Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Fidget, да отлично обустроились. уже прикупили кровати, диван и стол со стульями на крейгслисте :) так что есть где поспать, посидеть и покушать)))
осталось только вещи из чемоданов и коробок разложить по местам.

муж вот сегодня/завтра поедет по садикам, посмотрит что тут из себя представляют и есть ли у них там места. потому что без сада он на работу не сможет выйти, поэтому поиски работы пришлось приостановить...

рабочая неделя началась замечательно :) коллектив отличный, вручили мне книжку по питону - буду учить, да еще надо юникс повторить. одно плохо - мой лид уходит через неделю, так что у меня обучение по методу экстремального погружения))) но ничего, справлюсь. я заметила, что меня обычно вот такие экстремальные условия заставляют сильнее концентрироваться и в итоге выходит частенько даже лучше, чем если бы делала в расслабленном режиме. короче, прорвемся :)

да, погодка отличная. я всегда знала, что на сиеттл наговаривают по поводу всегда плохой погоды :)

Alesechka

Namaste and good luck!
да, погодка отличная. я всегда знала, что на сиеттл наговаривают по поводу всегда плохой погоды
Ко мне сегодня пришли три мужичка-американца недоделки в доме устранять, я их спрашиваю, зима закончилась, да? А мне один говорит - тут зима никогда не заканчивается:)
Так что ловите солнышко, в прошлом конце февраля снег три дня лежал:) Ну и с переездом вас еще раз, я читала про ваш переезд на другом форуме, молодцы!

Belle

вся такая хозяйственная
вот такое стихотворение нашла

Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.

Что нам надо: По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.

Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли.

Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.

Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.

Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…

Мы живем совершенно другие
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще не нашли....

Alyok

New member
Belle, какое замечательное стихотворение. ну вот, я уже и расплакалась...

Alesechka

Namaste and good luck!
veronusha, Belle, девочки, бросайте плакать. Не загоняйте себя и мужей своих тоже. А то это уже не ностальгия, а чувство вины какое-то. И в стихотворении это чувствуется. ИМХО, на такие стихи не надо обращать внимания. Не обижайтесь, пожалуйста:)

Belle

вся такая хозяйственная
Alesechka,да мне то что, у меня и родители и сестра в 5 минутах езды живут :wub:
но мне так хочется по городу погулять... так и сниться мне часто

veronusha

New member
у меня и родители и сестра в 5 минутах езды живут
счастливый человек, до моих далеко, но мы планируем увидеться в этом году, любой ценой.

veronusha, Belle, девочки, бросайте плакать. Не загоняйте себя и мужей своих тоже. А то это уже не ностальгия, а чувство вины какое-то. И в стихотворении это чувствуется. ИМХО, на такие стихи не надо обращать внимания. Не обижайтесь, пожалуйста
это так зимняя хандра, надоели дожди :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, как вывести пятна от крайловских мелков с одежды???? Решила простирать летние вещи для обоих, весь новый гардеробчик, так малые сунули мелок в стиралку, теперь все, что нажито непосильным трудом, в синих огромных пятнах:girl_werewolf: Как убрать такие пятна, кто-нибудь знает? А то гугл говорит нужна промокашка и какое-то средство для химчистки.

Fidget

New member
Alesechka, ну тебе, мать, и повезло. Даже не знаю, что посоветовать.

x x x

Осенний вечер в скромном городке,
гордящимся присутствием на карте
(топограф был, наверное, в азарте
иль с дочкою судьи накоротке).

Уставшее от собственных причуд
Пространство как бы скидывает бремя
величья, ограничиваясь тут
чертами Главной улицы; а Время
взирает с неким холодком в кости
на циферблат колониальной лавки,
в чьих недрах все, что смог произвести
наш мир: от телескопа до булавки.

Здесь есть кино, салуны, за углом
одно кафе с опущенною шторой,
кирпичный банк с распластанным орлом
и церковь, о наличии которой
и ею расставляемых сетей,
когда б не рядом с почтой, позабыли.
И если б здесь не делали детей,
то пастор бы крестил автомобили.

Здесь буйствуют кузнечики в тиши.
В шесть вечера, как вследствие атомной
войны, уже не встретишь ни души.
Луна вплывает, вписываясь в темный
квадрат окна, что твой Экклезиаст.
Лишь изредка несущийся куда-то
шикарный "бьюик" фарами обдаст
фигуру Неизвестного Солдата.

Здесь снится вам не женщина в трико,
а собственный ваш адрес на конверте.
Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнает о вашей смерти.
Здесь можно жить, забыв про календарь,
глотать свой бром, не выходить наружу,
и в зеркало глядеться, как фонарь
глядится в высыхающую лужу.

Иосиф Бродский
1972

Последнее редактирование:

Психея

New member
Alesechka, ну да, скорее всего гугл прав. В них же воск есть, простой порошок его не возьмет

Alesechka

Namaste and good luck!
Пятна оттираются просто тупым застированием. Но там их столько, я буду день застировать(( Сейчас поставила на 2.5 часовой цикл stain away, посмотрим.

Психея

New member
Alesechka, удачи, хорошо, что стиралка своя есть, в апартментовских фиг бы отстирала

veronusha

New member
Пятна оттираются просто тупым застированием. Но там их столько, я буду день застировать(( Сейчас поставила на 2.5 часовой цикл stain away, посмотрим.
удачи в отстирывании, иногда руки самая-лучшая стиральная машинка :)

Alesechka

Namaste and good luck!
В общем, благодаря вашим пожеланиям удачи и тонне стиральных средств, машинка отстирала 98% пятен. Что самое удивительное, получилось, что первая стирка мелок развезла по всему белью, а вторая все отмыла...Я положила туда пару полотенец, чтобы заполнить все пространство и все пятна оттерлись. Так что, девочки, как у Пушкина, "его пример другим наука", проверяйте карманы малых, даже совсем малых (мелок был у Гриши в кармашке штанов).

Еще вопрос у меня появился. Membership в REI имеет смысла покупать, если покупаешь там только на сейлах? Я так понимаю, что они дают 10% в конце года со всех покупок по полной стоимости, а если таких нет, есть смысл в членстве?

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, а их купоны и сэйлы, которые только членам положены?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху