Заслуживает ли пациент существующей системы здравоохранения?

Magda

Well-known member
Я с этим уже давно не работаю. Нервы дороже.
Это не совсем ответ. Мне интересно узнать, как на такую жалобу отреагировали бы врач и система. Была бы такая жалоба признана обоснованной?

Skimen

Active member
Есть протоколы лечения, утвержденные Минздравом, того же ОРВИ, гриппа и др. Дальше вроде как просто: соответствует ли назначенное лечение протоколу или нет.

Иринка

Белый слон
Magda, В нашей системе, как правило, врач всегда не прав. А дальше, как уже ответили, по стандартам. А там и при боронхите, и при насморке соответствующий список из надцати пунктов. Если начальство относительно адекватное-жалобу и могут признать не обоснованной, но доктор получит в любом случае. С нынешним закручиванием гаек, как правило, любая кляуза, какой бы бредовой она не было (до маразма-доктор пришел на вызов не на каблуках или криво улыбнулся)карается материально.
Ну и согласитесь, списки отличаются :) : 1. Домашний режим. Теплое питье. Фито (арома)терапия-допустим. Жаропонижающие при плохой переносимости температуры.
И 2. Гробприносин. Орасепт. Амоксициллин. Нафазолин.

Иринка

Белый слон
Списки-индивидуально, строго в зависимости от ситуации. :) А протоколы были на сайте минздрава, в свободном доступе.

котеночкина

Active member
а у Вас есть повод беспокоиться по поводу сердца?
да вроде как явных причин для беспокойства и нет. Но по сути ведь мы и не проверялись и не знаем, если ли они и то, сколько нас слушают вряд ли хватит, чтоб услышать в сердце какие-то шумы(ну, только, если там не конкретно все). а есть пару моментов, которые меня раньше малость настораживали, а потом как-то не стала на них внимания обращать. И говорят же, что узи после года лучше делать, чтоб там все эти окна закрылись.

а вот мне еще интересно про устойчивость бактерий к АБ. Я до 25 лет АБ ни разу не принимала, а сдавала посев на АБ и к 2 АБ у меня оказалась устойчивость. Интересно откуда она? Я раньше как-то про выработку устойчивости и не думала, казалось так и родились бактерии устойчивыми))) поэтому к АБ с настороженностью отношусь, особенно у детей. Если взяли пробу и выявили чем можно лечить, то по показаниям, конечно, надо, а так, наугад давать. А вдруг бессмысленно?

Magda

Well-known member

котеночкина

Active member
Когда АБ по-настоящему понадобится, у вас не будет 3-х дней ждать результата посева.
как вариант-сделать заранее этот посев. Хотя, если честно, вроде и не суеверная, но тут малость щелкает в голове)))да и по обычному оак нельзя ведь точно сказать бак инфекция или вирус, а чтоб узнать-опять же время для высеивания.

Magda

Well-known member

котеночкина

Active member
Вы правда думаете, что бакинфекция может быть только от вашей постоянной микрофлоры и подхватить извне вы ничего не можете?
конечно можно. Я не говорю про редкие и очень опасные заболевания. правда не сильна в АБ и инфекциях, но по-моему самые распространенные заболевания вызывают стафилококки и стрептококки, они и в нормальной флоре могут жить. И когда есть заболевание, то сделав анализ и выявив бактерию, заодно и пробу на чувствительность сделал на будущее. по крайней мере я с опаской отношусь к АБ, видела случаи, когда свой иммунитет убили, принимали от любой болячки АБ и они не помогали.
Я это к тому, что у меня ж откуда-то вот нарисовалось, что вроде к 2 АБ не чувстительны микроорганизмы, хоть АБ до того момента и не принимала. те не факт, что у ребенка, никогда не принимавшего АБ, тоже не окажется такой ситуации и для лечения заболевания, которое успешно лечится определенным АБ, этому ребенку не поможешь от болячки избавиться.

Пасеў чаго, і з якога месца, пардон?
ну можно с горла например)))я себе делала с того самого места)))

І па-вашаму аднойчы здадзены аналіз - падстава для назначэння АБ цягам усяго жыцця?
нет, но если микроорганизмы были нечувстительны, то уже не станут чувстительными. А вот новых нечувствительных запросто может добавиться.

А ў вас, прыкладам, можа быць невыноснасць якога-небудзь АБ, алергія іншымі словамі на пэўную групу АБ. Але пасеў гэтага не пакажа.)
я наверно не совсем верно говорю про чувствительность. Имею в виду восприимчивость, способность АБ уничтожить микроорганизм.

Magda

Well-known member
Я не говорю про редкие и очень опасные заболевания
Какие редкие? Цистит вызывается бактериями. В норме моча у человека стерильна, вы откуда предлагаете брать материал для посева заранее? Изо всех остальных мест?

Я не говорю про редкие и очень опасные заболевания
Какие редкие? Цистит вызывается бактериями. В норме моча у человека стерильна, вы откуда предлагаете брать материал для посева заранее? Изо всех остальных мест?

что у меня ж откуда-то вот нарисовалось, что вроде к 2 АБ не чувстительны микроорганизмы, хоть АБ до того момента и не принимала.
Они к Вам перепрыгнули от человека, которые принимал АБ или с ручки в подъезде, за которую он подержался. Вообще бактерии везде вокруг нас, они же живые в отличии от вирусов. Хороший доктор говорил, что попадая в больницу, человек почти гарантированно подцепит что-то новое и достаточно зловредное с перекрестной устойчивостью к АБ часто.

котеночкина

Active member
слушайте, но цистит ведь вызывают инфекции мочеполовых путей или кишечные, как правило.

достаточно зловредное с перекрестной устойчивостью к АБ часто.
вот это очень интересно. Про такое не слышала никогда. а вообще и в больнице то того момента не лежала и руками стараюсь не за что не касаться))) перчатки или рукава натяну, и сразу руки мою по возможности))) врач в рд сказала, что в рд можно запросто стафилакокка хватануть, не знала, как дома мыться))) хозяйственным мылом мылась и квартиру и вещи антисептиком обработали.

котеночкина

Active member
Таму так, вы "атрымліваеце" бактэрыю ўжо з пэўнымі хар-камі.
вот про характеристики бактерии как-то и не думала раньше. ну есть бактерия и есть, у кого-то в организме убьется определенным АБ, а у кого-то нет. Раньше казалось, что это от организма больше зависит. А выходит, что бактерия со своей устойчивостью сама по себе в организме живет, просто уже от иммунитета зависит степень поражения и последствия(это своими простыми словами). Это для меня было открытием.

Marisol

Active member
если микроорганизмы были нечувстительны, то уже не станут чувстительными.
Распространенное заблуждение. Через какое-то время запросто могут стать чувствительными (если, конечно, это приобретенная, а не природная устойчивость).
бактерия со своей устойчивостью сама по себе в организме живет, просто уже от иммунитета зависит степень поражения и последствия
Бактерии, которые постоянно живут в здоровом организме, не опасны, даже если они устойчивы к паре антибиотиков. Условно-патогенная флора редко вызывает поражения у человека с нормальной работой иммунной системы.
А вот когда человек попадает в реанимацию, когда его иммунная защита резко снижается и на эту сниженную защиту садится внутрибольничный микроорганизм, тогда все и начинается. Но даже эти суперустойчивые бактерии все равно практически не опасны для здорового человека с нормально функционирующей иммунной системой.

Умка

New member
Я это к тому, что у меня ж откуда-то вот нарисовалось, что вроде к 2 АБ не чувстительны микроорганизмы, хоть АБ до того момента и не принимала.
эти АБ-устойчивые микроорганизмы вы вполне могли приобрести через поцелуй от своего экс-бойфренда. или отпить сока с близкой подругой из одной чашки. это не в вашем организме эти микробы развили свою устойчивость - они просто к вам подселились уже такими. О, с Магдой в один голос))

Анестезия

мечты сбываются:)
Лекара пацыенты вучыць павінныя
да.соблюдая лечение.назначенноне врачом.Кьяра,вам пытаются донести.что медицина наука динамичная.постоянно меняется.постоянно возникают новые штаммы вирусов-бактерий,устойчивые в лек-вам и новые лек-ва.и в институте этому действительно не учат.врач учится сам.всю жизнь...есть такое понятие"клинический опыт".и если врач назначит что-то,а пациент выздоровеет,то врач имеет полное основание считать,что пациенту помогло его лечениеи данный препарат эффективен и работает. и запомнит это...и следующему назначит тоже самое..он же не знает.что вы это не пили.это и называется опыт...и сотня прочитанных книг не помогут,если врач будет уверен в том.что назначенное лекарство работает тогда,когда оно на самом деле бесполезно.

Неназначэнне хні - навейшыя дасягненні?
для того,чтобы понять.что это хня не работает и тебе не нужно ее использовать в лечении,нужно попытаться пролечить ею энное кол-во пациентов.

Magda

Well-known member
Для того,чтобы понять.что это хня не работает и тебе не нужно ее использовать в лечении,нужно попытаться пролечить ею энное кол-во пациентов.
Как я не медик, то не понимаю, как такое возможно. Мне кажется, что чтобы понять, что хня (орасепт например) не работает, нужно наооборот попытаться НЕ пролечить ею энное кол-во пациентов.

Анестезия

мечты сбываются:)
наооборот попытаться НЕ пролечить ею энное кол-во пациентов
а как вы тогда поймете,что она НЕ работает? если есть оффиц.клинич.испытания и производитель говорит вам,что у НЕГО она работает...это и есть опыт.понять на практике.что работает .а что нет.вот наша бел.фармпромышленность тоже утверждает,что бел.АБ работают:) но мой опыт говорит мне обратное:) но для того.чтобы я это поняла,мне пришлось какое-то кол-во детей ими пролечить.и хорошо,что это было в клинике:) потому как на участке у доктора может быть совсем другое мнение о них.почему это может быть,мы уже обсуждаем несколько страниц :)

Magda

Well-known member
мой опыт говорит мне обратное
На такое мое заявление врач сказал:
В обычных больницах дают только бел антибиотики, Люди выздоравливают. Они работают, но менее эффективны, больше побочки.

Сверху