Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
я даже не знаю как это некоторые дома добиваются этого разрешения, что для этого нужно.
придомовая территория должна быть сформирована и состоять на кадастровом учете, участок должен быть оформлен в качестве общей собственности жильцов-собственников, ограждение территории должно быть согласовано министерстве архитектуры
примерно так
 

Yancik

New member
Вот только ходила с ребенком в поликлинику,а там рядом дом такой как наш только недавно сдали.Посмотрела на картинку и ещё больше убедилась-должен быть и мусоропровод и контейнеры на улице. Несложная математика: на подъезд 9-и этажного дома с 4-мя квартирами на этаж один мусоропровод и контейнер на 36 квартир,а у нас ... квартир в три раза больше,плюс количество жильцов ( принимая во внимание количество многодетных семей) и ...ремонт ( который в любом случае в первые 2 года многие будут делать)... Если заварить мусоропровод или лишить себя контейнеров на улице...извините за грубое слово,но мы "закакаемся" и ни какое благоустройство территории и культура не помогут.
 

Lipsy

New member
Если не заварить мусоропровод, то мы его "закакаем" за полдня несмотря на наличие контейнеров на улице, потому что кто же будет интересоваться насколько уже заполнен контейнер под мусоропроводом и будут продолжать пользоваться мусоропроводом. А представьте что будет в выходные и праздники, все, что не влезло в контейнер будет стоять и разлагаться в самой трубе, возможно дворник выкатит наполненный контейнер на улицу и закатит второй, но первый-то будет стоять аккуратненько возле парадного крыльца. Очень "приятно" будет входить в дом.
А еще представьте что будет с мусором, который выкинут с верхних этажей, такого полета не выдержит ни один мусорный пакет, он порвется и все содержимое разлетится по стенкам трубы и будет годами разлагаться и вонять, потому что никто и никогда не будет отмывать этот слой гнили, коммунальщики максимум ломом какой-нибудь засор пробьют. И привет тараканы, муравьи, и прочая фауна!
А на улице можно организовать огороженную площадку, докупить контейнеры, если будет мало, заключить договор с коммерческими службами по вывозу мусора и всё, все чисто и аккуратно, в доме не воняет
 
Отсутствие мусоропровода с одной стороны хорошо, но с другой - представьте, сколько мусора будет вокруг дома. Наверняка найдутся те, кто решит выбрасывать все просто из своего окна и попробуй докажи, кто это сделал. Конечно, все зависит от жильцов. Бесспорно, тоже самое может быть и в случае с наличием мусоропровода, но все же без него желающих выйти на улицу и выбросить мусор будет гораздо меньше. И не факт, что по этажам не будут стоять, как тут уже писали, пакеты, издавая неприятный запах. Да и вообще не каждый отнесет пакет в специально отведенное место. Он может его просто оставить под подъездом.

Я считаю, что можно для начала посмотреть, как оно будет. Очень хочется верить в то, что наш дом станет исключением и жить там будут порядочные и аккуратные люди. Конечно, для такого высотного дома устанавливаемый мусопровод ничто: он по-любому будет забиваться, особенно в выходные.
 

Lipsy

New member
Наверняка найдутся те, кто решит выбрасывать все просто из своего окна
Наталья, таких не остановит и наличие мусоропровода в доме, они и нужду могут в него справить.
Мусоропрод при сдаче дома должен быть заварен, это делается для того, чтобы на стадии строительства рабочией не засорили его стройтельным мусором. На собрании должны провести голосование на предмет его открытия.
Может сначала попробовать обходится без этого "блага цивилизации"? Разварить его всегда можно, если дело не пойдет. И какая проблема вынести пакет с мусором в контейнер по дороге на работу, магазин или просто выгуливая собачку? Нигде не нашла такого, чтобы жильцы, у которых не мусоропровода, страдали от его отсутствия, все подчеркиваю только плюсы.
 
Лично я не против отсутствия мусоропровода, так как с его забиванием и неприятным запахом действительно нередко приходится иметь дело по нынешнему месту жительства. Как впрочем, и с летающим мусором из окон.
Вопрос лишь в том, что вряд ли согласятся это сделать остальные. А зарядка в виде "вынеси мусор в контейнер" может пойти только на пользу. Движение - залог хорошего здоровья. Ну это так)))
 

Lipsy

New member
Кстати, помещение, которое находится под мусоропроводом, в котором контейнер стоит (сорри, не знаю как оно называется) можно использовать, например, для хранения велосипедов... или еще как-то.
И на контейнерную площадку все равно ходить придется, потому что не весь мусор можно запихнуть в отверстие мусоропровода, хотя находятся и такие, которые и упаковку от холодильника туда могут затолкать.
Эта древняя система вообще не рассчитана на современный мусор, большую часть которого составляет упаковка. То что удалось пропихнуть, еще не говорит о том, что мусор полетит вниз, а не станет колом в трубе.
 

WAS-WAS-WAS

New member
а если на 10 этаже будет жить пожилая больная женщина, лифт не работает, кто ей будет мусор выносить? Соседи?

И если соблюсти все требования по установке площадки для контейнеров (20 метров от дома), то интересно где она будет? Там школа, там детский сад, интересно....
если бы убирали этот мусор из контейнеров чаще, а то будут стоять полные и рядом навалено всего

тут необходимо разобраться при каких обстоятельствах мусора будет меньше (если будет заварен мусоропровод или не заварен), как будем выяснять?
 
Последнее редактирование:

Lipsy

New member
а если на 10 этаже будет жить пожилая больная женщина, лифт не работает, кто ей будет мусор выносить?
К ней кто-то будет приходить и приносить продукты (родственники, соцслужбы), которые уходя могут вынести пакет с мусором, иначе откуда у нее будет браться мусор если к ней никто не будет ходить и она не будет выходить из дома?


необходимо разобраться при каких обстоятельствах мусора будет меньше (если будет заварен мусоропровод или не заварен), как будем выяснять?
Не разваривать мусоропровод, попробовать научиться жить как другие, у которых никогда мусоропровода не было, например, в 5-ти этажных домах.


если бы убирали этот мусор из контейнеров чаще, а то будут стоять полные и рядом навалено всего
Заключить договор с коммерческой службой по вывозу мусора, тогда не будет проблем, другие же используют такой вариант и все у них чисто.
 

Yancik

New member
"Не разваривать мусоропровод, попробовать
научиться жить как другие, у которых никогда
мусоропровода не было, например, в 5-ти
этажных домах." Ага,как соседи из соседнего с нашим теперешним домом (мы живем в 9-и этажном,а рядом 5-и этажный)-весь мусор несут к нашему подъезду...их же территория с контейнерами завалена...
 

Lipsy

New member
Наталья, спасибо большое за статью. В ней ясно описано все что я хотела бы донести до всех соседей!

Янчик, я не знаю где вы сейчас живете, но я видела дворы пятиэтажек на карла Маркса, там нет мусоропровода, выносят в контейнеры даже люди пенсионного возраста с пятого этажа. правда там в основном интеллигентные люди живут.
Как говорил персонаж Булгакова : "... разруха в головах..."
 

Жужалка

New member
Про мусоропровод- это важный вопрос. Но не менее важный- стоянка машин. На 118 квартир их будет не больше 30-40( точно не помню). Так еще из соседних домов все будут ставить машины, т.к. у них вообще нет стоянок. Что будем делать?
 
Реальная картина такая - кто успел, тот поставил возле дома. А так придется искать свободное место там, где оно найдется.
Я так понимаю, что нам ничего не остается, как просто смирится с небольшой стоянкой, так как сделать что-то более вместительное просто не позволяет территория. И что в этом случае можно сделать?
 

Yancik

New member
С стоянкой ...оформлять и ставить шлагбаум.

Есть стоянка возле дома и возле дороги наша,сохранить/оградить бы их для себя,а не соседних домов.
 
Шлагбаум и ограждение, конечно, спасет нас от машин из соседних домов, но вот проблема с местами все равно будет, так как их недостаточно на нас всех.
 

Lipsy

New member
была как-то с мужем в УКСе, нам показывали план придомовой территории и сказали, что парковочных мест только 16..., если их будет 30 или 40, то это уже хорошо, хотя проблему это не решит
 

WAS-WAS-WAS

New member
Сегодня на планёрке возле дома был один наш будущий сосед, так вот отопление есть, рабочих много, МАПИД утверждает, что дом будет готов к концу декабря,
нет ещё разрешения на прокладку кабелей к электрической подстанции, которая возле 9 этажного дома, там сейчас меняют автоматы на более мощные, но сказали, что скоро оно будет.
про насосную станцию: сейчас будут ставить деревянные стропила, потом накроют плёнкой и будут закупать черепицу (или чем там накрывают), бригадир подрядной организации, которая делает работы по насосной станции, сказал, что проблем с финансированием от УКСа нет, если бы были, то нас уже не было бы здесь.
В УКСе видела бумаги, где написано, что деньги на сети есть (конкретные суммы писать не буду, и на что потрачены), директор сказал, что даже и останутся в этом году, хоть он и хочет по максимуму их использовать. Очень хочу ему верить.
Детская площадка будет там где и детская площадка между кирпичными домами, для нас там что-то поставят тоже, пока не знаю что именно.

парковочных мест только 16...,
это возле самого дома, но у нас ещё будет карман возле общаги и территория возле Алмаза, так если сложить будет много, только конечно будут ставить все
 

Lipsy

New member
Ура! Спасибо за такую радостную и исчерпывающую информацию!
 

VIKUS

New member
потому что они платят процент компенсации городу затрат связанных со сносом 7,8% от стоимости метра (это есть у вас в договоре с ЖСПК). А УКС потом отдаёт бюджету деньги или квартиры, для тех чьи дома идут под снос ( вот у нас в доме есть такие квартиры, вот только я не знаю ещё точно сколько их (3 или 5 или ?), (УКС освобождается от уплаты этой компенсации в отношении квартир "льготников")
всем понятно, кажется так)))

Может мне кто нибудь подскажет,раз уж есть люди,которые строятся без кредитов,и платят этот налог за всех остальных,почему им не предоставляют первоочередное право выбора квартиры,это не справедливо.

а на счет мусорапровода-на тут.by есть статья про то,что заварить их можно только с согласия всех жильцов,ну и еще кое какие условия... Так что,решать нужно этот вопрос всем домом,а не нашей маленькой компанией:)
 
Сверху