Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Жужалка

New member
Звонила преду: строительство идет по графику. Будто слишком быстро построили коробку. А по плану, оказывается, окна начнут ставить в конце августа. А теперь некому работать на внутренних работах, извините за тавтологию. И, естественно, в августе тоже будут незначительные платежи. Вот такая инфа((((

Такими темпами мы и в ноябре не сдадимся. Работы там море, а движения никакого(.Вроде как по плану окна еще в июне должны были быть поставлены.

perik89

New member
план смещают так как им удобно, дом на отшибе никому не нужен, наблюдаю за строительством домов такого же типа в сухорево, каменная горка,микрораён дружба, всюду видно рабочих и видно как они трудятся, а у нас никого, не удивлюсь если сдачу дома перенесут на январь а то и позже

смирнова

New member
Интересно, какие могут быть платёжки? За что и кому будем платить? За три месяца только стыки заделали и кран разобрали. Я до председателя уже вторую неделю не могу дозвониться!!!! Обидно, что нас просто водят за нос! До 20 августа открыта горячая линия комитета по строительству(8017-2100190). Мне кажется, что пришло время требовать объяснений. А то наши обязанности по договору все знают, а про наши права все позабыли и молчат! Я уже 5 месяцев плачу по 3 миллиона в месяц кредита и лично мне надоело довольствоваться той лапшой, которую нам вешает председатель!!!

Последнее редактирование:

perik89

New member
позавчера заезжал на стройку, в доме никого не работало, строители делали здане для насоса и электрощитовую

WAS-WAS-WAS

New member
Вчера была на приёме у директора УКСа, он сказал, что через неделю к нам заедут отделочники и работа закипит, быстренько к концу ноября всё сделают и дом сдадут, на сети деньги есть. Мы должны за август 1,7 млрд, и аванс дать на сентябрь около 2 млрд., платёжки будут на следующей неделе и ,наверное, не маленькие.

смирнова

New member
Интересно, а что ж они такое в августе делали, что мы должны аж 1,7 млрд.? Вот странно, каждый ездил на стройку, а потом писал, что никого нет и висят замки... Откуда такая сумма? И о какой сдаче в ноябре может идти речь, если процент готовности всего 44%

WAS-WAS-WAS

New member
Сегодня мне звонила одна застройщица, которая живёт возле нашего дома, сказала, что строителей было много, разгружали машину с коробками и заносили в дом

WAS-WAS-WAS

New member
Сегодня уже вставили где-то 10 окон, они у нас деревянные поворотно откидные, вообщем хорошие. Платёжки председатель сказала, что отдаст в понедельник

Жужалка

New member
Платежки, вроде, будут только в начале сентября, т.к. у нас по- прежнему 44 % готовности, а на эти % уже все кредиты выданы. Ждем увеличения процентной готовности дома.

perik89

New member
был сегодня на стройке, у нас на дому трудяцца столяра, электрички и сантехники

Yancik

New member
Застекляют 13-12 этажи,начали сверху. Первый и второй застеклены судя по всему для избежания "доступа" в дом. Ночью площадка освещается.

Lipsy

New member
заезжали сегодня на стройку. почти все окна вставлены,остались лишь те, мимо которых ездят люльки. много бытовок. рабочие таскали трубы, вероятно водопроводные. есть на объекте сторож.
что-то все молчат.... может кто знает % готовности дома и что там с платежами? очень странно, что задолженность за август была и предоплату хотели, а теперь тишина..... радоваться или готовиться к подорожанию метра?

WAS-WAS-WAS

New member
Председатель сказала, что пока в справке, которую МАПИД дал % готовности 47%, но окна они ещё не включили, т.к. начали их вставлять в конце месяца. Поэтому платёжек нет, людям в банке не дадут кредит, банк на аванс деньги не даёт, только по проценту готовности дома. Сейчас ждём другую справку от МАПИДа, где будет стоять другой процент.
Мне даже сказали, что видели, как нам двери какие-то завозили, на следующей неделе будут плитку укладывать.

Lipsy

New member
все квартиры в доме с отделкой, странно, что у Вас возник этот вопрос....
или я чего-то не знаю?

swetka1981

New member
Номера своих квартир мы узнаем после здачи, или все уже знают?
Никто ничего не знает...
Во многих ЖСПК жеребьевку проводят когда уже готова коробка и застройщики сами ходят и смотрят, как там проходит отделка в их квартире. Некоторые даже мусор выметают, чтобы линолеум на грязь не стелили... Мои знакомые, например, договаривались со строителями, чтобы им нормально! заштукатурили стены и потолок, а только потом клеили обои... Некоторые недовольные своим этажом договаривались с соседями (может кто выше-ниже хочет)...
Просто, я так понимаю, чтобы провести жеребьевку - надо собрать людей, организовать собрание, а кому это надо?...
А так хотелось бы узнать уже и этаж и номера своих квартир...

perik89

New member
был сегоодня на стройке, прараба не нашол, но прошолся по дому. У нас на дому плотники устанавливают межкомнотные двери, уже установлены входные двери, сантехники ведут работы по разводке воды и подводят трубы к батареям ( кстати трубы на батареи у нас заложены в полу)

romashechka

New member
добрый день

обращаюсь к вам с личным вопросом:angel: у вас председатель случайно не Зенькович? просто оч проблемный председатель и уже не знаем, как с ней бороться... заранее спасибо за ответ

Жужалка

New member
Товарищи! Тут одному человеку из нашего ЖСПК срочно необходимо поменять квартиры. У нее двушка 68 кв. м.+ однушка. Она не вытягивает по деньгам и слезно просит о помощи, чтобы с кем-либо из желающих поменяться на двушку 60 кв. м. Может у нас есть желающие увеличить свой метраж? Я слышала, что желающие бывают, но сейчас инфы такой нет((( Откликнитесь, пожалуйста.

Сверху