Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
mahsa, спасибо, дорогая, но вдохновение приходит слишком редко, так что пишу, когда припрет, опять же, редко, в ЖЖ

Fidget

New member
Fidget, в канаду виза нужна,а в мексике не берут документы сейчас на Л
Виза в Канаду обходится в сто баксов или около того, куда дешевле чем поездка в Киев.

Fidget, только вы уехали, как началась дико страшная гроза, было темно, как вечером. Вы не попали?
Саш, попали, но мы-то на машине, нам ничего не страшно! Спасибо за теплый прием! Мишка твой классный, жаль только не потанцевал для нас с Тимуркой. Животик тоже хороший, береги его. И осторожно на машине, кругом полно идиотов!!

Психея, лечи мозольки. Знаю что такое мозоль на подошве не по наслышке. Больно..

skygirl, какие у вас там новости? Мы вот с Alesechka хотим попробовать на выходных семьями встретиться. Или у нас дома или, если погдка позволит, в парке где-нибудь. Если ты с дочей вернешься, дай знать и присоединяйтесь!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Fidget, за поездку контора платит.Ладно,переживем как-нибудь.у мужа еще и в паспорте нет свободных страниц-на 2 визы точно не хватит.Так что идем проверенным путем.

Alesechka

Namaste and good luck!
Саш, попали, но мы-то на машине, нам ничего не страшно! Спасибо за теплый прием! Мишка твой классный, жаль только не потанцевал для нас с Тимуркой. Животик тоже хороший, береги его. И осторожно на машине, кругом полно идиотов!
Спасибо! мы тоже рады были познакомиться! Мишка отрубился тут же, я вас проводила, вернулась, он уже сладко спал:) Собачий сейчас вялый ходит, тоже много спит, завтра у нас опять гостики, ему опять достанется:)
Я спросила у мужа, на выходные у нас нет планов пока, так что пишите-звоните.

skygirl

Кошка
Fidget, spasibo, ya bi s ogromnim udovol'stviem, novostey poka tolkom nikakih.. u muzha posle raboti net vremeni chto-to eht' smotret'.. on prihodit i esche doma po rabote chto-to delaet.

utta

New member
Зарубежные мамочки! Помогите советом. Хочу послать почтой что-нибудь приятное подруге и ее деткам (мальчик 10 лет и девочка 4 года) в США. Посему вопрос, что из Беларуси могло бы порадовать вас и ваших деток? И можно ли посылкой (или бандеролью) отправить сладости?

Alesechka

Namaste and good luck!
utta, где-то была уже похожая темка, там правда новорожденному подарок обсуждали, но поищите, может что-то найдете там дельного. Сладости - конфеты в коробках точно можно, я получала не раз без проблем. Деткам - если родители заинтересованы в русском языке у детей, то все, что на русском - мультики, книжки, девочке можно купить говорящий компьютер на русском. Подруге - то, что родину приятно напомнит:) Из последнего, что мне прислали, "напоминающего родину"- хороший комплект льняных салфеток и скатертей, с вышивкой и т.д.

Психея

New member
utta, неваляшка, чебурашка, винни пух нашенский, со старшим слоднее, ничего кроме фильмов-мультов русских в голову н е приходит, или книг

Fidget

New member
Я спросила у мужа, на выходные у нас нет планов пока, так что пишите-звоните.
У нас тоже, так что можно встречку планировать!

Fidget, spasibo, ya bi s ogromnim udovol'stviem, novostey poka tolkom nikakih.. u muzha posle raboti net vremeni chto-to eht' smotret'.. on prihodit i esche doma po rabote chto-to delaet.
Присоединяйтесь! А по поводу жилья жалко что новостей никаких. Даже если бы уже определились и нашли варианты, это ж все тоже время занимает. Вряд ли получится сразу въехать куда-то. И вот все не пойму, неужели работодатель не мог заранее все продумать и снять вам жилье. Зачем вам этот гемор, да еще и с ребенком.

Alesechka

Namaste and good luck!
Вряд ли получится сразу въехать куда-то. И вот все не пойму, неужели работодатель не мог заранее все продумать и снять вам жилье
Я уже неделю этим вопросом задаюсь. Нам Майкрософт снял заранее жилье с мебелью на два месяца, машину арендовал, еще и тетку дали, которая нас везде водила и все показывала - права, ссн, магазины, банки и т.д. И то у нас к Майкрософту были претензии, но пригласить семью с детьми вот так вот, поселить в отеле без микроволновки элементарной... ужасно просто. Тем более, что как я понимаю это был не массовый заезд, для одной семьи можно было и обеспечить какой-то стартовый минимум...

У нас тоже, так что можно встречку планировать!
очень хорошо, давай в пятницу созвонимся.

Alesechka

Namaste and good luck!
угу, кинули как котят в пруд.
Тем не менее, где-то это не снимает ответственности с самой семьи - какие-то базовые моменты можно было и выспросить у нанимателя заранее, хотя бы что делать, если акклиматизация или простуда свалит всех сразу по приезду, как искать квартиру, где брать время на поиск этой квартиры, если муж работает допоздна и куча всего другого... Все-таки нанимателю по большей части пофиг, что там и как, семья должна сама за себя думать. жить-то приспособливаться им. Все тут хороши, наверное. Хорошо, что хоть на форуме можно спросить что-то и помощи попросить, и то, что в Сиэттле есть пару людей, хоть советом, но не кинут... Я свой приезд вспоминаю, тоже волосы шевелятся... нам предлагали заполнить холодильник заранее, но мы отказались, думали, что мы хавки не купим в Америке-то, а кто знал, что нас поселят в комьюнити наверху горы и посреди леса и ближайший магазин 5 минут на машине вниз ехать... И мебель нам контора проплачивала контейнером привезти свою - мы отказались, ой как жалели потом, иногда до сих пор жалею:) все надо самим продумывать и заранее...Но задним умом все умные, как говорится...

skygirl

Кошка
nu kakoe kak kotyat v prud? otel' snyali, eda za ih schet, strahovka amerikanskaya s 1go maya. a kvartiru oni zh ne znayut kakuyu mi hotim, devochki, vi ne predstavlyaete kak mi uezhali.. nam otkrili vizu i cherez 2 dnya nam skazali chto cherez 5 dney mi viletaem.. gorel proect. oni kinechno predlozhili lyubuyu pomosch' lish' bi mi bistree vileteli, no v svoih delah tolku ot ih pomoshi net... luchshe bi vihodnie mezhe pered viletom dali... kakie tam bazovie momenti zaranee u nanimatelya, muzh ne perviy god u nih rabotaet i v shtati postoyanno letal, tut zakazchik v etot raz takoi chto nado bilo vse srochno, mi sami ne ozidali tak bistro uehat', a vi pryamo vse opisivaete budto i nanimatel' takoi zver' i mi takie balbesi (chto tozhe ne isklyusheno)...
masinu muzh budet razgovarivat' snyat' na dnyah za ih schet na blizhaishie dni i vihodnie

a voobsche da, volosi u menya budut shevelit'sya esche dilgo.. den' vileta i perelet.. mne kazalos' posle rodov ya sebya chevstvovala luchshe))

Fidget, varianti to nashli, nado ehat' smotret'

Fidget

New member
Fidget, varianti to nashli, nado ehat' smotret'
Смотреть-то надо, но даже если вам что-то и подойдет пройдет еще время (иногда пару недель) прежде чем вы сможете туда въехать.

А по поводу того что работодатель вам отель снял и еду оплатил так это по здешним меркам минимум (!) что они могли сделать. Это мы с нашим менталитетом считаем что должны и за то сугубо благодарны быть

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, все понятно, что проект горел и муж все заранее знал. Но только вот такое у меня складывается ощущение, что все равно не почеловечески у вас все получилось и будь на вашем месте американец, такого бы не было. Не знаю... Не должно быть так. на мой взгляд - какая разница, что там у кого горело, человек сюда семью вез, возможно, на долгое время, и первое и главное это семье условия обеспечить. Это должно было быть главным и для вас, и для нанимателя. Может, конечно, это у меня такая семья, что семья важнее всего, а остальное хоть тазиком накрывайся... Без обид, я надеюсь:)

Это мы с нашим менталитетом считаем что должны и за то сугубо благодарны быть
ты че это мои мысли читаешь, а?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху