Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

WAS-WAS-WAS

New member
Вот и закончили наш последний 17 этаж и начали уже тех.этаж))) Наверное у нас в доме ооочень много снега((

swetka1981

New member
Всем привет! Кто-нибудь слышал что-нибудь про собрание 22 марта, на котором будет ставиться вопрос об исключении тех у кого есть "проблемы" (т.е. тех, кто не платит, как я поняла)?
Таtiana на форуме домвместе.by Заводчанин-12 пишет о своих "проблемах" и просит ей помочь.
Очень хотелось бы знать, на каком форуме общаются и решают вопросы члены нашего ЖСПК (я думала здесь, на домвместе.by зашла случайно, а там...).

JeyP

New member
Председатель сказала, что собрание в ближайшее время не планируется, так как "нет актуальных проблем". С её слов все вопросы желающие решают при личном общении.

Банк ограничил мне платёж с 30,5млн до 15млн. Связано это с готовностью объекта 23%. Вот както так.

А как же то, что нам пытается доказать главбух, яко бы готовность дома 52% и в связи с этим платежки под 80 млн.?

А не "проест" ли МАПИД наши вперёд полученные денежки и не захочет ли поднять стоимость метра?

Последнее редактирование:

swetka1981

New member
Интересно, откуда 52 % готовности дома?.. Сама лично заказывала справку 18 марта и в ней указан процент готовности дома 35,87 %. С этой справкой и пойду в банк 25.03 открывать кредит под 12 % (справка от 18 марта). Почему такая разная информация?..

JeyP

New member
А для того такая разная, чтобы выставить покрупнее платежки нам. А кредит, который был под 18% погасили, или не расходовали и просто закрыли?

swetka1981

New member
А для того такая разная, чтобы выставить покрупнее платежки нам. А кредит, который был под 18% погасили, или не расходовали и просто закрыли?
Я только 12 февраля (2013г) вступила в ЖСПК. Пока открывала льготный кредит под 1 %, ресурсный стал для многодетных 12 %. Вот его и пойду открывать

Tatiana78

New member
Здравствуйте соседи.

Надеюсь, что я все-таки построюсь и стану вашей соседкой, с учетом того "как у нас в ЖСПК ведется работа с людьми". У самой уже опускаются руки и все чаще в глазах появляются слезы из-за такого к тебе отношения. Председателю не дозвонится, сама она никогда не перезванивает, никаких вопросов по строительству решить совместно нельзя, информация до членов кооператива доводится в последний момент, получить какую-то информацию невозможно, ни о собраниях уполномоченных и членах правления, ни времени, ни адреса - ничего. Прием по личным вопросам председатель не проводит, хотя должна это делать как в других кооперативах. Мне вообще не понятно, кто и за что отвечает. Поговорить с председателем мне все-таки удалось и то только на нужную ей тему "исключение из ЖСПК" когда я задержала выплату взноса, т.к. кроме решения исполкома и платежек у меня на руках ровным счетом ничего не было. После звонка председателя я хоть смогла в феврале 2013 года получить ДОГОВОР с ЖСПК на строительство, хотя вхожу в состав ЖСПК с момента его образования. По другим моим вопросам с кредитованием - она ответила "это Ваши проблемы", а я с ней уже давно говорила по поводу обмена 2-х комнатной квартиры на 1-но комнатную, т.к. 2-шку я не потяну одна с сыном на руках и ранее она мне говорила "звоните". Но как звонить когда она на звонки не отвечает или сбрасывает их. 20 марта председатель позвонила и сказала, что 22 марта 2013 г. будет собрание где будет ставиться вопрос о исключении тех у кого есть "проблемы", т.е. видимо таких как я, хотя я до последнего момента надеялась что МЫ ДЕЛАЕМ ОДНО ДЕЛО. А на мой вопрос "где будет проходить собрание и в котором часу", ибо я хотела бы поприсутствовать на собрании, может быть другим рассказать о своей ситуации, она мне сказала, что в мои обязанности входит платить и больше ничего, о которых я что-то узнала из ДОГОВОРА с ЖСПК, который получила в феврале 2013 года. КОНЕЧНО председатель не для этого получает ЗАРПЛАТУ, чтобы решать вопросы и ПОМОГАТЬ нам строиться, ведь на это нет времени, потому что у нее еще 5 или 6 домов "таких как мы" строится.
Банки дать кредит на строительство 2-х комнатной квартиры не могут, т.к. у меня несовершеннолетний сын, а сумма на строительство 2-шки нужна значительная, а была я уже во всех банках.
По поводу обмена 2-х комнатной на 1-но комнатную квартиру с сейчас с председателем вести переговоры бесполезно, т.к. отношения с ней обострились ввиду наших разговоров о обязанностях (в т.ч. и ее).
ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ДАЛЬШЕ СТРОИТЬСЯ.
Знакомые посоветовали решить вопрос самостоятельно, а т.к. в нашем ЖСПК люди на собраниях информацией не обмениваются, то благодаря [Swetka1981], узнала о этом форуме, где общаются ЗАВОДЧАНЕ-12, посредством которого надеюсь выйти из этой ПАТОВОЙ ситуации, для чего хочу обратиться со следующим:
"СОСЕДИ, прошу ПОМОЩИ по вопросу обмена 2-х комнатной квартиры, площадью 64.38 кв.м. на 1-но комнатную в нашем доме, может есть кто-то кто строит себе 1-но комнатную, и хочет увеличить свои метры." Обмен, как я узнала от людей, все ровно решается через исполком.
И еще, кто знает где можно взять УСТАВ нашего ЖСПК, сообщите пожалуйста, очень хотелось бы знать - кто есть кто.
За любую информацию, БЛАГОДАРЮ.

filimon

КлюкАч Сергей
Надеюсь, что я все-таки построюсь и стану вашей соседкой,

За любую информацию, БЛАГОДАРЮ.

Татьяна! Здесь на форуме Вам никто не поможет- ВСЕ ПО ПРИРОДЕ ТРУСЛИВЫ И МОГУТ ВАМ ПРОЦИТИРОВАТЬ ТОЛЬКО Указ 43, который ВЫ и сами уже знаете наверняка! Эта председатель- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И БУХГАЛТЕР ПО МИНСКУ ВЕЗДЕ. Если хотите помощи- пишите мне в личку. Тем самым облегчим жизнь модераторам и админам(дай им Бог здоровья!!!) С уважением, Сергей!

Lipsy

New member
Всем добрый день!
Разъясните, пожалуйста, следующее:
в платежке указан срок оплаты до 23 марта, но смотрю, что никто особо не париться по этому поводу, кредиты только собираются оформлять... Т.е. можно было не спешить платить? А я как истеричка вела себя :scratch:, чуть не поседела.. Дело в том , что мы рассчитывали, что нам выставят сумму 80-100 мил, одолжили 10000 USD и были спокойны, а как увидели платежку почти на 200 мил, так волосы дыбом встали, трудно даже описать чего нам стоило найти еще 10000 за эти пару дней, чтобы оплатить в срок.... Мужа пилила каждый день, что не заплатим и всех подведем, из-за нас строительство МАПИД свернет и т.д.
До какого срока тогда можно было не спешить?

Жужалка

New member
Что значит никто особо не парится? Оплату необходимо производить в течение 5 банковских дней (кр. суб. и воскр.). Далее насчитывается пеня. Если у человека есть лишние деньги на пеню, то можете не платить. И еще: если деньги будут вовремя поступать на счет МАПИДа, то и задержек со строительством не будет.
Lipsy, я Вас понимаю, т.к у самой такая же ситуация. Конечно, сейчас очень нелегко, но Вы молодец! :so_happy:
А люди оплачивают по-разному: кто кредитами, кто наличными, поэтому кажется Вам, что не спешат. Ведь у всех разные ситуации.

Lipsy, а в каком Вы банке оплачивали? Интересно, сколько взяли % банку?

Yancik

New member
Интересно, откуда 52 % готовности дома?.. Сама лично заказывала справку 18 марта и в ней указан процент готовности дома 35,87 %. С этой справкой и пойду в банк 25.03 открывать кредит под 12 % (справка от 18 марта). Почему такая разная информация?..

Извините, что-то не поняла, вы из Заводчанин-12? Я сегодня (25 марта) справку взяла, а в ней готовности 32.79%.....Это что получается? У нас дома разные или за эти дни кто-то что-то разрушить успел?

Уважаемые соседи, помогите!

Может я что-то пропустила (что скорее всего), но .... ответьте, пожалуйста, кто знает на основании чего и когда у нас успел подорожать квадратный метр? В справке от 28 февраля стоимость метра 6 005 994, а " в текущих ценах" 25 марта - 6 474 461. Так квартира за неполный месяц подорожала больше чем на 20 млн. Почему? Откуда новая цена? Почему не ставят в известность?

JeyP

New member
Оттого не ставят в известность, что у нас безвластие. Проценты берут с потолка если для банка - то низкие, если для выставления нам счетов - то высокие. Сколько Серега писал про собрание, ревизионную комиссию, правление и т.д. Где это все?"

Предлагаю начинать действовать. Для начала давайте пытаться связаться друг с другом. Нужно собрать инициативную группу и от нее потребовать собрания. На уполномоченных нам надежды нет. Они "куплены" выбором этажа и только затыкают нам рот. Я могу напечатать заявление. Кто возьмется собрать через личные сообщения форума номера телефонов будущих соседей(хотя бы человек 15 - 20), чтобы мы могли созвониться и собраться для подачи совместного заявления с требованием провести собрание и отчета ревизионной комиссии?

swetka1981

New member
Извините, что-то не поняла, вы из Заводчанин-12?

Да, я из Заводчанина-12

В справке от 28 февраля стоимость метра 6 005 994, а " в текущих ценах" 25 марта - 6 474 461.

Может это у них опечаточка такая не в нашу пользу?..:scratch:
В моей справочке от 18 марта цена еще старая - 6005994 руб.

Сверху