Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Кэти, 13ый, присоединяемся к поздравлениям!

Мы уже дома! Долетели отлично, мои дети наконец-то показали мне, что такое спать весь перелет, мы с мужем даже смогли сами поспать и почитать.

маша, ты не рассказала про свой вайпор или как он там.

Fidget

New member
Alesechka, с возвращением! Мишка с Гришкой молодцы! К приезду бабушки готовы?

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, здорово, всем бы так летать :). Ничего, пока бабушка в себя после перелета приходить будет, вы все и приготовите :)

Fidget, новое развлечение у вас :)

Кэти, с Днем Рождения, отличная дата :), удачи и крепкого здоровья!

mahsa

маМашка :)
я тоже нескромно - но как раз сегодня мне в 10 раз больше ))) как человеку )))
эх... даже не знаю, поздравлять или нет :) что-то мне так по-доброму грусто становится, чем ближе я к этой дате.... точно отмечать не буду :)

маша, ты не рассказала про свой вайпор или как он там.
значит так, девайс называется vapor cleaner. гугл расскажет все остальное :) может еще steam cleaner.

шучу. реально классная вещь, я убираю все ей сейчас. только старую раковину в кухне и пару мест хлорю периодически, с целью отбелить. плюс в бачок унитаза кидаю таблетку клоракс. а так все аккуратненько, без всякой химии.
но эффект сразу может и на так быть замечен, со временем квратирка стала чище и мне даже кажется не так все грязнется. может из-за того, что не остается химии липкой сверху.
хорошо выбивает пыль и грязь из разных требнодоступных мест.

у меня конркетно модель gaia купила я ее на ебее, в два раза дешевле, но без гарантии.
это 3 в 1 -- пылесос с водной фильтрацией, экстрактор и вайпор.
насчет пылесоса я слегка в сомнениях, но уж очень мне хотелось водный пылесос. экстрактор мне не нужен.
а вот как вайпор вполне.

при выборе надо учитывать следующие папаметры:
1. Температура нагрева воду
2. Давление
3. Бак

т.е. тем горячее и мельче пар, тем эффективнее.

мой сразу плюется водичкой, а потом дает пар под давлением, который быстро высыхает.
пылесошу ковры с паром -- хорошо, но не думаю, что при ковровом покрытие будет хорошо.
но вторая радость моя -- уборка паркета, плитки и линолеума. я очень быстро прохожу обычным пылесосом, чтобы собрать большой мысор. А потом уже пар+пылесос, не мою.

Fidget

New member
девайс называется vapor cleaner
Рассказ впечатляющий, Девайс классный, но я о таком до сих пор не слыхала...

Alesechka, будет минутка, напиши пжлст как ты кисель варишь из клюквы. Спасибо!

по-доброму грусто становится, чем ближе я к этой дате.... точно отмечать не буду
Нуу, mahsa, тебе-то о чем грустить. Троих деток родила, карьеру вовсю устраиваешь, а еще нет тридцати!!!

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Троих деток родила, карьеру вовсю устраиваешь, а еще нет тридцати!!!
ППКС
напиши пжлст как ты кисель варишь из клюквы.
лучше набери меня, я тебе все про клюкву и расскажу:)

но не думаю, что при ковровом покрытие будет хорошо
Я на 99% уверена, что не будет. По крайней мере пятна, что мои дети оставляют, только шампунь берет, какой там пар(((( А то я бы с радостью на без химии перешла бы.... Но пока это не наш случай. За рассказ спасибо, как всегда подробненько)

а для детей - так с сегодняшней колокольни так вообще мечта
так а в чем проблема? Контактируйте с библиотекой и просите себе переводы, денег они не заплатят, это волонтерство, но для резюме отлично, плюс солидно (ну по крайней мере в штатах принято волонтерить), а главное - переводите себе детские книжни на здоровье, мечту реализуйте, дэдлайнов у них нет, сам себе контролер, красота:) А в каком году иняз заканчивали?

вы все и приготовите
я имела в виду моральную подготовку, а не уборка-готовка:) Морально к месяцу свекрови, которая без знания языка и без прав, с которой больше двух дней подряд никогда не жила.... уж не знаю, можно ли подготовиться. Я так скрестила пальцы и как говориться, бог не выдаст, свинья не съест)))))))

mahsa

Я на 99% уверена, что не будет. По крайней мере пятна, что мои дети оставляют, только шампунь берет, какой там пар(((( А то я бы с радостью на без химии перешла бы.... Но пока это не наш случай. За рассказ спасибо, как всегда подробненько)
вот как раз точечно пятна выводит с ковров отлично. можешь на ютубе видео посмотреть
мне кажется, он не тянят хорошо как пылесос для коврового. плюс ворс быстро забивает фильтр и он пищит, что воду надо менять. мне хватает его на коврик 5 на 7 футов, потом меняю воду.
но после него коврики такие приятные!!!! :)

Нуу, mahsa, тебе-то о чем грустить. Троих деток родила, карьеру вовсю устраиваешь, а еще нет тридцати!!!
да так, чувствую что перехожу в какое-то другое ощущение и понимание жизни, а мне все хочется студенткой быть :)

Alesechka

Namaste and good luck!
понравилось слово:) а пятно 15 на 15 см, например, это точечно?:)

Моей свекрови задержали рейс из москвы. надо ждать сутки. Вот как знала, что с москвой не надо было связываться. В общем, ночка у меня будет еще та -пока утрясем, что она там будет делать, где отдыхать и что кушать. И это при том, что человек нигде раньше не был за границей и на всем экономит. как заставить ее снять номер и поспать там, а не сидеть сутки в зале ожидания, вот дебатируем с ней уже минут двадцать.

mahsa

понравилось слово а пятно 15 на 15 см, например, это точечно?
ага, 15 на 15 квадратных точек :)

вобщем самая эффективная работа у него примерно в 1-2 см при использовании точечной начадки.
для пола и др больших поверхностей есть большие начадки, но это для стандартной уборки. для пятен эффективность будет не очень, посветлеют слегка.

