Заслуживает ли пациент существующей системы здравоохранения?

ой-ой-ой

New member
амоксициллин + ангримакс, не прием любого из них - нарушение режима?
Для пометки о нарушении режима, в случае невыполнения всех назначений, нужно оооочень настроить врача против себя:).

Marisol

Active member
Ты ні хвіліны не сумняваешся ў тым, што праўда твая
Просто ни разу не нашлось клиента, который бы смог зародить во мне сомнение. то есть внятно объяснить, почему можно и нужно делать не так, как предлагаю я, а по-другому:)))
А калі вынік той жа, нафіг мне гэтыя размовы?
Все врут(с). Это специфика нашей страны:))) впрочем, судя по сериалу, не только нашей:)))

Viktoriya

New member
Вы тэарэзуеце, ці быў такі прэцэдэнт у вас?
Проста я такое толькі ў тэорыі ўяўляю.))) Як і кім высветлілася, што АБ адназначна не патрэбны? Пры тым, што гадзіну таму было дастаткова ясна вядома, што без яго ніяк? :)
был прецедент
достаточно авторитетный врач назначил антибиотики
в виду определенных обстоятельств я даю антибиотик, но всю ночь штудирую информацию, на следующий день сдаю анализы, выхожу на другого врача, который по анализам и осмотру ребенка говорит, что никакой антибиотик не нужен, и в данной ситуации отменяет антибиотик
(второму врачу доверилась больше, потому что сердце подсказывало то же)

Сёння б ён бы не быў дадзены ў той сітуацыі ўвогуле.)
аналогично в моей ситуации, только, вроде не молодая и не дурная:) (раньше этот номер не прокатывал, а тут неподготовленная оказалась)

Skimen

Active member
Velca, так вопрос был не в том, смогут ли родители субъективно или объективно опеделить серьезно ли болен ребенок и не про астению. А про критерии бактериальной или вирусной интоксикации. Понятно, что если гнойная ангина, то возбудитель, скорее всего - бактерия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А про критерии бактериальной или вирусной интоксикации.
Если в общем, то сразу не определишь. В нашем случае это была бактериальная интоксикация - считайте это женской интуицией:) Судя по очень быстрому действию АБ, интуиция не подвела.
Клиника и эпидемиология были гриппозные (ну, может, парагрипп, но не РС, не рино-, не адено-, не энтеро. и пр.). А эти вирусы длительной интоксикации не дают, разве что у эмбрионов. Но мы-то давно не эмбрионы.

Хотя замечу, что если бы не совокупность внешних причин (в том числе обращение в ПК за больничным), пытались бы вылечиться гомеопатией. Но время поджимало.

Умка

New member
Вы тэарэзуеце, ці быў такі прэцэдэнт у вас?
Проста я такое толькі ў тэорыі ўяўляю.))) Як і кім высветлілася, што АБ адназначна не патрэбны? Пры тым, што гадзіну таму было дастаткова ясна вядома, што без яго ніяк?
бывает. при инфекционном мононуклеозе, например. очень удачно этот вирус сначала маскируется под ангину, за чем следует назначение ампициллина. когда наконец проявляются остальные признаки - ампициллин приходится отменять в сепшном порядке, т.к. противопоказан при мононуклеозе.

Умка

New member
Мне только вот непонятно, что есть нарушение режима.
врач тебе прописала постельный режим на время твоего гриппа, а встречает тебя на улице, совершающей променад между близлежащими магазинами. вплоть до того, что ты дома, но не лежишь, а активным физ.трудом (стиркой, уборкой) занимаешься - тоже нарушение режима.

Viktoriya

New member
Калі другі доктар выклікаў бы у мяне безумоўны давер, я б не давала АБ далей у гэтай сітуацыі.
так и сделала, больше не давала
а также решила послушать мнения, т.к. разная информация по поводу прекращения курса антибиотиков

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Добра, а яна цягам якога часу праяўляецца? То бок тэм-па упала, а праявы інтаксікацыі ёсць - такога не можа быць?
После падения температуры, если нет тех самых бактериальных осложнений, она должна постепенно уходить, то есть самочувствие - улучшаться. Возможно, медленно, но улучшаться.

Marisol

Active member
рэкамендацыі па правільнай здачы аналізаў не абмяркоўваю і сумневу не падвяргаю, бо не магу падазраваць тут перастраховак "на ўсялякі выпадак" для сняцця ўласнай адказнасці і жадання назначыць хоць штосьці
Каким боком относятся назначения врача, перестраховки и пр. к правилам сдачи биоматериала, я так и не поняла, ну да ладно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кьяра, кашель и сопли не имеют отношения к интоксикации, и на этом я, пожалуй, закончу :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я ўсё ж не разумею нашай апошняй размовы. Адчуваю сябе амаль злачынцай, чытаючы вашыя каментары, але шчыра не разумею, што я раблю так уж не так і чые рэлігійныя пачуцці так уж закранаю...
Ты просто не понимаешь сути, а я не вижу смысла в длительных объяснениях. В частности, именно сильной интоксикации после падения температуры при гриппе быть не должно. Может быть уходящая, постоянно слабеющая, должны быть явные постоянные признаки улучшения... Но это уже по пятнадцатому разу.

Вот да, хватит уже (мне точно хватит). Тем более раз такой затык с формулировками. Хотя мне проще собаку называть собакой и кастрюлю кастрюлей, даже если это выглядит занудством.

Marisol

Active member
Адчуваю сябе амаль злачынцай, чытаючы вашыя каментары, але шчыра не разумею, што я раблю так уж не так і чые рэлігійныя пачуцці так уж закранаю...
Уф, да при чем тут преступление. Я о том, что все у нас перевернуто с ног на голову, в том числе и взаимодействие врач-пациент. Врач назначает сомнительное (с точки зрения пациента или доказательной медицины) лечение, пациент на лечение забивает болт, но благоразумно молчит. В итоге врач будет уверен, что назначенное лечение помогло, а пациент будет уверен, что врач некомпетентен. Все счастливы:)))

Skimen

Active member
Как-то
априори считается, что если после первой волны заболевания наступает вторая,
то это обязательно бактериальное осложнение. Ведь это может быть просто
другой вирус.

Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
Можно я немного в ваш разговор влезу? Просто вчера были с дочкой у врача, и вас вспомнила. :)
У дочки похоже обычное ОРВИ, нос то заложен, то течет, голова немного болит, темпа 37. Обычная для неё простуда, которую мы ничем не лечим, только спим, пьем, отдыхаем. Часто за 2-3 дня проходит. А тут выпало на понедельник, поэтому решила её на справку отправить. Пошли вчера вечером в поликлинику к врачу, чтоб отметила, что мы болеем, а потом справку нам дала, когда выздоровеем. Т.к. наш участок принимал с утра, попали к врачу с другого участка, молодая врач. Послушала нас, говорит: "у вас ОРВИ", и началось..
- пейте парацетамол или ибуклин! - говорю, что во-первых, смысла нет, во-вторых, дочке не желательно пить (синдром Жильбера), поэтому не будем; - как это так?! Надо! - Зачем? - Надо!
- какие капли для носа есть? - Никакие, не пользуемся (действительно, за последние лет этак 7-8 ни разу нос не капали, может только пару раз Салин пшикали) - Как это так?! Надо! Вот вам список!
- что для горла дома есть? - Ничего, не пользуемся - как это так?! Надо! Это же безопасно! Вот вам список!
- что антигистаминное дома есть? (вот тут я не выдержала :), припомнила, что дома есть кларитин) - Кларитин! - Вот видите! Здорово! Пейте!

Пыталась ей объяснить, что простую вирусную инфекцию мы не лечим лекарствами, возмущалась, как это так!

Вот думаю, а если бы мне больничный был нужен, написала бы она нарушение режима? :)))

P.S. я-то дочку знаю, и когда обычная простуда я вижу, когда что-то посерьёзнее (был у неё тяжелый грипп в позапрошлом году), я к врачу прислушиваюсь..

Marisol

Active member
Ведь это может быть просто
другой вирус.
Или вторая волна того же самого вируса.
Пыталась ей объяснить, что простую вирусную инфекцию мы не лечим лекарствами, возмущалась, как это так!
Мы, когда попадаем не на своего врача, тоже периодически сталкиваемся со справедливым негодованием, причем именно молодежи:)))
Ну хай так і будзе.
А куда оно денется.

Сверху