Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Yancik

New member
Хорошая опечатка....даже стоимость квартиры "ошибочно" подсчитали. Да какая может быть опечатка в документе который я в банк (!) на проплату подаю (!). А как объяснить ваш, swetka1981, и мой процент готовности в справках? Теоретически вы справку раньше брали, а значит и процент готовности у вас должен быть меньше в справке, чем у меня.....ну теоретически...а так...словно о разных домах речь идет.

JeyP, давайте попробуем через личные сообщения, на форумах собрать хотябы номера телефонов людей, а там уже чтоб собраться, будет легче договориться. Насколько я понимаю, проблема в том, что у нас нет друг с другом контактов, кроме форума. Вот по ниточке давайте начинать отсюда.

Lipsy

New member
Lipsy, а в каком Вы банке оплачивали? Интересно, сколько взяли % банку?

Беларусбанк на Физкультурной.почти 400 тыс составила комиссия

У кого есть телефон бухгалтера? напишите, пожалуйста, в личку. очень жажду с ней общения на предмет стоимости кв. метра! беспредел какой-то.
Может быть цену подняли на собрании уполномоченных от 22 марта? Кто из уполномоченных там присутствовал, расскажите, пожалуйста. Или вас туда даже и не приглашали?

Копии справок у кого-нибудь сохранились? Хотелось бы и этот вопрос поднять! Если бухгалтер не в состоянии выдать даже справку с верными данными о готовности дома, то пожалуй стоит задуматься о ее профпригодности.

Yancik

New member
Может быть цену подняли на собрании уполномоченных от 22 марта?
Я только что разговаривала с уполномоченной (насколько я понимаю, это тот, кто нам жировки на оплату выдает) , так она ни о каком подорожании не слышала и не знает.

Копии справок у кого-нибудь сохранились?
Я справку пока в банк не везла, она у меня на руках, также как и за 28 февраля (для сравнения)

Yancik

New member
Cделайте копии, пожалуйста. А Ваша уполномоченная о самом собрании слышала? была она там?
.....уф......ффффф инфаркт получить можно.....Уполномоченная перезвонила: У МЕНЯ ОШИБКА В СПРАВКЕ!!!!! Стоимость указана ОШИБОЧНО !!!! Да уж....документ для оплаты в банк....."ошибочный" .....Интересно может и процент готовности ошибочный? Завтра поеду за новой справкой - за свежими новостями.
Что касается собрания 22 марта, то наша уполномоченная о нем не знала, не была.....

Так что копии делать не буду, оставлю оригиналы с штампом, с подписями "на память". До сдачи дома еще жить и жить, а вдруг....пригодятся.

ПОМОГИТЕ!!!! Я в панике!!!!!
Звонила председателю и бухгалтеру...бред какой-то . По их словам, для тех, у кого нет субсидий и льготных кредитов т.е. нет поддержки государства, те платят городу 7.3% - п.2.10 договора. Мне еще радоваться сказали, т.к. перерасчет делают после окончания строительства "так вам лучше сейчас по чуть-чуть платить, чем потом сразу большую сумму".....В итоге я так ничего и не поняла...Почему, если изначально было в 2012 году (Решение № 70 от 5 января 2012 года) 7,3%, если уже в декабре 2012 было известно, что на 2013 год останутся теже 7,3% (Решение от 27 декабря 2012 года № 4048), что почему только сейчас в справке цифры поменялись?

Последнее редактирование:

WAS-WAS-WAS

New member
никто особо не париться по этому поводу, кредиты только собираются оформлять... Т.е. можно было не спешить платить?
У меня был кредит под 17% и как только я узнала, что процент понизился (а я этим интересовалась, читала газеты, смотрела телевизор, звонила в банк) я сразу же побежала в банк, записалась и уже к 18 марта заключила договор под 12%, я переживала, так как знала, что будут платёжки (а они же каждый месяц у нас), и вот 20 марта деньги уже перечислил банк. Так вот я всё успела. Я понимаю, что плачу больше уже чем готовность нашего дома, но ведь многие из вас не заплатили ещё (не успели открыть кредит) вот и приходится МАПИДу строить дом за мои деньги и за деньги тех добросовестных, которые уже заплатили к этому времени, вот и заплатила я больше чем нужно и теперь буду уже проценты платить, а всё потому что очень хочу, чтоб дом строили быстрей. и так обидно читать, когда люди пишут, что не успел кредит открыть, ничего не знал. Я знаю таких людей, которые ещё не заплатили, и думаю, что вот блин а я за них заплатила больше чем надо, а они в лицо говорят а я не знала ничего, смешно просто, если человек говорил до сих пор, что не сможет строиться, т.к. нет денег, а теперь находит тысячу виноватых в том, что у него нет денег. ЛЮДИ МЫ ЗА ВАС ПЛАТИМ БОЛЬШИЕ СУММЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ

Yancik

New member
WAS-WAS-WAS, думаю, что тех, кому безразлично как идет стройка, сколько что стоит и какие платежки им выставляют, таких на форуме нет. Надеюсь, что все здесь люди заинтересованные в быстрейшем завершении строительства, а соответственно и оплачивают платежки и пытаются помочь друг другу: где-то успокоить, что-то разъяснить, поддержать и т.п.

Yancik

New member
Процент готовности 32.79%, но МАПИД выставляет платежи ещё и с авансом на следующий месяц
А это прямопропорционально зависит от "неплательщиков"? Не знаю на какой месяц МАПИД выставляет аванс, а в моей текущей справке четко указано 50% ....правда на что, на сколько, для кого не указано ....Я вообще с текущей справкой во всем запуталась.... :(
Однако, мне почему-то кажется, что не только в "неплательщиках" дело....

Жужалка

New member
Давайте начнем с того, что некоторые "правдолюбы" с нашего форума не оплатили свои платежи. Так вот пусть каждый хоть за свои действия отвечает, а потом обвиняет других непонятно в чем.

Yancik

New member
Давайте начнем с того, что некоторые "правдолюбы" с нашего форума не оплатили свои платежи. Так вот пусть каждый хоть за свои действия отвечает, а потом обвиняет других непонятно в чем.
Не нужно так...легко сказать "оплатите", если счет на 76 млн.выставлен и не знаешь откуда такая цифра , ведь, если 6 млрд. запрошенных МАПИДом поделить на такие платежки, то получается, что у нас на весь дом 78 человек?! Естественно нормальное желание узнать ОТКУДА такие цифры берутся.

Жужалка

New member
А сколько человек из этих людей оплатили? Дом строится без задержек лишь при своевременной оплате!

Yancik

New member
А сколько человек из этих людей оплатили? Дом строится без задержек лишь при своевременной оплате!
Да успокойтесь Вы, понятное дело, что дом строится при оплате, вот только .... напомните сколько квартир в доме? Что ж Вы так возмущаетесь? Неужели есть что-то неправомерное, постыдное в том, чтоб люди знали за что и почему столько они должны платить?

Lu_dochka

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тоже принадлежу к Нашему ЖСПК. Слежу за темой, но пока ничего не писала.
От бухгалтера поступила информация, что, оказывается, стоимость квадратного метра различна у разных членов ЖСПК (с господдержкой и за свои средства) - согласно договору п. 2.10 :scratch: Отсюда следует, что стоимость квадратного метра увеличивается в среднем на 500 тыс. руб с метра... Кто-нибудь что-нибудь про это знал? Почему эта компенсация за снос жилых помещений насчитывается не после определения фактической стоимости метра квадратного, а на сегодняшний момент? Почему в платежках нам указывают сумму как оплату паевого взноса за строительство, не отражая сумму компенсации за снос жилых помещений отдельно? (п. 2.10) И почему пункт 2.10 касается нашего ЖСПК, если на самом деле никакого сноса не было... :prankster:

WAS-WAS-WAS

New member
если 6 млрд. запрошенных МАПИДом
+2млрд аванс, квартир в доме 118 из них 5 гос-во строит и оплатит скорее всего к сдаче дома ( и сейчас мы их оплачиваем), человек 10 если не больше многодеток у которых 2+1 уже 2 квартиры (их льготные кредиты не идут на аванс),
вы платите за свои метры

почему столько
вообще планируется сдать дом раньше, где-то в конце августа, сколько осталось - 5 месяцев
или вы не рады?????вам не хочется быстрее??? многие говорят, почему так быстро строят? вот бы года 2, тогда бы каждый месяц было бы по 2 млн. в платёжках. А некоторые строят своим детям и живут в просторных квартирах потихоньку строят и жалуются, почему так быстро, мы не успеваем собирать с зарплаты....не успели продать машину... не успели кредитный договор заключить...а ЖСПК наш создался в 2011 году дом начали строить в июле 2012 и сейчас март 2013, а люди ещё не успели, где взять деньги? А когда вы вступали в ЖСПК вы думали где возьмете деньги? А запасной вариант просчитали, а вдруг банк не даст столько сколько хотите? Возникает такое чувство, что люди надеялись на Деда Мороза

почему пункт 2.10 касается нашего ЖСПК
это касается всех ЖСПК, вот блин у нас законы, сноса не было а платить надо)))

Lipsy

New member
И почему пункт 2.10 касается нашего ЖСПК, если на самом деле никакого сноса не было

имеется ввиду снос не конкретно на этом земельном участке, а вообще по городу

вообще планируется сдать дом раньше, где-то в конце августа, сколько осталось - 5 месяцев

откуда такая приятная информация?

WAS-WAS-WAS

New member
планируется сдать дом раньше
нас должны были начать строить в декабре 2012 а начали в июле, т.к. каникулы были в школе и решили, что сваи лучше бить летом, и пред говорила так, на собрании в 2011 году нам говорили, что дом нашей серии строят где-то 14 месяцев, на других ветках посмотрите, вот на Богдановича строили 14 месяцев. Но это при условии, что будет хорошее финансирование

Lipsy

New member
нас должны были начать строить в декабре 2012
а я помню (вот только не помню от председателя или от уполномоченного услышала), что фундамент нашего дома таков, что по технологии его нельзя лить зимой, поэтому сроки переносились сначала на май, а потом уже дальше. Но это так... просто вспомнилось.
Будем надеяться что Новый Год в новом доме и с новыми соседями! :so_happy:

Yancik

New member
Все небезнадежно, если постараться. Может и глупость и цифра приблизительная, но конкретно на этом форуме нас, Заводчан-12, +- 5 получается 40 человек, еще на форуме домвместе,если не все дублируются....теоретически в нашем доме (50+51+16 = 117 - 5 (для "непоймикого")) 112 квартир, а значит, что почти половина дома зарегистрирована здесь или на втором форуме. Добавим, что у кого-то по одному, а у ответственных и более "знакомых" соседей и .......Очень реально обменяться контактами,составить список конкретных вопросов и назначить дату, время собрания.
Товарищи, друзья, соседи, нам всем жить в одном доме, тем более в одном подъезде, а значит и все вопросы мы можем решать вместе, сообща, это будет и эффективнее и спокойнее. Зачем ругаться между собой, "переливать из пустого в порожнее", давайте конкретно подходить к ситуации.
Итак, я всем выслала свой номер телефона, некоторые уже ответили, остальные подключайтесь, скидывайте в личные сообщения свой номер и, если есть, вашего друга/подруги/родственника, который строится в этом же доме. Соберем единую "базу". "Найдем" всех уполномоченных, чтоб они "познакомились" (факт, что даже некоторые из них друг друга не знают), и соберем собрание. Ну кто "за"?

Сверху