Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
Я был. На стройке тоже тишина. Стыки не заделаны, рабочих не видно. Стояли лишь 3 легковушки возле бытовок.

WAS-WAS-WAS

New member
Да, нас похоже сдадут в ноябре, как написано в договоре, нет для нас свободных бригад отделочников(((, а так хотелось быстрее, как нам обещали.

WAS-WAS-WAS

New member
Председатель говорит, что сдадут в конце сентября, но я уже что-то сомневаюсь, там ещё много работы, кран говорили, что уберут в конце июня, а он ещё стоит, что они там ещё на крыше делают? уже 4 месяца там сидят и не видно, может кофе пьют и наслаждаются жизнью

Lipsy

New member
Муж вчера проезжал мимо, висят 2 люльки, заделывают стыки

смирнова

New member
Да, который месяц они эти стыки заделывают? Уже третий? А я видела картину поинтереснее. Стояли двое рабочих и кидали обломки кирпичей в большую лужу и смотрели, у кого брызги выше. Вот такую картину я наблюдала в теч. 30 минут и время было очень даже рабочее! С таким успехом этот дом не сдадут и в декабре! :diablo:

Lipsy

New member
Только что позвонил муж, заехал на стройку, хотел поговорить с прорабом, но на объекте не оказалось НИКОГО, даже сторожа. Валяются люльки, кран стоит, везде висят замки... печально...

WAS-WAS-WAS

New member
Сегодня я сама была на стройке, было строителей человек 7, сказали что они кровельщики, электриков они не видели на стройке, сказали, что вы хотите, у вас же сдача в ноябре, мы всё успеваем. Про отделочников говорят, что не знают о том, что их не хватает. Все вопросы к председателю. Заходила в дом, походила по этажам, кроме готовых двух лифтов, там даже конь не валялся, на крышу не ходила и в подвал тоже. Я сегодня была 3 из застройщиков, кто посетил сегодня нашу стройку, наверное, после сообщения Липси))) Строители работают до 15.30, а потом там замок вешают.
Платёжки должны быть в понедельник, бухгалтер сказал, что суммы не большие. А ещё до 10 июля надо было заплатить членские 350 000.

perik89

New member
спасибо за информацию, я на прошлой недели заезжал на стройку века))) там никого не нашол, наверное уже все строители дома кофе гоняли))))

извиняюсь, забыл представится, я Шурик ( однушка, с 1-ого по последний)

perik89

New member
в этом месяце платежи будут не большими, председатель с бугалтером решают какие будут платежи и скоро расдадут платёжки

Жужалка

New member
Платежки д.б завтра по информации буха и преда. Пред. сказала, что кровельщики уже свою работу закончили и к концу недели начнут демонтировать кран. Далее идет постановка окон. Время покажет, насколько это верно.

WAS-WAS-WAS

New member
Платёжки раздали, есть у нас новые люди. Вообщем сдача в ноябре скорее всего, окна будут ставить в начале августа, отделочники придут в середине августа, сейчас начнут демонтаж крана (2 недели). Это со слов председателя.

Вложения

• th-68201D27.jpeg
    th-68201D27.jpeg
    14.1 KB · Просмотры: 80
  • th-238D6D2C.jpeg
    th-238D6D2C.jpeg
    11.4 KB · Просмотры: 78
  • th-7073A7AD.jpeg
    th-7073A7AD.jpeg
    8.8 KB · Просмотры: 78
  • th-24ECDC35.jpeg
    th-24ECDC35.jpeg
    16.7 KB · Просмотры: 78
  • th-2CB44953.jpeg
    th-2CB44953.jpeg
    7.4 KB · Просмотры: 77
  • th-061FFF2F.jpeg
    th-061FFF2F.jpeg
    7.3 KB · Просмотры: 81
  • th-56B4F82C.jpeg
    th-56B4F82C.jpeg
    14 KB · Просмотры: 76
  • th-EF821338.jpeg
    th-EF821338.jpeg
    5.6 KB · Просмотры: 71
Вчера были на стройке. Походили по первому этажу. Добраться до подъезда было весьма проблематично - лужа перед входом после дождя огромная. Работало от силы человек 5. Двое ковырялись у люльки, лежащей на земле. Остальные вроде как разбирали кран.

perik89

New member
вчера был на стройке, крана нет, люлек тоже нет, стоят бытовки СУ-206 (206 управление занимается отделочными работами)

WAS-WAS-WAS

New member
А сегодня там вообще никого нет и всё закрыто, интересно это надолго или как???? или до ноября????

JeyP

New member
«Большого резерва трудовых ресурсов внутри республики нет, сказывается близость российского рынка, где белорусские строители востребованы, потому мы сотрудничаем с другими странами, чтобы выполнить масштабные задачи, стоящие перед строительным комплексом Минска», - сказал Николай Милошевский.

Северокорейские строители живут за городом на спортивной базе и каждый день трудятся на объектах «Стройтреста №7» и МАПИДа, пишет onliner.by

Вот и делайте выводы.

«Средняя зарплата по объединению доходит до 8 млн рублей. Думаю, к 1000 долларов придем к концу года, — уточнил он. — Сегодня нет пробелов в законодательстве, можно работать и по 12 часов в сутки и получать по 12—13 миллионов. Некоторые рабочие у нас столько и зарабатывают.

А оплачиваем это мы.

Сверху