думать не хочет устал
бывает:)

Аня, а если подальше от даунтауна посмотреть? Почему локэйшн именно этот?

skygirl

Кошка
Аня, а если подальше от даунтауна посмотреть? Почему локэйшн именно этот?
потому что даже этот даун таун (самый большой город тут не считая Конкорда самого, там мы наоборот не хотим) после Сиеттла кажется маленьким, а все остальное просто деревня.. а 2 машины пока не намечаются.. пока скорее бы хоть одну купить. Вот я сейчас живу тоже как бы в даунтауне соседнего городка, и весь даун таун тут это пару магазинов, типа маршаллс, бэд бэз энд бейонд и росс))) ну еще кафешки между ними... а там красивые улицы, парки, есть куда погулять с ребенком.. ( я любитель прогулок) а еще хорошие сады и школы с высокими рейтингами..

про зал - я вот тоже думаю как же там лучше все поставить.. но диван в любом случае будет на угловой стенке напротив камина.. а вот стол обедееный уже получится посередине.. напротив кухни и выхода на бэкярд) вот в этом то меня и засаживает стенка с камином.. так бы было все проше там расставлять без нее..
забор я уже красить собралась :)

Alesechka

Namaste and good luck!
и весь даунт таун тут это пару магазинов, типа маршаллс, бэд бэз энд бейонд и росс)
то есть это не как бельвью, например) тогда понятно. ТО есть это единственный нормальный городок? и уехать в другой городок, чтобы был нормальный даунтаун для тебя, а Витя на одной машине ездил бы, куда надо, на работу, не получается? ПРосто что-то мне оба варианта разонравились:(

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, эх, нелегко тебе с выбором, я такая лентяйка, что точно брала бы комплекс.

skygirl

Кошка
mahsa, на 1м этаже 3 окна на 3 стороны, включая за окно стеклянные двери на патио, 1 окно на кухне, ну и в спальнях, в меньшей одно немного обрезанное, но света много, я там была 2 раза в разное время суток.. или в чем вопрос "какие?" открывающиеся :)) но не стеклопакеты

Alesechka, нет, тут нет других рядом нормальных даунтаунов :) вариантов вживую мы уже 10 просмотрели.. и штук 50 об'явлений.. это самое-самое :) и смотреть особо больше нечего, из апартментов тот самый лучший за приемлимые деньги, а частников особо нет об'явлений

Camil, ты знаешь, я лентяйка еще та :)) но я просто возможно в силу молодой беспечности не всегда осознаю на какую *опу я подписываюсь :))) и отношусь с оптимизмом :))

фотки с мобильника тех сторон, что нет в об'явке
на 2й спальня и шкаф walk in, на остальных госtинная с разных углов и одна из сторон патио.. мде, на фото реально все мрачнее :) вживую лучше, честно :) еще действующие лица в кадр попали))) я , муж и менеджер)))

Вложения

• 2010-12-11 15.33.49.jpg
    2010-12-11 15.33.49.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 38
  • 2010-12-11 15.37.48.jpg
    2010-12-11 15.37.48.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 49
  • 2010-12-11 15.43.26.jpg
    2010-12-11 15.43.26.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 46
  • 2010-12-11 15.44.39.jpg
    2010-12-11 15.44.39.jpg
    188.7 KB · Просмотры: 46
  • 2010-12-11 15.45.02.jpg
    2010-12-11 15.45.02.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
или в чем вопрос "какие?" открывающиеся ) но не стеклопакеты
да, какого плана окна стоят.

у меня окна сейчас стоят отдельным пунктом. у нас одинарные окна с алюминивой рамой. так вот какие проблемы у меня ними:
- зимой сутра они все мокрые, надо следить хорошо, иначе плесень образуется моментально.
- плюс кровати все отодвинули от окон, ночью явно тянет холодом. я даже была застудила голову в прошлом году.
да и теплоизоляции ноль, обогрев работает на улицу наполовину.

а вообще как я помню по прошлогодним поискам в такой период -- квартир с 2 спальнями было довольно ограниченный выбор. вот по весне и начало лето явно стало больше предложений.

даже не знаю, сейчас вот пеерсмотрела комплекс и кондо -- может и комплекс лучше будет в плане качества жилья?
там есть кондиционер, в комплексе?

skygirl

Кошка
mahsa, да, окна по описанию похожи :) в комплексе кондишен и отопление на стенке тоже. В доме и на 1м и на 2м этаже.

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, я проснулаcь и подумала, что, наверное, попробовала бы домик все-таки. Это больше приближено к своему дому, да и фотки твои новые повеселее крэйглиста;)

skygirl

Кошка
Alesechka, спасибо :) я пока тоже к нему склоняюсь.. но, стремно.. какие там подводные камни и сюрпризы могут быть.. вот уже про окна Маша написала.. Все тяну резину, каждый день проверяю может что-то новое появится из предложений, боюсь как бы и то что есть не прошляпить :) а может и вообще откажут на наш апликейшен, тогда и отпадут муки выбора :))

Alesechka

Namaste and good luck!
а может и вообще откажут на наш апликейшен,
а что такое бывает?
А окна - так по-моему везде окна самые простые в комплексы ставят. Стеклопакетов я вообще в комплексах никогда не видела.Почитай отзывы в этом плане. Хотя вот на наш комплекс одна тетка написала плохой отзыв про плесень и вообще все ее не устраивало, но я видела, когда мы только заселялись, как ее выгоняли по выселению и суду, большой скандал был тогда, а теперь она и отзывы такие пишет. так что отзывы тоже могут быть не показательны.
Я бы рискнула.

skygirl

Кошка
Alesechka, ага, бывает. Нашим знакомым отказали когда они уже подали нотис в апартментах где жили до этого. Без об'яснения причин вообще. Они решили, что может русских не любят или еще какие-нибудь заморочки религиозные :)) причин других не было действительно. Ну или детей может не любят ландлорды принципиально :)) ( у них двое) короче причина осталась неизвестной.. а им пришлось переезжать в соседнюю квартиру в этих же апартментах и заново лиз заключать, т.к. их квартиру уже сдали заочно.. А про окна, я в доме говорила что такие, как Маша описывает. А в комлексе не помню какие если честно.

mahsa

skygirl, на счет окон - не скажу, что будет сложно найти с другими, но возможно выбор ваш будет ограничен тем, что есть в наличии для заселения.
просто прикиньте, как вы сможете поставить кровати. сможете ли отодвинуть на метр от окна.
ну и по своему опыту рекомендую промыть рамы внизу очень хорошо, с какой нить химией. и постоянно их протирать утром. это если решите все же дом
хотя с частиниками говорят есть минусы и мой муж вообще не хотел первое время связываться.

мне кажется по цене вы смотрите выше среднего для того района. хотя наверное даунтаун у вас подымает ценник.

А окна - так по-моему везде окна самые простые в комплексы ставят. Стеклопакетов я вообще в комплексах никогда не видела.
у нас много где стоят, даже в мелких частных комплексах и даже деревянные. у нас в одной части комплекса поменяны на пластиковые стеклопакеты и постепенно меняют окна в других квартирах.
более того, когда одинарные стекла но рамы пластиковые -- нет столько воды, рамы не так настываю наверное.

Fidget

New member
хотя с частиниками говорят есть минусы
Частники могут очутиться очень даже приятными людьми, идущими навстречу!

Про окна, мне кажется тут не столько зависит от типа рамы, сколько от системы вентиляции и расположения самого юнита. У нас как-то в аппартментах были жележные рамы, и конденсат по утрам тоже был, но сторона была солнечная и утром все само высыхало и не было плесени. И потом, такие вещи нужно с лэндлордом оговаривать. По мне так в доме, где живут дети, плесени и сырости быть не должно!!! ИМХО

я пока тоже к нему склоняюсь..
Я тоже больше к дуплексу склоняюсь. В нем вы сможете почувствовать больше независимости, в каком-то роде свободы. Комплекс больше напоминает курорт, это напрягает... меня!

Ну и в дуплексе вам за воду платить не придется, так что с басиком для Ри не будет проблем ;)

Fidget, дозвонилась сестре ) спасибо вам огромное еще раз за приют матраса ) говорят еще и блинчиками ужасно вкусными накормили
Обращайтесь!! :biggrin:

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Комплекс больше напоминает курорт, это напрягает... меня!
согласна.
когда одинарные стекла но рамы пластиковые
У нас окна походу алюминевые, и уж точно не стеклопакеты. Таких, как наши окна ПВХ, видела только в частных домах, но может не так смотрела. Что в Сиэттле жили, что в комплексе, окна на вид простые, но не плесени, ни подтеканий, ни холода никогда не было. Дети спят только в памперсе и трусиках круглый год. Оба возле окна, при этом окна всегда открыты, даже ночью и зимой. Может, поэтому и конденсата нет. В Сиэттле вообще никогда не включали отопление, сейчас только камин для красоты. Может, повезло, юнит на частично солнечную сторону и все окна на втором этаже, не знаю. К окнам никаких претензий, в общем. Даже не знаю, как плесень эта выглядит. В Сиэттле была пыль черная на профилях, но мы в даунтауне жили, а сейчас профили чистенькие стоят, раз в три месяца протираю тряпочкой.

Ну и в дуплексе вам за воду платить не придется
а это как?

mahsa

девочки, по поводу окон - может конечно и мой бзик с учетом низкого качества нашего жилья. но то что тянет от них холодом ночью -- ощутимо. даже при обогревателе на 70-75 в спальнях под утро довольно свежо. а в ливинге мы отключаем на ночь обогрев вообще, зайти туда сутра можно только в полном обмундировании.
еще поправка - наш апартмент стоит особоняком, у нас нет соседей по стенам, а в них открытый гараж.

плесень - она просто сейчас вылазит везде. потому как была просто замазана поверху силиконом и сразу все было бело и красиво. от моих стараний при уборке верхние слои потиху слазят открывая весьма печальные картины....
я купила вайпор -- девайс для уборки паром.
окна им выдраила, отвалилось там уже все что надо и не надо, черноты было море. сейчас у меня нет возможности регулярно стирать воду тряпкой с окон, только раз в неделю при уборке протираю. пока плесени нет, посмотрим что дальше будет.
в прошлом году просто в один прекрасный момент я увидела на стеклах у рам черноту, хот окна как заселились вымыла. начала наблюдать -- оказалась плесень. появлялась к концу недели. так эта гадость еще и клороксом не бралась.

вот наверное в ливинге мнеьше было, так как окна у нас там все на солнце. а в спальнях иногда с подоконника на пол вода капает.

вот так у меня печально все.

кстати, рамы у нас реально металический, нержавейка какая-то или алюминий просто в минске мы на балком ставили алюминивую раму тоже, но сверху она была в пластике.

Alesechka

Namaste and good luck!
а в спальнях иногда с подоконника на пол вода капает.
а в ливинге мы отключаем на ночь обогрев вообще, зайти туда сутра можно только в полном обмундировании.
:eek:hmy::eek:hmy::eek:hmy: А почему не переедете?

я купила вайпор -- девайс для уборки паром.
расскажи подробнее, что это такое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху