Здравствуйте соседи.
Надеюсь, что я все-таки построюсь и стану вашей соседкой, с учетом того "как у нас в ЖСПК ведется работа с людьми". У самой уже опускаются руки и все чаще в глазах появляются слезы из-за такого к тебе отношения. Председателю не дозвонится, сама она никогда не перезванивает, никаких вопросов по строительству решить совместно нельзя, информация до членов кооператива доводится в последний момент, получить какую-то информацию невозможно, ни о собраниях уполномоченных и членах правления, ни времени, ни адреса - ничего. Прием по личным вопросам председатель не проводит, хотя должна это делать как в других кооперативах. Мне вообще не понятно, кто и за что отвечает. Поговорить с председателем мне все-таки удалось и то только на нужную ей тему "исключение из ЖСПК" когда я задержала выплату взноса, т.к. кроме решения исполкома и платежек у меня на руках ровным счетом ничего не было. После звонка председателя я хоть смогла в феврале 2013 года получить ДОГОВОР с ЖСПК на строительство, хотя вхожу в состав ЖСПК с момента его образования. По другим моим вопросам с кредитованием - она ответила "это Ваши проблемы", а я с ней уже давно говорила по поводу обмена 2-х комнатной квартиры на 1-но комнатную, т.к. 2-шку я не потяну одна с сыном на руках и ранее она мне говорила "звоните". Но как звонить когда она на звонки не отвечает или сбрасывает их. 20 марта председатель позвонила и сказала, что 22 марта 2013 г. будет собрание где будет ставиться вопрос о исключении тех у кого есть "проблемы", т.е. видимо таких как я, хотя я до последнего момента надеялась что МЫ ДЕЛАЕМ ОДНО ДЕЛО. А на мой вопрос "где будет проходить собрание и в котором часу", ибо я хотела бы поприсутствовать на собрании, может быть другим рассказать о своей ситуации, она мне сказала, что в мои обязанности входит платить и больше ничего, о которых я что-то узнала из ДОГОВОРА с ЖСПК, который получила в феврале 2013 года. КОНЕЧНО председатель не для этого получает ЗАРПЛАТУ, чтобы решать вопросы и ПОМОГАТЬ нам строиться, ведь на это нет времени, потому что у нее еще 5 или 6 домов "таких как мы" строится.
Банки дать кредит на строительство 2-х комнатной квартиры не могут, т.к. у меня несовершеннолетний сын, а сумма на строительство 2-шки нужна значительная, а была я уже во всех банках.
По поводу обмена 2-х комнатной на 1-но комнатную квартиру с сейчас с председателем вести переговоры бесполезно, т.к. отношения с ней обострились ввиду наших разговоров о обязанностях (в т.ч. и ее).
ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ДАЛЬШЕ СТРОИТЬСЯ.
Знакомые посоветовали решить вопрос самостоятельно, а т.к. в нашем ЖСПК люди на собраниях информацией не обмениваются, то благодаря [Swetka1981], узнала о этом форуме, где общаются ЗАВОДЧАНЕ-12, посредством которого надеюсь выйти из этой ПАТОВОЙ ситуации, для чего хочу обратиться со следующим:
"СОСЕДИ, прошу ПОМОЩИ по вопросу обмена 2-х комнатной квартиры, площадью 64.38 кв.м. на 1-но комнатную в нашем доме, может есть кто-то кто строит себе 1-но комнатную, и хочет увеличить свои метры." Обмен, как я узнала от людей, все ровно решается через исполком.
И еще, кто знает где можно взять УСТАВ нашего ЖСПК, сообщите пожалуйста, очень хотелось бы знать - кто есть кто.
За любую информацию, БЛАГОДАРЮ.