Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
Alesechka, в ikea мне совершенно не нравятся всякие кухонные штуки по качеству (была в орегонском в прошлые выходные), хотела всякие лопаточки в таргете посмотреть, но я наверное так или иначе в орегонский заеду, вообще хотим тут перед отъездом большую закупку провести, тут налогов нет, а в таргете думала в перспективе всякую ерунду типа дезиков, пасты, средства для мытья посуды и тп покупать, где вы такие штуки покупаете?

mahsa

маМашка :)
skygirl, у меня икеевские лопатки, венчик, черпак, досточки и несколько контейнеров для хранения продуктов. нормально все.
дезики-пасты-щетки-средства для посуды можно брать в фармаси (я люблю CVS, у них можно сделать клубную карту и там неплохие предложения бывают по ней, плюс кеш-бек капает). А еще я заказываю на drugstore.com Там на 50 долларов бесплатная доставка и можно отзывы почитать, налога нет.
а еще есть такой магазин ROSS dress for less. Там для дома много всего тоже по приятным ценам, я сковородки там взяла хорошие и всякие полочки покупала, полотенца, тапочки, постельное. Последние приобритение набор замечательных стаканов за 5 долларов, 11 шт, просто и набора один был разбит. В инете такие стоят 20 долларов. А еще заварничек замечательный за 8 баксов, который в кольсе на сейле стоял за 20.
Но к нему надо привыкнуть, это типа стока и там может быть все разбросано-раскрыто. И если находите что-то без цены, идете с этим на кассу, у них есть усредненные прайсы в таких ситуациях.

Спецом в таргет ездить не надо, многое по таким же ценам есть в фармаси и супермаркетах.

skygirl

Кошка
mahsa, да, я знаю росс, можно много полезного найти, если знать что искать) еасть еще такого типа Маршалс, туда тоже все свозят, я там вчера колфалоновскую сковородку и кастрюльку купила по 30 которые 60 каждая стоили. А вот досточки я в ikea смотрела-смотрела.. по одной слегка ногтем провела уже глубокий след остался.. а от ножа вообще будет.. но может это именно те что я видела такие.. и ложки с вилками доверия не внушили, прямо в руке гнуться при легком надавливании.. и ножи тоже там не рискну... а вот контейнеры наврное куплю :) ну и детская посуда мне там нравится
пасип, буду знать про драгстор

mahsa

skygirl, икеевские ложки и вилки не гнуться так легко, иначе дети бы уже все перегнули, у нас самый большой набор. и нож на удивление нормальный оказался, не хуже ножей в наборе "американском" за 40 баксов.
и открывашка для консерв служит верой и правдой :)
досточки у меня пластиковые, белые.

Alesechka

Namaste and good luck!
где вы такие штуки покупаете?
В Сиэттле для вас идеальный вариант по цене-качество будет даунтауновский bed bath and beyond. У них единственных есть отдел, где вся эта ерунда продается, плюс они принимают купоны производителей, которые вам будут присылать по почте и сами дают купоны, которые можно аккомулировать до 5 штук. Поэтому суммарно дешевле чем там с купонами пасту-щетки-пластыри-лаки для ногтей-шампуни и прочее не найдете нигде. Там же можно покупать шторы, постельное белье, подушки и прочее опять-таки при наличии купонов. Купоны будут приходить по почте.

Таргет - согласна с Машей, специально туда я лично катаюсь только если есть купон, например, у них часто очень большие скидки по купонам на картриджи для мужских бритв. Но это редко.

Икея - при всей моей к ней нелюбви - вазы, ящики для складирования всякого на полках, горшки для цветов, частично посуда (утятница у меня оттуда, раньше были бокалы). Нормально работают. Еще торшеры и лампы. Контейнеры не бери, особенно с зелеными крышками - я брала два комплекта, крышки быстро теряют форму и потом не закрываются. Лучше возьми набор Glade в Костко за 25 баксов. Ему ничего не становится от посудомойки и вообще. Постельное белье в Икея на мой вкус отвратное, скатывается, покрывается белыми штучками какими-то. Обычно беру в бед-басе по скидкам дизайнерское (уже говорила, есть пару штук ненужного, могу отдать).

Росс есть в даунтауне, но там всегда дурдом:) Таргет и еще один Росс есть в Northgate (район Сиэттла), туда надо на машине.

И еще есть замечательный сайт - overstock.com.

mahsa

я там ни разу не была еще :) все только купоны оставляю, а потом выбрасываю...

которые можно аккомулировать до 5 штук
как это понять?

Поэтому суммарно дешевле чем там с купонами пасту-щетки-пластыри-лаки для ногтей-шампуни и прочее не найдете нигде.
я чаще в CVS беру. купоны которые печатают они в магазине, плюс по инету приходит, плюс спец цены или мони-бек по их карточке, неплохо получается.

Лучше возьми набор Glade в Костко за 25 баксов
Ziploc тоже хорошие, они аналоги по качеству, но некоторые формы мне у них больше нравятся.
я как-то в микроволновку поставила по ошибке не на 1 минуту, а на 10, контейнер и крышка прям сжались, но потом восстановились. правда я теперь только для заморозки испльзую его.

В икее нормальные контейнеры для хранения сыпучих продуктов и еще мне у них оч нравятся круглые стеклянные баночки, я брала для соли-сахара-соды, и солонка у них есть большая с большими дырочками для кристальной соли подходит.

да, хороший сайт, посматриваю там белье, хочу заменить икеевское.
но все же икея на первое время сойдет и там белье с пододеяльниками. и детское есть. кстати, вот белье для детей которое, чтоу нас в минске отслужило нормально, что тут. и один комплект для твин отличный, а второй не очень.

13ый

New member
Вещи для гигиены, такие как зуб. паста, полоскалки, нитки зубные, всякие пластыри и пр. я покупаю в Волмарт. Что касается кухни, то часто в росс, Мейсис, ТиДЖейМакс ( то ж самое что росс и маршалс, только товар там более дорогой и выбор больше). Для декора то же в ТЖмакс. Мебель в мастер бедрум я купила на сейле в бед бас анд беёнд - весьма неплохое качество. У нас, к сожалению, Икеи нет, а то у меня уже список целый есть, осталось только им открыться.
А вот силиконовые спатулы и кисточки я покупаю в Доллар три, они там доллар стоят. А ещё я там тесты для определения беременности за $1 покупала; работают точно, но неудобны в применении. Ещё магазин удобен тем, что если какая-нибудь детская вечеринка, то можно закупиться необходимыми декорациями и мелкими призами и подарками для детей. Получается значительно дешевле чем в Пати сити и хобби лобби, а качество на многие вещи ничем не хуже.

Alesechka

Namaste and good luck!
как это понять?
то есть неважно сколько у тебя товаров в корзине, ты можешь использовать до 5 купонов магазинных и и по одному купону производителя на товар (потому что эти купоны нельзя дублировать). То есть, например, ты покупаешь шампунь и пластырь, две вещи, даешь два купона производителя и до 5 купонов магазина. Можно вообще выйти в ноль.

я чаще в CVS беру.
а я там ни разу не была:) И его вроде в центре Сиэттла и нету.

круглые стеклянные баночки,
да, я забыла, у меня такая для сахара.Которого у меня никогда нет;)

Народ, тренировочные схватки, безболезненные, просто живот напрягается, но каждые 10 минут, это тренировочные или мне пора сумку доставать????? ТОлько что была у врача, говорит ребенок опустился, но по животу этого не видно, раскрытие 1-2см и шейка матки полностью сглажена. смотрит меня и говорит,вот , у тебя сейчас схватка идет. Пока я доехала домой, полчаса езды,таких схваток уже 4 штуки было. Это что такое? Со старшим такого вообще не было...

Психея

New member
Alesechka, вопрос, конечно, интересный. Второй ребенок, небольшой перерыв между детьми... Все может перейти в роды. Сумку, может и не доставай, но помни где она =)
ЗЫ. Не жди что вторые роды будут похожи на первые. У меня все 3 раза организм вел себя абсолютно по другому

skygirl

Кошка
Alesechka, у меня так уже оно начиналось :)) т.е. мне сообщили на осмотре, что у меня схватки идут, в тот же день и родила)) но я с раскрытием долго ходила. хе-хе, так может в эти выходные? ;) ой, у меня у самой даже такое радостное предвкушение почувствовалось :)

13ый

New member
Alesechka, У меня все 3 раза организм вел себя абсолютно по другому
У меня то же по разному все роды проходили.
У меня последний раз раскрытие 3-4 см было больше недели. У меня очень сильно сводило внутренние мышцы бедра, ходить было тяжело и коленки подгибались. Это схватки такие были)))).

13ый

New member
Да, роды дело непредсказуемое.

Alesechka, держите нас в курсе дела)))

Alesechka

Namaste and good luck!
Итак, держу в курсе:) Схватывает меня каждые 7-10 минут, я четко слышу, когда начинается, когда заканчивается. Живот напрягается серьезно, схватка поднимается от низа к верху. Но безболезненно совсем, жить не мешает. От вида деятельности ничего не зависит и от смены деятельности тоже не зависит. муж приехал домой, сумку для себя собрала, друзей предупредила и старшему тоже сумку собрала, чтобы ему было у друзей комфортно. Сейчас думаю пообедать, положить ребенка спать и самой лечь. Думаю, что раньше вечера ничего не будет, но на ночь уже загадывать не берусь. А так - летаю бабочкой, пробка на месте, воды тоже. Может, это все и не настоящее, но почему бы и нет:)

skygirl

Кошка
вот почему-то в голове уверенность, что родится ровненько в 39 недель, то есть в субботу или воскресенье
быть может точно ты все чувствуешь :))) ждем дальнейших новостей

skygirl, меня только смутила фраза - laundry facilities on-site. Это что, стиралка на этаже где-то, но не в квартире?
сорри, только заметила вопрос, да, не в квартире

устали мы от поисков чтобы все было тютелька в тютельку как мы хотим, а то в итоге дольше искать будем чем жить там)) все равно через пол года, может раньше, может чуть позже переезжать.. тут меня все устраивает, кроме, что хотелось бы стиралку внутри и микроволновки нет.. хотя жалею, что еще один вариант не посмотрели.. 2 бедрум, по площади в 2 раза больше квартира, камин, второй этаж двухэтажного домика, практически в том же месте, что и эта и цена почему-то дешевле, но по фоткам кухня меня сразу оттолкнула, все старое очень.. ключи муж сегодня уже получил от нашей, так что думать про ту смысла все равно нет))

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Alesechka, о.у меня так было.врач смеялась-начали рожать в понедельник родили в пятницу.Такие схватки были пару часов в понедельник,потом прошло,потом еще так пару дней,а в пятницу приехали на осмотр просто(как сейчас помню на тралике в часпик),а мне сказали-так ьы же рожаешь,раскрытие почти 5.Мне ничего не болело,не было пробки,воды не отходили.Ходи-радуйся.Может сынуля решил устроить маме роды мечты.

marusya marusya

New member
У меня были легкие схватки, безболезненные, но я от испуга спать не могла, так всю ночь. Утром поехала в клинику к врачу - она говорит дуй в роддом, раскрытие 4 сантиметра, как ты додумалась приехать сюда ко мне и еще молча час прождать...В госпитале правда не очень получилось, врач сказал что раскрытие 2 см и чтобы домой возвращалась, я с перепугу опять же стала жаловаться, что ночь не спала - тогда говорит давайте в палату. Родила к вечеру со стимулированием. Думаю, что у вас со вторыми родами может быть быстро...и искренне желаю чтобы легко и замечательно:clapping:

Alesechka

Namaste and good luck!
Я поспала и схватки стали реже, теперь пару раз в час, но все равно хорошо чувствуются. Ехать никуда или звонить врачу пока не собираюсь, так можно днями еще ходит, не болит и хорошо. Ну вот такие дела:)

И всем спасибо за поддержку!!!!

mahsa

Alesechka, клева то как :) молодчинка!!!
я тоже с соней несколько дней ходила впредвкушении события, но в тот день как родила уже сутра поняла, что рожу. совсем другие ощущения были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху