Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Непонятные термины, смысла которых вы сами не знаете? Что будете делать?
не совсем понимаю, в чем проблема. Если проблема в языке и если термин не понятен в языковом плане ( ну например, что такое lever)- посмотреть в словарь, составить глоссарий терминов, соотнести с русскими понятиями (lever = рычаг), прочитать правило на русском и все. А если проблема в понимании явления, то читайте на русском опять-таки, про тот же рычаг. Вы бы делали тоже самое, если бы ребенок занимался по русскоязычным учебникам в своей стране и пришел бы к вам с просьбой объяснить, что тут вообще такое написано. А так, всего-навсего нужен глоссарий терминов.
Я лично прекрасно знаю, что буду это делать (составлять глоссарий) по-любому, хоть нам до школы и далеко. И еще - в Майксофте например есть куча энтузиастов, которые в свободное время занимаются с русскоговорящими детками математикой и физикой, объясняют и решают задачи сложнее, чем в школе. Уверена, что если поискать по знакомым, то что-то совсем уж сложное найдется кому объяснить.

mahsa

маМашка :)
Alesechka, нууууууу в тебе гворит переводчик :)
вообще конечно если у ребенка проблемы с пониманием из-за языка, тот тут без глоссария никак.

я вот тут по дороге домой подумала -- я бы серьезно занялась проблемой того, что у ребенка стресс из-за непонимания.
еще у нас в семье разделение -- муж уже определенно занялся детской математикой, думаю физику подхватит по ходу (у сына кстати после НГ должно быть электричество).
я -- английский и русский, и другие науки (история, социология, география)
основная моя помощь -- помочь понять английский текст. но уже и средняя вначале смотрит в словаре, гуглит, читает. потом только ко мне с вопросом.
ну и я обычно потом гуглю, потому что как правило словечки они спрашивают еще те.

но и нам проще -- все же мы учимся с младших классов. не знаю, как с этим дела обстоят у Кара-1982.

Alesechka

Namaste and good luck!
Маша,
Я пример из жизни расскажу. Когда мы было 14 лет, я поехала на лето жить в Испанию в семью. с разговорником и упертой верой в то, что все знают английский. Когда я приехала, моя семья оказалась из самого сердца самой центральной провинции, где из английского знали только естердэй, ол май траблс... и дальше по тексту. Стресс? Да, был. В первый день, когда мне мама-папа-дочь-сын как минимум час спрашивали, где моя ропа (одежда)? А мой чемодан остался в центре, где нас семьи разбирали. А поскольку был только разговорник и он был в чемодане, то догадаться, что такое ропа было ой как не просто. Причем все они почему-то не дергали себя за одежду, что мне объяснить, а тыкали в себя пальцем, что не вносило ясности. Помучавшись так и поплакав прилично прямо перед ними, я все-таки сообразила, что такое ропа, а на следующий день я показала им в разговорнике книжный магазин и там купила себе англо-испанский словарь (даже не русско-испанский). первое лето - по словарю. Последующие два - без. В итоге, я говорила на нормальном уровне, без какой-нибудь официальной подготовки. Да так говорила, что поступив на фмо, я взяла себе испанский первым языком, хотя опыта имела 3 лета и минимум грамматики, а не английский, который учила в колледже при инязе 13 лет. Я это все к чему - словари творят чудеса. И при всей моей любви к коммуникативному методу, на начальном этапе надо учить лексику, особенно специальную, ну никак без этого. Понимаю, что есть люди более способные и менее способные, но никто в голову знание слов не вложит, если сам не займешься. Только так можно и бороться с этим стрессом. Да и ребенок уже большой, не двухлетка, который моменты один язык-другой язык не понимает.

Кара-1982, я все это пишу абсолютно дружелюбным тоном, просто почему сегодня смайлы у меня не вставляются даже клавишами.

Кара-1982

New member
Девочки, спасибо. Очень мучал меня этот вопрос. А теперь понимаю, что терпение и труд все перетрут :)

A-za-za

Wife, mother, friend
Совершенно не скромно, НО Мартину сегодня 3 и мне 3, как маме:blush1:

Alesechka

Namaste and good luck!
A-za-za, Поздравляем! Растите большие, умные и счастливые! Оба!:)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
A-za-za, все правильно, надо делиться позитивом.
Поздравляем вас обоих!!! Пусть растет счастливым, здоровым и развитым мальчиком.
Ооооочень уж мне нравится имя вашего сынули.

Camil

Все будет хорошо!
A-za-za, с праздником тебя и твоего сыночка! Желаю крепкого здоровья и много-много счастья!

Fidget

New member
A-za-za, поздравляю! Пускай желания сбываются и все получается!

third-birthday-card.jpg

Психея

New member
A-za-za, все правильно, надо делиться позитивом.
Поздравляем вас обоих!!! Пусть растет счастливым, здоровым и развитым мальчиком. Ооооочень уж мне нравится имя вашего сынули.
присоединяемся.

mahsa

маМашка :)
A-za-za, поздравляем :)

13ый, и вас тоже :)

пусть детки растут здоровенькими и радуют родителей!!!

Camil

Все будет хорошо!
13ый, оо, и вас с такой важной даткой! Желаю крепкого здоровья доченьке!

Кэти

Оптимистка
Хоть какая-то темка на форуме ночью живая :)))
Принмайте в свои ряды!

Я перевожу для международной детской онлайн библиотеки. Там вообще как-то мало оригинальных русскоязычных книжек.

эх, я прямо заностальгировала. инъяз давно заканчивала, переводы оооочччень люблю и тоже мечтала переводить художественные книги. а для детей - так с сегодняшней колокольни так вообще мечта :) удачи вам!

Девочки, лажу сегодня весь день по крэйглисту.. все пытаюсь что-нибудь полезно-ненужное купить. Такой классный поезд, но жутко дорогой: новый $500, юзаные уходят за 200. Так хочется, но дорого.. А еще хочу найти тележку от Radio Flyer, кто-нибудь пользовался? Что скажете?

я видела такой паровоз в минске пару раз. скажу честно - не сильно впечталяет. потому что поеезд большой, для него пространство нужно. а если 10 рельсов по кругу сложить - уже на следующий день скучно будетт ездить. уж лучше электромобиль без рельсов, чтобы хоть по дорожками ездить всюду можно было. про цену помолчу, имхо не стоит. Хотя что касается самого Томаса, мой сын от него в восторге, играет с ним каждый день по нескольку часов. на новый год буду дарить очередной набор :) ну и паровозики отдельно покупаю время от времени.
Вот договорилась, беру такие
как раз на днях видела такие санки в магазине, мне кажется их не очень удобно будет за веревку тянуть, они невысокие - передняя часть будет подниматься когда за веревку тянуть будете - будет тяжело и задняя часть очень землю рыть будет. надеюсь понятно пишу. сегодня нечто похожее со своим сыном испытала :( только с горок остается ездить...

Совершенно не скромно, НО Мартину сегодня 3 и мне 3, как маме:blush1:
поздравляю вас с таким отвественным праздником :) новых вам открытий!
я тоже нескромно - но как раз сегодня мне в 10 раз больше ))) как человеку )))

Fidget

New member
Принмайте в свои ряды!
Присоединяйся и принимай поздравления в днем варенька!
Как отпраздновали юбилей?

я видела такой паровоз
Мне уже перехотелось... а санки мы все-таки купили.. Мне очень нравятся. Снега у нас нет чтобы опробовать, но дома мы уже вовсю катаемся... по паркету... я под санки плед подложила и таскаю, хорошо скользят и удобно тянутся, Тимурка визжит!!

A-za-za

Wife, mother, friend
Ик, у нас сегодня тоже день рождение -моей дочке один годик)))).
Здорово!!! Конечно поздравляем маленькую принцессу! Пусть растет умницеи-красавицеи на радость маме-папе!:air_kiss:

Принмайте в свои ряды!
Принимаем, конечно!!! С днем рождения, как отпразновали? А где именно в Торонто живешь, сосед?:friends:

Кэти

Оптимистка
Как отпраздновали юбилей?
да пока не сильно бурно :)) купили суши и наелись дома. Мы тут только месяц, пока еще злачные места не выведали, да и Рома насладиться рестораном каким-нибудь точно не дал бы. может на выходных что-нибудь придумаем.

Принимаем, конечно!!! С днем рождения, как отпразновали? А где именно в Торонто живешь, сосед?
спасибо за теплый прием :) мы в северном йорке, батурст-шеппард, если что-то говорит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху