Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

WAS-WAS-WAS

New member
Там в отделе жилищной политики есть первый протокол. Там хотя бы первоначальные фамилии, выбранных на первом собрании.
Этот протокол мне не показали, ходила к начальнице отдела жилищной политики Жук Н.Г., она сказала, что есть у председателя, у неё и спрашивайте, а она ничем помочь не может, т.к. протокол уже в архиве. Так что тупо с ней ругаться я не стала. Это надо сразу к Председателю исполкома на приём.

Ведь, если идеально, то Зная конкретных людей с конкретными проблемами, ничего не стоило бы попросить у бухгалтера раскинуть нам в таком то месяце сумму такого-то человека на всех, а в следующем, когда он, например, кредит оформит, оплатит больше, а мы на млн.-два меньше. И никто ни на кого не кидался бы с обвинениями

таким "маневром" можно было бы избежать задержек в проплате вместо того чтоб гоняться за беднягой и вытрясая из него невозможное.
А я считаю, что в нашей истории, таких бедняг слишком что-то много развелось, жалеть их я не собираюсь, мы и так за многих уже таких бедняг платим, вон какие платежи, и мы не сегодня начали стройку
А Вас-Васам и Жужжалкам напомню их место- КОЛЬ ВАС УПОЛНОМОЧИЛ НАРОД, ТО БУДЬТЕ ДОБРЫ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ТОГО САМОГО НАРОДА, а не нанятых ЭТИМ ЖЕ НАРОДОМ прохиндеев. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ,если уж сами не хотите работать. А не даете- ТОГДА НЕЧЕГО ВЕРЕЩАТЬ О СВОИХ ЗАСЛУГАХ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ!
как то сама разберусь, кому давать и что, и как работать, без вашего верещания

Последнее редактирование:

filimon

КлюкАч Сергей
Этот протокол мне не показали, ходила к начальнице отдела жилищной политики Жук Н.Г., она сказала, что есть у председателя, у неё и спрашивайте, а она ничем помочь не может, т.к. протокол уже в архиве. Так что тупо с ней ругаться я не стала. Это надо сразу к Председателю исполкома на приём.
Еще недавно себе ордена вешала за мифический сбор подписей, а уже не может протокол взять ни у председателя, ни в исполкоме. Во уполномоченная!!! Без имени, без фамилии. Таких и в ЖСПК-972 троллей хватало- людям в уши вливают всякую ерунду, но за слова не отвечают.
А Ваш тон и таких, как ВЫ, Вас-Вас, мне знаком. Побыстрее разбирайтесь, кому давать и что, и как работать... Покажите свое истинное лицо :happy:

УСТАВ ЖСПК (уверен, у вас тот же)
п.22. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, обязан:
выполнять положения Устава, решения общего собрания (собрания уполномоченных), иных органов управления и контроля организации застройщиков, не противоречащие законодательству;
соблюдать требования жилищного законодательства, правила пользования жилыми помещениями и их эксплуатации;
участвовать в управлении этой организацией, присутствовать на общих собраниях, выполнять свои обязательства перед данной организацией;
своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством;

Законом гражданам не просто дано ПРАВО, а ВМЕНЕНО В ОБЯЗАННОСТИ, участвовать в управлении организацией.
ПОЧЕМУ НЕ ПОДЧИНЯЕМСЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНА, ТОВАРИЩИ ЗАСТРОЙЩИКИ?
Кто и что за вас всех должен что-то делать?

WAS-WAS-WAS

New member
Люди, если вам очень интересно, что пишет "правозащитник" Клюкач Сергей, слушайте, читайте, только бы из-за этого стройка не встала. Если есть вопросы лично ко мне, то звоните или пишите в личку, писать больше здесь не буду, т.к. КС верещит и верещит, а всё как-то на личности переходит, а цель у него посеять у нас здесь раздор и смуту, как он пытался сделать у себя в ЖСПК, кому интересно, можете почитать эту ветку на семействе, только у него ничего не получилось, большинство людей поняли с кем имеют дело

Lipsy

New member
filimon,Вы забыли подчеркнуть следующий, не менее важный, а на мой взгляд так даже первостепенный пункт:
своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством;
И это еще одна из причин добиваться собрания! Я лично сама хочу посмотреть на тех "бедолаг от которых требуют невозможного" (цитирую из поста Yancik), а именно оплаты за СВОИ кв. метры. Я не собираюсь просить бухгалтера включать в мой счет их задолженности. Это утопия какая-то! У меня самой сложная ситуация и большие финансовые трудности, может тогда и мои платежи кто-нибудь будет оплачивать? а я подожду до конца строительства, вдруг курс доллара подпрыгнет и я выиграю тысячу-другую!
Хочешь квартиру - плати, нет денег - не подводи людей своими неуплатами, выходи из ЖСПК, сразу же найдутся люди, которые с удовольствием займут твое место и которые заранее подумали о том, как они будут платить!

WAS-WAS-WAS, 22 марта проводилось собрание уполномоченных ЖСПК Заводчанин-12, Вы там присутствовали? Вас приглашали?
Хоть кто-то из уполномоченных там был? Откликнитесь, пожалуйста, расскажите нам об итогах

Yancik, сколько контактных телефонов на сегодня у Вас уже есть?

filimon

КлюкАч Сергей
Люди, если вам очень интересно, что пишет "правозащитник" Клюкач Сергей, слушайте, читайте, только бы из-за этого стройка не встала. Если есть вопросы лично ко мне, то звоните или пишите в личку, писать больше здесь не буду, т.к. КС верещит и верещит, а всё как-то на личности переходит, а цель у него посеять у нас здесь раздор и смуту, как он пытался сделать у себя в ЖСПК, кому интересно, можете почитать эту ветку на семействе, только у него ничего не получилось, большинство людей поняли с кем имеют дело
И это ответ УПОЛНОМОЧЕННОЙ? Без имени, фамилии, а только с кличкой? ТРОЛЛЬ?
Дома строятся не благодаря Вашей и таких как ВЫ деятельности, а вопреки.

Поделюсь мыслью с Вами лично, ВАС-ВАС! Вы ходите из ЖСПК в ЖСПК всей командой: председатели, члены правления, уполномоченные. Вы везде строите, но свои деньги не вкладываете- вымогаете с простых людей. И строите никак не по коммерческой цене. А к моменту окончания строительства все пропадают, потому, что находятся покупатели(или подставные), на кого все переоформляется.

Идите в личку!!!;)

Alysha

New member
Уважаемые соседи, здравствуйте! Я также за собрание! Если наши средства расходуются чесно и все платят вовремя, думаю, что нашему руководству и нашим соседям бояться нечего. Собрание-это необходимость! Нужно действовать, и как можно скорее!

Lipsy

New member
Alysha, напишите, пожалуйста, Yancik в личку, свой контактный телефон. или мне, а я ей отправлю. не пропадайте, чем больше нас будет, тем легче будет осуществить задуманное

Yancik

New member
Yancik, А имена Васов и Жужалок вы знаете?
Имен, не знаю, но ... а зачем их знать? Те, кому скрывать нечего, те, кто своего имени не стыдятся, даже если и под ником, но или в анкете, или в разговоре по телефону, или в личных сообщениях представляются, а остальные...их право, в принципе,"ник-коваться".
Этот протокол мне не показали, ходила к начальнице отдела жилищной политики Жук Н.Г., она сказала, что есть у председателя, у неё и спрашивайте, а она ничем помочь не может, т.к. протокол уже в архиве. Так что тупо с ней ругаться я не стала.
Вот об этом и речь, мы "по одному" ничего не добьемся и тем более вот так ругаясь, а вот попробовать той же Жук коллективное письмо отправить, запрос, да или даже нашему председателю и как тогда они отпишутся? Никому лишние проблемы не нужны, тем более нашей О.В.
а цель у него посеять у нас здесь раздор и смуту
WAS-WAS-WAS, а не нужно поддаваться на "провокации", нужно уметь слушать и отвечать, а не разбираться по личностям тем более на форуме в интернете. Из того, что человек предлагает свою помощь, пытается что-то уточнить нет ничего криминального. Вы вправе игнорировать это. Мне кажется, что Вас это задевает потому что отчасти он прав и задает Вам вопросы на которые Вы должны знать ответы как уполномоченные, но не знаете потому что Вас, также как и нас ,О.В. "на длинной дистанции" держит. И нечего здесь пререкаться. Вы достаточно сделали и делаете, что возможно (думаю, что каждый понимает, что одно только вручение платежек с обзвонами, встречами чего стоит) и не нужно злится на себя и других за то, что Вам одной не по силам. Сейчас, мы, члены ЖСПК, просим у вас, уполномоченных, помощи в том чтоб хотя бы обменяться данными, сделать что-то вроде списка соседей, чтоб в последующем собрать собрание. В этом вы (уполномоченные) в силах нам помочь т.к. у каждого минимум по 10 контактов "подопечных". А здесь, на форуме, уже через членов ЖСПК, мы можем найти других уполномоченных. Обратная связь так сказать.

сколько контактных телефонов на сегодня у Вас уже есть?
9, не хочу выдавать человека, но если все хорошо будет, то вечером еще порядка 8 будет. Для инициативной группы нам сейчас 15 собрать и уже можно начинать действовать: просить/требовать документы и разъяснения, которые нам нужны, требовать собрания официального. Имен и ников людей, которые номера оставили, позвольте не называть здесь и открыто...пока что (думаю, Вы, догадаетесь почему)

Lipsy

New member
Имен и ников людей, которые номера оставили, позвольте не называть здесь и открыто...пока что (думаю, Вы, догадаетесь почему)

Такое ощущение, что заговор затеваем! нечто противозаконное ;)

Yancik

New member
Такое ощущение, что заговор затеваем! нечто противозаконное
:) Нет, просто не хочется еще больше накалять обстановку, и так горячо, а если хотя бы ники людей перечислить, опять начнется перепалка что кто-то оплатил, кто-то не оплатил, кто-то не так высказывается и т.д. и т.п. Зачем это? У нас другая цель не личности выяснять, а у некоторых личностей выяснить....интересующие нас вопросы. Правильно?

Lipsy

New member
Абсолютно!

Yancik, а мое сообщение вам в личку дошло? а то что-то у меня в папке с отправленными сообщениями пусто...
я вчера отправляла Вам

Yancik

New member
Lipsy, да, дошло. Я тоже заметила, что у меня в отправленных ничего нет, хотя я каждому сообщения рассылала, ну может настройка какая-то.

JeyP

New member
Сообщение от WAS-WAS-WAS
Этот протокол мне не показали, ходила к начальнице отдела жилищной политики Жук Н.Г., она сказала, что есть у председателя, у неё и спрашивайте, а она ничем помочь не может, т.к. протокол уже в архиве. Так что тупо с ней ругаться я не стала.

С чиновниками так разговаривать бесполезно. Они обязательно увильнут. Хотя архив на то и существует, чтобы любой документ можно было поднять и предоставить. Безотказен тут только один способ. В этом случае пишется заявление на бумаге со своим вопросом(требованием) и ОБЯЗАТЕЛЬНО в уголке фраза "Копия : Управление жил. политики или еще что-то..." и эта бумажка сдается в приемную с подписью на своем экземпляре и входящим регистрационным номером. Тут уж они обязаны дать официальный ответ или отказ в течение нормативного срока и за это нести ответственность перед законом. В этом случае они скорее штаны обмочат чем закон нарушат. Проверено. Они за свое личное место под солнцем мать родную сдадут, не то что какое то там чужое правление.

Только так мы и будем действовать когда соберемся.

filimon

КлюкАч Сергей
С чиновниками так разговаривать бесполезно. Они обязательно увильнут.
Поделюсь опытом добычи этих документов в исполкоме. Группа товарищей записывается на прием в приемное время председателя(заместителя председателя) исполкома. Объясняются требования. Чиновник тут же по телефону вызывает ответственного исполнителя с делом ЖСПК, где и лежат вожделенные Устав , протоколы и прочие хорошие документы. Ходили с диктофоном(сразу всех предупреждали) , а потом и с видеокамерой. Зачем? Сходите- поймете. Без этих приспособлений всех объявят клоунами и умалишенными. И будут петь в той же тональности , что и Вас-васы с Жужалками.

Кто-то на самом деле пойдет в исполком? Или это только бла-бла?
Жду повода возгордиться смелыми и решительными, а также не пустозвонами:so_happy:

JeyP

New member
Это только в советские времена герои с одной гранатой против трех "Тигров" выходили. И результат нам известен. А с системой можно бороться только сообща. А в одиночку как у вас и будет - "я была, но мне не дали". Для галочки это неплохо, для дела - бесполезно.

filimon

КлюкАч Сергей
Все хотят толпу чтобы вней спрятатся,затерятся, а в одиночку все в кусты, чтобы несветится.
Согласен, есть такое качество у нашего народа!!!
Кто нибудь может похватстатся хоть чем, как was-was-was. а несотресать воздух?
И это качество в нашем народе присутствует-НЕ ХВАСТАТЬСЯ, А ДЕЛО ДЕЛАТЬ.
Вот так народ и поделился, 50:50. Посмотрим, еще не вечер!!!!
А что-то эти якобы уполномоченные, ОНИ ЖЕ ТРОЛЛИ, больше, кроме БЛАГОДАРНОСТЕЙ ПОД ПОСТАМИ, делать ничего не будут?
И чем они отличаются от
Все хотят толпу чтобы вней спрятатся,затерятся, а в одиночку все в кусты, чтобы несветится.
??????? :)

Pomawka

New member
Банк москва-минск и БПС если вносить валютой - комиссия не берется.
А в белорусских - 0,1 % москва-минск, БПС -0,15 % от суммыю. В банке Москва-минск минимальная комиссия 15 тысяч.

Lipsy

New member
Добрый день!
Сегодня позвонила председателю и выяснила следующее:
1.Все документы и информация о членах ревизионной комиссии, уполномоченных и т.д. у нее есть, любой желающий может обратиться к ней с этим вопросом и получить копии документов ЖСПК, но таких пока не было. Значит отпадает надобность брать штурмом исполком
2. Оказывается, некоторые наши активисты в деле созыва собрания и есть неплательщики.
Yancik, Вы предлагали оплатить нам задолженности "бедолаг", я думала, что Вы такой сердечный человек готовы на такие поступки, а я вот такая бессердечная хочу только себе квартиру построить. Например, не хочу платить за "бедолагу", которая не хочет оплачивать свой счет, потому что в конце лета у нее будет возможность получить льготный кредит, а следовательно, чем меньше у нее будет оплаченных счетов, тем большую сумму кредита она получит! Прямой интерес этой "бедолаги" в том, чтобы стройка дома вообще на это время заморозилась! Вы, Yancik, случайно не знаете о ком я? А у меня, уж простите, обратный интерес. А раз "бедолаг", в отличие от меня, не напрягает их нынешняя жилищная ситуация, то было бы честно по отношению к другим членам ЖСПК выйти из состава, дождаться благоприятных для себя обстоятельств и вступить в другое ЖСПК. А не поднимать революцию под видом защиты интересов других!
3. filimon,а Вы оказывается баламут еще тот! Вас самого исключили за неуплату суммы, которая не подлежит кредитованию, хотя на собрании вы голосовали "ЗА", так Вы еще и наших людей подбиваете к тому, чтобы не платили, а занимались ерундой - в детективное агенство играли! Не наигрались у себя? Что-то члены Вашего ЖСПК не присоединились к Вашему недавнешнему шоу? И наверное дело было не в морозе! И вот интересно, денег на микроавтобус не пожалели, а заплатить за стройку собственной квартиры не захотели?

Некрасиво требовать от других неукоснительных выполнений своих обязанностей, когда в первую очередь не выполняешь их сам! А именно игнорируешь плату счетов! Что является самым важным условием для того, чтобы дом был построен.
Неуплата счетов - это самая очевидная угроза срыва строительства, нанесение морального и материального вреда остальным!

Теперь можете кидать в меня тапками, и писать, что меня подкупили. Сударь Филимон, я подбрасываю Вам новую идею для Вашего детективного романа

filimon

КлюкАч Сергей
Lipsy, Ха-ха, и таких ка ВЫ мы проходили!!!
На словах Ваша -наша председатель такая убедительная, а попробуйте получить документы, а не болтать, и почитайте, что там написано! А лучше потребуйте выкладки для общего обозрения всем кооперативом. Когда получите- тогда и поговорим!!!
Что касается МЕНЯ ЛИЧНО, то Липсям и прочим я доказывать ничего не собираюсь- Я ДОКАЗЫВАЮ ВСЕ В СУДАХ, а не на форумах.

Вас самого исключили за неуплату суммы, которая не подлежит кредитованию,
Может документик покажете, в оправдание слов? ;) А вот у меня все доки на руках, и что кредитная линия на 15 млн. превышает стоимость квартиры, и что платил я все своевременно. ...Как говорится, ОН СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ!!!:so_happy:.

И чем Ваш пост отличается от поста четырехмесячной давности. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7789183&postcount=1279 Ну, просто один в один. Один источник информации. Меняются только активисты, это озвучивающие.

Мне оправдываться не зачем. А вот если есть интерес, то спросите у Великой и незаменимой чем закончились суды. ;)

ВСЕ ПРОСТО ТЯНУТ ВРЕМЯ и ТЯНУТ ДЕНЬГИ.
Lipsy, кстати, а Вы все своевременно уплатили, чем докажете? Можете не отвечать- лично мне это не интересно. Должно быть интересно тем, кто их последних сил тянет стройку за себя и за аферистов.:biggrin:

Yancik

New member
"Yancik , Вы предлагали оплатить нам
задолженности "бедолаг", я думала, что
Вы такой сердечный человек готовы на
такие поступки, а я вот такая
бессердечная хочу только себе квартиру
построить. Например, не хочу платить за
"бедолагу", которая не хочет оплачивать
свой счет, потому что в конце лета у нее
будет возможность получить льготный
кредит, а следовательно, чем меньше у
нее будет оплаченных счетов, тем
большую сумму кредита она получит!
Прямой интерес этой "бедолаги" в том,
чтобы стройка дома вообще на это время
заморозилась! Вы, Yancik, случайно не
знаете о ком я? А у меня, уж простите,
обратный интерес."
Не думайте,что оправдываюсь,скорее просто докажу (могу и документально),что информация "из уст в уста",не подкрепленная документально-сплетня. Да,в конце я должна второй раз стать мамой и ...не более того.Я не льготница,с января месяца открыт кредит под 20% ,как нуждающейся с него сейчас и идет оплата взносов,до него и после вносила и буду своими средствами. Квартиру строю однокомнатную,"посильную",без надежд на Дедушку Мороза.Да,иной раз есть просрочка в день-неделю,но это вызвано тем,что у председателя нужно взять справку,отвезти в банк и не всегда получается день в день.Тем более,что справки часто приходится менять:то реквезиты банка забывают пропечатать,то сумма в платежке и справке разные. Но задолженностей нет. Я не меньше Вас хочу чтоб дом был сдан вовремя. И не осмелилась бы здесь писать,зная,что ЛЮБОГО человека можно проверить. А Ваша информация только подтверждает что: нам всем нужно общаться; необходимо проверять,а не только доверять и проверять либо лично,либо документально,а не "мне сказали"; председателю,как и др.некоторым удобны наши ссоры и личные разборки; необходимо искать реальных неплательщиков и спросить с них на ком и что они экономят,либо...кого и почему "покрывают" те,кто по платежам видит "зайцев".

Сверху