Заслуживает ли пациент существующей системы здравоохранения?

Viktoriya

New member
Подскажите, пожалуйста, все врачи говорят, что если начал давать антибиотик, то необходимо допить курс до конца
на http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864 пункт 12 написано, что Если при обследовании выясняется, что пациент не нуждается в антибиотикотерапии, прием препарата можно и нужно сразу же прекратить, не выдерживая рекомендованной длительности курса лечения
как же на самом деле обстоят дела?

persona

New member
Если АБ показан, курс нужно пропить до конца. Другое дело, если АБ не нужен в лечении, зачем зря пичкать ребёнка. Врачи-специалисты АБ назначают только по показаниям, а не "на всякий случай" или "для профилактики". Если выясняется, что АБ не нужен в лечении, такой курс нужно прекратить. ИМХО.

kYsya

Светлая ведьма
Врачи-специалисты АБ назначают только по показаниям, а не "на всякий случай" или "для профилактики".
Да, я была уверена, что в условиях гипердиагностики 99% врачей назначают АБ без разбора.

Эсперанто

lingvo internacia
Viktoriya,имейте ввиду: русмедсервер очень часто ошибается! Я убедилась в этом на элементарных вещах.
Курс должен быть не менее 5 дней! Меньше - Вы просто вырастите устойчивых к данному препарату микробов, и что будет через какое-то время - ? Лучше не выяснять...
(это сегодня прозвучало от педиатра на медицинской конференции)

Marisol

Active member
99% врачей назначают АБ без разбора.
А вот нам редко антибиотики назначают. Подобное притягивает подобное:)))
русмедсервер очень часто ошибается!
Все ошибаются, нету идеальных протоколов и идеальной диагностики. Фильтровать нужно и участкового педиатра, и РМС.

Marisol

Active member
Это ты на что намекаешь ?
На мою идеальную карму, разумеется!
У нас уже три педиатра сменилось на участке, и ни один антиеботиками не увлекался. Только по заказу трудящихся.

kYsya

Светлая ведьма
и ни один антиеботиками не увлекался
Повезло. Мне бы так. У нас стиль работы в детской ПК иной. Вот в четверг мы пришли, температуры нет, сопли, кашель горловой. Я вот такая ненормальная, не хочу, чтобы детеныш такой ходил в сад.
Наш врач на больничном. Врач заменяющая не рискнула давать больничный и сразу нас отправила к заведующей.
Итого:
1. Суммамед 5 дней;
2. ГроБприносин 5 дней;
3. Ингалипт;
4. Лазолван;
5. Проторгол.
:)))
А ты говоришь... :)))

Lilac

and Lilium
А имеет ли право врач аннулировать больничный (не закрывать его), если узнает, что предписания по приёму лекарств не выполнялись? Дети-то не маленькие у нас уже, размышляющие и разговаривающие. В последний раз врач наша спросила 'что, таблеточки попринимали? поингалировались?' Мой ответ был 'ну... так... с бОльшего ' :))) Дочка удивлённо на меня посмотрела, но промолчала в этот раз. Но это мы без больничного болели. Или имеет смысл с детьми этот момент заранее обсудить?

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Или имеет смысл с детьми этот момент заранее обсудить?
Я обсуждаю, ибо Глеб очень любит медицинские манипуляции, ОЧЕНЬ. И у меня была такая же ситуация, когда он не промолчал, а сказал с обидой: "Мама, я же не пил никакие таблеточки" :)))
А имеет ли право врач не аннулировать больничный (не закрывать его)
А с чего бы? Можно отказаться от любой медицинской манипуляции.

Lilac

and Lilium
Кьяра, я Илоне тоже объяснила, что надо покупать и употреблять лекарства разумно, и что врачи иногда назначают чуть больше, чем 'разумно'. Но мне интересен именно момент невыполнения предписаний врача и его возможные реакции, права и обязанности в связи с этим.
Ну вот и дети растут, сами скоро будут к врачу ходить, если что, а ты вот говоришь еще про мальчика и шантаж.

kYsya

Светлая ведьма
момент невыполнения предписаний врача и его возможные реакции, права и обязанности в связи с этим.
Да ничего особенного они сделать не могут :) Потому и вопят, и возмущаются, и шантажируют. Я когда-то на сей счет читала Инструкцию, там, разумеется, ничего нет :)
Что до меня, так в этот раз меня поразили АБ в ответ на отсутствие темпы...

kYsya

Светлая ведьма
Кьяра, нет. Зачем? Если бы наша педиатр, разумеется, спросила бы; она знает, что я не сторонник АБ, в данном случае прием вела заведующая - там без вариантов.

Viktoriya

New member
всем спасибо за мнения!
для себя не понимала, почему нельзя прекратить прием антибиотиков в случае, когда антибиотики не нужны были (что выясняется позже)? какие микробы смогут стать устойчивыми, если не они вызывали болезнь?
одна врач помогла разобраться: организм человека колонизирован больше чем 500-ми видами микробов, составляющими нормальную микрофлору человека, находящиеся в состоянии равновесия (эублоза) друг с другом и организмом человека. Т.е. хоть болезнь микробы не вызвали, но в организме они присутствуют, именно из них и возможно вырастить устойчивых к данному препарату микробов, если прекратить курс антибиотиков.
Вообщем, я для себя поняла как-то так...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да ничего особенного они сделать не могут Потому и вопят, и возмущаются, и шантажируют.
И очень жаль. Хочешь лечиться альтернативно - пожалуйста, но на справке, не получай с100% оплаты. А тут получается и рыбку съесть, и кости сдать.

Что до меня, так в этот раз меня поразили АБ в ответ на отсутствие темпы...
Недавно и я, и ребенок пили АБ без температуры, только по выраженной интоксикации.
Наши дети могут умереть от сепсиса при нормальной температуре и даже при нормальном анализе крови.

Marisol

Active member
Недавно и я, и ребенок пили АБ без температуры, только по выраженной интоксикации.
Так ты и не относишься к среднестатистическому электорату, который имеет привычку кидаться в крайности.

Marisol

Active member
пры адсутнасці паказанняў для АБ і адмене іх ўстойлівасць выпрацавацца не можа
А кто сказал, что не может?
У многих наших пациентов изначально высевается флора, устойчивая к 1-2-3-и даже больше антибиотикам. Спрашивается, откуда?
Электорат употребляет антибиотики, как ему вздумается, захотел - выпил, захотел - отменил, захотел - изменил кратность приема или дозировку. Уж лучше бы не употреблял.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
якім чынам АБ дапамагае з інтаксікацыі выйсці.
Если причина интоксикации - бактерии.

А бывае сэпсіс пры нармальнай тэм-ры і нармальных аналізах?
У младенцев бывает.

нет, менее ядерных...
Он уже давно не ядерный. Да и нет такого понятия у АБ.

Или вот пример: муж мой драгоценный стер ногу. Вокруг ранки начались отек и воспаление. Дальше- больше. Температура нормальная, ходит -хромает, ногу потиху разносит, отек дошел до лодыжки. Местное лечение не помогает, да и пациент уворачивается от повязок, много ходит - на работе же без него пропадут. Несмотря на крики: "Зачем таблетки в живот, когда болит нога?" назначаю АБ. Наутро выраженная положительная динамика. А мог бы без ноги остаться.

Потом, правда, есть риск обзавестись устойчивой флорой, как Катя писала. Я это понимаю. Но что было делать?

Мы калі што, атрымліваем бальнічны не з прычыны таго, што нам штосьці назначылі, а таму, што ў сувязі з хваробай страцілі працаздольнасць часова.
Да, но ты же ее как бы искусственно продлеваешь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Проста чаму пасля віруса бактэрыяльная інтаксікацыя падазраецца, вось пытанне тады...
Потому что именно этот вирус такой длительной интоксикации давать не должен. Значит, думаем на бактерию.

А ўвогуле: інтаксікацыя вірусная і бактэрыяльная чымсьці прынцыпова адрозніваюцца?
И даже у разных вирусов отличаются. И у разных бактерий.

Чаму? АБ дапамагаюць хутчэй з вірусам справіцца?
Нет.

Я да таго, што сваю лепту ў бескантрольны прыём АБ і ўстойлівасць бактэрый і лекары, на жаль, таксама ўносяць.
Возможно. Наши участковые все как одна никогда не назначают АБ сразу.

Сверху