Заслуживает ли пациент существующей системы здравоохранения?

Анестезия

мечты сбываются:)
Magda, у каждого врача свое мнение,основанное на опыте:) значит,у нас лечатся те.на ком они не работают:)

Тасана

New member
да вроде как явных причин для беспокойства и нет. Но по сути ведь мы и не проверялись и не знаем, если ли они и то, сколько нас слушают вряд ли хватит, чтоб услышать в сердце какие-то шумы(ну, только, если там не конкретно все). а есть пару моментов, которые меня раньше малость настораживали, а потом как-то не стала на них внимания обращать. И говорят же, что узи после года лучше делать, чтоб там все эти окна закрылись.
Знаете, я конечно не врач, но я бы не парилась... Если ребенок (т.т.т.) не синеет, нет одышки, если он нормально развивается, бодр и весел, то зачем беспокоиться о сердце? Мы не делали узи сердца ни разу еще, при том, что у меня есть с ним небольшие проблемы. Но все нормально.

Magda

Well-known member
Знаете, я конечно не врач, но я бы не парилась...
Есть пороки, которые не слышно до поры до времени, и видно только по УЗИ. Обследование нужное очень. Есть возможность по деньгам, рекомендую сделать каждому ребенку. ОСОБЕННО если собираетесь отдавать в секцию с нагрузками.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Знаете, я конечно не врач, но я бы не парилась...
я не то чтобы парюсь, но хочется быть максимально уверенной, что там все ок. а если не дай Бог проблемы, так лучше их раньше выявить. Лечить не люблю, а вот диагностировать люблю)))

ОСОБЕННО если собираетесь отдавать в секцию с нагрузками.
да, в спорт хотелось бы отдать, в теннис или плавание, там как раз кардио нагрузки. Нам и педиатр говорил в 1-1,5 года лучше сделать узи, но это после моего вопроса.

Тасана

New member
Magda, возможно Вы правы, но...
От всего не застрахуешься. К примеру, не так давно в училище олимпийского резерва мальчик умер "от сердца" и это при том, что там дети каждые полгода проходят очень серьезную диспансеризацию.
Не знаю, мне как-то не нравятся "поиски" болезней. Возможно я не права.

Magda

Well-known member
и это при том, что там дети каждые полгода проходят очень серьезную диспансеризацию.
А была ли она серьезная...

Не знаю, мне как-то не нравятся "поиски" болезней.
Это сердце. Тут риск необнаружения и приводит вот к таким внезапным смертям.
Сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по смертности во всем мире. Очень многие проблемы ЛЕЧАТСЯ, если их вовремя увидеть.
Иногда достаточно грамотно сделанной и правильно прочитанной кардиограммы.

Тасана

New member
А была ли она серьезная...
Я уверена, что серьезная
Я не спорю, возможно я слишком легко к этому отношусь, но...
У меня всегда были шумы в сердце, всегда мне эти кардиограммы делали-переделывали, запрещали заниматься - разрешали. Это сильно отравляло мне жизнь. В районе 26 лет вообще обнаружили какой-то синдром, положили недели на 3 в больницу, по результату сказали, что можно однажды сесть и не встать, а можно всю жизнь так и прожить. Что это было я так и не поняла. Но раз это не корректируется, то я решила не париться и жить нормальной жизнью :)

Magda

Well-known member
Но раз это не корректируется
В плане диагностики и корректировки пороков сердца медицина не просто шагнула, прыгнула можно сказать вперед за нашу с вами жизнь.

И если эти шумы вызываются дополнительной хордой (а это не болезнь, а всего лишь довольно такие частая особенность развития), то в наше время ее легко увидеть по УЗИ и снять все вопросы. :))

Тасана

New member
Magda, та вроде не такой уж там и порок :) По крайней мере двоих детей я рожала сама (правда первого в роддоме для "сердечниц")

Magda, когда у меня прослушивались шумы, то УЗИ еще в помине не было (ну в смысле в доступе) - мне ж многовато лет уже :)

люсьена

New member
Есть пороки, которые не слышно до поры до времени, и видно только по УЗИ. Обследование нужное очень. Есть возможность по деньгам, рекомендую сделать каждому ребенку. ОСОБЕННО если собираетесь отдавать в секцию с нагрузками.
Подскажите,где можно платно обследовать сердце ребенку. Может какой центр есть ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Детский кардиохирургический центр на ст.м.Академия Наук. Можно позвонить уточнить наличие платных услуг.
Или прозвонить ЭМС, ЛОДЭ и пр. на предмет УЗИ и ЭКГ.
Или по направлению врача (педиатра или, может, кардиолога из поликлиники) записаться в РНПЦ Мать и Дитя на Орловской. Там УЗИ хорошо делают.

Magda

Well-known member
Подскажите,где можно платно обследовать сердце ребенку. Может какой центр есть ?
Центр Кардиан, узист Евграфова.
Несколько лет назад в Лоде был хороший специалист. Работает ли сейчас, не знаю точно.
Детский кардиохирургический центр на ст.м.Академия Наук. Можно позвонить уточнить наличие платных услуг.
Год назад ничего платно ребенку из РБ сделать было нельзя. Иностранцу можно.

Сверху