Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Ездила смотреть наш домик. Вот что уже сделано на 3 этаже в 2-ке. Выше не поднималась. Поэтому что там, не знаю(
72cfe8fb5807.jpg

cccfd42195f3.jpg

282c7dd6fbea.jpg

79ebccfc957c.jpg

2112617b4d00.jpg

3e72c18b0e66.jpg

30b9e64aafb9.jpg

53a177e0afcb.jpg

17ec0dcc5b3a.jpg

b66a20ea0863.jpg

9bddcecb817a.jpg

Последнее редактирование:
Соседи. Прочитала о том, что с 1 октября базовая увеличивается до 130.000 тысяч. Нам в октябре платить членские. Значит, уже согласно новой базовой платить или как?

swetka1981

New member
Это что получается, 455000 руб.? А не многовато ли...
Соседи. Прочитала о том, что с 1 октября базовая увеличивается до 130.000 тысяч. Нам в октябре платить членские. Значит, уже согласно новой базовой платить или как?

swetka1981

New member
Вырастет... Не слабо она вырастет - на 30 %!!! Хотела бы и я, чтобы моя заработная плата выросла на 30 %!!! Тут за год нет таких показателей...

WAS-WAS-WAS

New member
На сдаче дома работа преда не заканчивается, нужно зарегистрировать дом, подготовить для каждого документы, посчитать для каждого стоимость метра после того, как его посчитают МАПИд, банк, УКС. Наверное, как ключи дадут , так и всё)))

Жужалка

New member
Вчера звонила преду насчет оплаты членских. Как и ожидалось по договору, 130 тыс.* на 3, 5 баз. величины. И еще она добавила, что ее работа продолжается до ключей, а затем мы будем платить уже 50% от теперешней оплаты членских ей и буху, т.к это уже будет товарищество собственников и там должен быть председатель и бух. Но я думаю, что все равно у нас должно будет по этому поводу быть собрание и там все решится.

смирнова

New member
Какое собрание?!!! Вам самим от этих слов не смешно?!?! За 2 года не было ни одного собрания, хотя были вопросы и посерьёзнее, а тут она соберёт?!?! Как бы не так!!!

А вообще, это очень неправильно!!!! Это моё мнение!

Lipsy

New member
по поводу регистрации ТС (товарищества собственников) не может не провестись собрания. на этом собрании будет обсуждаться Устав, члены правления, председатель правления, бухгалтер. без этого не зарегистрируют наше ТС как юридическое лицо и не отдадут заветные ключи. и никто не говорит, что председателем правления и бухгалтером должны быть те же лица, что и в ЖСПК. но есть ли среди наших жильцов люди, которые могут предложить свою кандидатуру на эти должности?

swetka1981

New member
а затем мы будем платить уже 50% от теперешней оплаты членских ей и буху, т.к это уже будет товарищество собственников и там должен быть председатель и бух.
У нас тоже есть председатель в доме и старший по подъезду, но никакие деньги мы им не платим. В Заводчанине-5 сказали, что будет сдаваться их подсобное помещение в доме и часть денег будет перечисляться на ЗП председателя и бухгалтера, которых они должны выбрать САМИ.
Но у нас, наверное, ВСЕ деньги за сдачу будут перечисляться преду и буху + мы еще будем платить 50% от теперешней оплаты членских (это пожизненная рента, интересно?????)
Надо поузнавать, как в других уже введенных домах все это происходит...а то уже сегодня как-то не весело

Жужалка

New member
Вот поэтому вам и пишу, чтобы почитали в нете, в литературе и поняли, что такое ТСЖ. А то будет как на первом собрании: все как слепые котята. ТСЖ- это довольно серьезный вопрос и , поэтому, необходимо интересоваться, консультироваться, чтобы иметь представление на будущее. И, конечно, знать, куда будут уходить наши деньги. Может быть будут желающие из нашего дома.

Lipsy

New member
Порядок создания ТС В отношении вновь строящегося, реконструируемого или капитально ремонтируемого недвижимого имущества решение о создании ТС может быть принято Застройщиком до момента возникновения совместного домовладения. В остальных случаях решение об правлении недвижимым имуществом при возникновении совместного домовладения при помощи ТС должно быть принято в течение 6 месяцев с момента появления в данном домовладении двух и более собственников.
До момента реализации собственниками своего права на создание ТС управление недвижимым имуществом осуществляет лицо, уполномоченное соответствующим исполнительным или
распорядительным органом в соответствии с Положением об уполномоченном лице по управлению недвижимым имуществом совместного домовладения, утвержденным постановлением
Совета Министров Республики Беларусь от 30.03.2005 № 342.

swetka1981

New member
В субботу проходила мимо стройки. Как были неделю назад два балкона застеклены, так и осталось только два застекленных балкона, что-то не торопятся.
Между 162 школой и домом прорыли траншею, огородили (наверное уже сети прокладывают).
Строители работали над отдельно стоящим зданием, завезли какие-то блоки, сказали, что будут уже стены возводить.

Почему-то мне кажется, что не успеют. Вот такое вот предчувствие. Но все-таки хочется верить в обратное.

Сегодня, кстати, снился сон, что наш домик красили. Но делали это очень неаккуратно. И цвет был какой-то ужасный. А когда я стала разговаривать с каким-то человеком, он сказал, что типа надо же успеть к ноябрю сдать дом, вот и получается так не аккуратно. :laugh:

Жужалка

New member
Сегодня были на стройке. Рабочих много и они трудятся не покладая рук. Работа кипит!!! Дальше второго этажа не пустил прораб ( тех. безоп.). Там что-то красят, мажут, разносят плитку по этажам. Межкомнатные двери, батареи стоят. Вот чтоб такую активность они проявили хотя б на месяц раньше! Ведь еще дом надо красить снаружи, а еще не все балконы застеклены и скоро дожди и морозы((((( Только оптимизм и греет меня:tease:

swetka1981

New member
Спрашивала у знакомых - они новоселы. Тоже товарищество собственников + договор с ЖЭСом на обслуживание. Есть председатель и бухгалтер (выбирали на собрании). Так вот они платят по 20000 каждый месяц на зарплату преду и буху (размер заработной платы тоже обсуждали на том же собрании). Наверное только у нас такой ДОРОГОЙ пред. и бух. (50% от теперешней оплаты членских ей и буху)

WAS-WAS-WAS

New member
Тоже товарищество собственников + договор с ЖЭСом на обслуживание. Есть председатель и бухгалтер (выбирали на собрании). Так вот они платят по 20000 каждый месяц на зарплату преду и буху
У нас ещё не товарищество собственников (ещё собственности нет), а ЖСПК. Сейчас у нас другой договор. Когда будет (если будет) ТС, то и договор будет другой уже (и з/п другая, за какую проголосуем). Как то так)))

Сверху