Знаете, я конечно не врач, но я бы не парилась... Если ребенок (т.т.т.) не синеет, нет одышки, если он нормально развивается, бодр и весел, то зачем беспокоиться о сердце? Мы не делали узи сердца ни разу еще, при том, что у меня есть с ним небольшие проблемы. Но все нормально.да вроде как явных причин для беспокойства и нет. Но по сути ведь мы и не проверялись и не знаем, если ли они и то, сколько нас слушают вряд ли хватит, чтоб услышать в сердце какие-то шумы(ну, только, если там не конкретно все). а есть пару моментов, которые меня раньше малость настораживали, а потом как-то не стала на них внимания обращать. И говорят же, что узи после года лучше делать, чтоб там все эти окна закрылись.
Есть пороки, которые не слышно до поры до времени, и видно только по УЗИ. Обследование нужное очень. Есть возможность по деньгам, рекомендую сделать каждому ребенку. ОСОБЕННО если собираетесь отдавать в секцию с нагрузками.Знаете, я конечно не врач, но я бы не парилась...
я не то чтобы парюсь, но хочется быть максимально уверенной, что там все ок. а если не дай Бог проблемы, так лучше их раньше выявить. Лечить не люблю, а вот диагностировать люблю)))Знаете, я конечно не врач, но я бы не парилась...
да, в спорт хотелось бы отдать, в теннис или плавание, там как раз кардио нагрузки. Нам и педиатр говорил в 1-1,5 года лучше сделать узи, но это после моего вопроса.ОСОБЕННО если собираетесь отдавать в секцию с нагрузками.
А была ли она серьезная...и это при том, что там дети каждые полгода проходят очень серьезную диспансеризацию.
Это сердце. Тут риск необнаружения и приводит вот к таким внезапным смертям.Не знаю, мне как-то не нравятся "поиски" болезней.
Я уверена, что серьезнаяА была ли она серьезная...
В плане диагностики и корректировки пороков сердца медицина не просто шагнула, прыгнула можно сказать вперед за нашу с вами жизнь.Но раз это не корректируется
И если эти шумы вызываются дополнительной хордой (а это не болезнь, а всего лишь довольно такие частая особенность развития), то в наше время ее легко увидеть по УЗИ и снять все вопросы. )шумы в сердце,
Подскажите,где можно платно обследовать сердце ребенку. Может какой центр есть ?Есть пороки, которые не слышно до поры до времени, и видно только по УЗИ. Обследование нужное очень. Есть возможность по деньгам, рекомендую сделать каждому ребенку. ОСОБЕННО если собираетесь отдавать в секцию с нагрузками.
Центр Кардиан, узист Евграфова.Подскажите,где можно платно обследовать сердце ребенку. Может какой центр есть ?
Год назад ничего платно ребенку из РБ сделать было нельзя. Иностранцу можно.Детский кардиохирургический центр на ст.м.Академия Наук. Можно позвонить уточнить наличие платных услуг.
тоже узнавала около года назад - то же самое ответилиГод назад ничего платно ребенку из РБ сделать было нельзя. Иностранцу можно.