Alesechka

Namaste and good luck!
A-za-za, ну мы ж говорили, что так и будет. Поздравляем!

mahsa, вот и я об этом.

Девочки, как обидно-то. Походу не прилетит наша бабушка в этом году к нам. Франкфурт стоит, 360 рейсом отменено, наш до сиэттла пока сильно задерживается, но она(да и мы тоже) боится лететь из москвы во франкфурт, потому что если она там застрянет, то попа будет -языка не знает, чемоданы потерялись в космическом пространстве еще вчера, а народ ночует на полу в аэропорту. Думаю, нет смысла засылать в такие условия бабушку в качестве ее первого путешествия. Сейчас она поехала в домодедово, будет пытаться перенести всю поездку на январь. А у нас были такие планы на крисмас и новый год.... друг звонил из италии, сказал, что вся европа в снегу, фонтаны в риме замерзли, дороги замело, работает только интернет...

,
Fidget,
ну ладно уже, расскажу всем:) Я делаю морс так, но наверное, это даже сок, а не морс. В общем, ягоды свежие или размороженные разминаю в миске, потом в марлю и сок выжимаю в другую миску. Остатки ягоды (жмых) заливаю холодной водой, даю постоять 5-10 минут и снова отжимаю, сок добавляю к первому соку, можно делать тоже самое еще один-два раза, пока все-все ягоды не отожмутся. Пролучается очень кислый-кислый концентрант. кто-то разбавляет это водой и добавляет сахар. Но я жмых снова заливаю водой и ставлю в холодильник на пару часов и сок разбавляю уже этой водичкой, сахар не добавляю, мои все любят такой кисленький. Говорят, классический морс надо варить, как компот, на каком-то этапе, но я против компотов, как класса, поэтому делаю вот так.

mahsa

Alesechka, а если из москвы куда прямым на штаты оправить? ЛА?
а потом по штатам к вам?

ПС: что-то вы невезунчики какие-то.... то папа твой не долетел, то свекровь под вопросом....

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, если ей сейчас такой вариант предложат, то будем смотреть. Но пока она летит люфтганзой, а я не знаю, летает ли люфтганза минуя пересадку в европе где-то. Мы со своей стороны ничего сделать не можем, потому чтоне можем дозваниться ни в один из офисов авиакомпании - московский ушел на выходные, франкфурт постоянно занят, американский пускает на hold. тут все зависит от того, на что она решится. Мы ей заказали кресло-каталку, чтобы ее везде провезли, а теперь ей все надо самой решать-договариваться.

ПС: что-то вы невезунчики какие-то.... то папа твой не долетел, то свекровь под вопросом....
ага, забастовка была, теперь снег, а летом летела подруга моя к нам, так чуть прилетела из-за вулкана:)

Кэти

Оптимистка
а мы в Миссиссауге, а ваш раиончик знаем конечно там все русско-евреиское общество

да-да, я по приезду не очень хотела в русский район селиться, но так получилось, что очень хорошая квартира попалась, так и обосновались. пока ничего страшного, полет нормальный :)
С удачным УЗИ! пусть все и дальше будет хорошо.

так а в чем проблема? Контактируйте с библиотекой и просите себе переводы, денег они не заплатят, это волонтерство, но для резюме отлично, плюс солидно (ну по крайней мере в штатах принято волонтерить), а главное - переводите себе детские книжни на здоровье, мечту реализуйте, дэдлайнов у них нет, сам себе контролер, красота А в каком году иняз заканчивали?
глобально проблем никаких, спасибо за наводку про библиотеку, пока не работаю, можно заняться в качестве хобби. закончила универ в 2003, год поработала переводчиком, потом чуть пофрилансила и решила сменить род деятельности. с тех пор язык особо не использовала. но если выпадала возможность попереводить, то получала удовольствие :)

A-za-za

Wife, mother, friend
Alesechka, будет минутка, напиши пжлст как ты кисель варишь из клюквы. Спасибо!
Так ты кисель варишь или морс делаешь, что-то я запуталась

Alesechka, жаль, что так выходит со свекровью

да-да, я по приезду не очень хотела в русский район селиться, но так получилось, что очень хорошая квартира попалась, так и обосновались.
вот и мы не хотели и не жaлеем. А как давно вы приехали?

Кэти

Оптимистка
A-za-za, я уже тут писала, еще и месяца не прошло, вернее в это воскресенье ровно месяц будет :)
но в миссисаге мы бы тоже не рискнули селиться, не зная, где работа подвернется.
а вы давно в Канаде?

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, очень даль, что у вас так неудачно с прилетами родственников... Пусть бы все разрешилось в лу

A-za-za, вот и здорово, что все хорошо, а сказали кто будет?

Alesechka, про морс интересно, а ты в блендере измельчаешь? Я правда там сверху про кисель прочитала, как раз хотела спросить как тут крахмал называется и где продается? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху