Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
Я не навязываю никакого мнения, просто делюсь информацией. Может Жужалка не знала о таком варианте. Хотя, наверное, уже поздно что-то предпринимать.
Мне тоже не дали кредит по этой же причине - домик в деревне, но у нас он добротный и совсем не старый

Yancik

New member
Не о доме Жужалка сказать хотела,а о "собственности",прекрасно понимаю о чём речь т.к. у меня "круче" "собственность"-целых 16м.кв. :) половина однокомнатной квартиры на три семьи :) ...еле избавилась от этого "счастья"...хотя избавилась ли ещё вопрос.

Lipsy

New member
Не о доме Жужалка сказать хотела,а о "собственности",прекрасно понимаю о чём речь т.к. у меня "круче" "собственность"-целых 16м.кв. :) половина однокомнатной квартиры на три семьи

Ну вот как можно учитывать такую "собственность"? Что за люди принимают такие законы? Почему чиновники, обязанность которых помогать, только вредят? Ночами не спят, чтобы только придумать еще какой-нибудь абсурд

JeyP

New member
Мы будем последними глупцами если оплатим авансом все 100% готовности за полтора месяца до мнимой сдачи объекта. В стоимость дома входят не только материалы, но и работа МАПИДА. Так почему мы должны оплачивать невыполненную работу?
Вот если бы получить справку, что стоимость квартиры и работ нами и оплачена полностью и мы больше никому ничего должны, тогда можно и оплатить.

Выше кто-то писал, что выгоднее всего выходить на конец строительства с долгом МАПИДУ, тогда он либо все доделывает и устраняет, либо на эти деньги нанимается сторонний подрядчик.

Yancik

New member
Есть доля логики в словах JeyP,тем более,что у меня,например,в справке,которую в банк предоставляю (к-рую выписывает председатель вместо платежки) указано именно "аванс подрядчику",поэтому могу предположить,что какие-то деньги (имею в виду именно не льготных кредитов,которые идут по проценту готовности) всё же направлены именно на аванс.Вот почему (опять-таки у меня например) проценты оплаченной части от стоимости квартиры не "сходятся" с процентами готовности дома. Т.о. можно предположить,что если по факту готовности перечислят льготные кредиты,то это и получится тот "долг". Возможно такое или я чего-то не понимаю?

Последнее редактирование:

JeyP

New member
А самое главное, что если у кого-то открыт коммерческий кредит, то его не выдадут полностью, а только по проценту готовности и получится, что наличными придется оплатить гораздо больше чем предполагалось. А они у всех есть эти "лишние" наличные?

Заплатите МАПИДУ аванс, он его "проест" и потеряет всякий интерес к нашему дому, ведь с него ему боле ничего не перепадет. Или еще хуже, начнет требовать дополнительные суммы для завершения строительства.

Yancik

New member
Сейчас многие начнут "кидать камни" в мою сторону,но в этом вопросе мы пока что можем сказать председателю "спасибо" (пишу "пока что" т.к. мы не знаем точно чем это обернется в конце строительства). Но на данный момент в УКСе заверили,что цена подняться не должна,а значит больше стоимости указанной в справке мы не оплатим.
Дай Бог нам полтора месяца ждать осталось,поэтому лучше "помечтать" о мусоропроводе и парковке,обсудить целесообразность ТСЖ и поберечь нервную систему до сдачи дома.

VIKUS

New member
а мне в УКСе сказали,что цена поднимется 100%,но незначительно. Хотя я тоже не понимаю, мы сейчас оплатим всю сумму на погашения долга? Или как? Кто потом погасит этот долг,если все оплатили свои метры? Естественно денег будет нехватать и начнут придумывать с чего им еще на нас заработать...или еще хуже начнут тянуть строительство.-

WAS-WAS-WAS

New member
А председатель может и не перечислить все деньги УКСу (как это она делала всегда, т.к. был долг ЖСПК перед УКСом всегда), это к тому что

Заплатите МАПИДУ аванс, он его "проест" и потеряет всякий интерес к нашему дому, ведь с него ему боле ничего не перепадет. Или еще хуже, начнет требовать дополнительные суммы для завершения строительства.

Выше кто-то писал, что выгоднее всего выходить на конец строительства с долгом МАПИДУ, тогда он либо все доделывает и устраняет, либо на эти деньги нанимается сторонний подрядчик.
.

Lipsy

New member
хотелось бы мне вам написать как оно на самом деле с нашим процентом , да не буду, а то меня потом обвинять начнут некоторые...
WAS-WAS-WAS, ориентируйтесь, пожалуйста, на большинство. "Некоторые" имеют право на свое мнение, пусть при нем и остаются. Даже если Ваша информация будет не всегда 100-прцентная, это лучше, чем вообще ничего не знать. От Вас мы получаем самое большое количество информации, спасибо Вам большое!

WAS-WAS-WAS

New member
просто такие добрые слова я слышу не от большинства, а если сложить людей с которыми я общаюсь из ЖСПК, то их 50 на 50, те кто благодарен и те кто обвиняет, или те кому всё равно, поэтому и делаю такие выводы. Спасибо вам всем. Только для вас и стараюсь что-то узнать, хочу справедливости (наверное, заложено генетически). Очень жду общее собрание

Yancik

New member
Итак,что мы имеем? 1.Срок сдачи дома явно проходит стороной;2.Реально работа началась только осенью,а летом людей на стройке практически не было;3.Цена возможно вырастет тыс.на 300-400 и к этому нужно быть готовыми,хотя просто так её никто не поднимет;4.На сегодняшний день работ по дому "непочатый край",а нам "улыбаются и машут"(с.) что "работы идут" ;5. Как думаете,за полтора месяца реально зделать тот объем,который "остался"?

Lipsy

New member
1. На сегодня срок сдачи 31 декабря, но есть вероятность, что перенесут на следующий год.
2. Летом работы почти не велись, но и платежи нам не выставляли. Тут все справедливо.
3. Большая вероятность, что цена поднимется на эту сумму. Но поднимется независимо от того перенесут ли сроки строительства. Это прогноз исходя из статистики сдачи домов в последние месяцы, цены растут. Очень печально, но придется смириться.
4. Все кто был на стройке утверждают, что работы кипят, строителей как муравьев. Так что работы действительно идут.
5. Этот риторический вопрос МАПИДу задавать нужно. Мы можем и вправду только ставки делать.

JeyP

New member
Очень печально, но придется смириться.
Лучше бы Вы этого не говорили, именно из за этого "наверно так и надо" и происходит большинство бед в этой стране. Если вы купите колбасу, а потом к вам в квартиру позвонят и скажут, что на мясокомбинате увеличились расходы и поэтому доплатите еще, Вам тоже будет "Очень печально, но придется смириться"?

Yancik

New member
Ну вот четко и по существу резюмировали :)

Но это логично,что цена может измениться-цены же на стройматериалы не стоят на месте. В любом случае у коммерческих застройщиков квадрат в аналогичном доме в разы дороже.

Lipsy

New member
JeyP, Вы платите за строящуюся квартиру, не возможно заранее просчитать точную стоимость, цены на материалы, работу постоянно растут. А колбаса - готовый продукт, поэтому и цена известна. Вот и вся математика

Жужалка

New member
Lipsy, спасибо за совет, но мы сделали все, что могли. Но эта холупка была описана не только на меня. А он категорически отказался , чтобы отдать в сельсовет, хотя мы и деньги предлагали( просто человек- алкаш). Так и висит до сих пор это"жилье" и мне оно 100 лет не надо. за него и копейки не возьмешь и алкаш туда не ездит. Вообщем, надоело это все и я стараюсь просто не вспоминать, т.к. все слезы уже вылиты(((

Yancik

New member
Жужалка, а я подарила свои 16м.кв."счастья" и не жалею т.к. оно (счастье) только мне больше слез и хлопот приносило,чем пользы. Иногда полезно от чего-то просто отказаться :)

JeyP

New member
JeyP, Вы платите за строящуюся квартиру, не возможно заранее просчитать точную стоимость, цены на материалы, работу постоянно растут. А колбаса - готовый продукт, поэтому и цена известна. Вот и вся математика

Как раз с математикой у меня норм.

Во-первых, цена уже изначально была заложена завышенная с учетом возможного подорожания. 6 млн. далеко не 4.7 млн., которые определены государством.

Во-вторых, стройматериалы - тоже готовый продукт и купленные за наши деньги сегодня, они не могут для нас стоить дороже завтра.

В третьих, цены на работу - это зарплата МАПИДА, у которого производительность труда в нашем случае не сильно высока. То что они сейчас изображают бурную деятельность их проблема. У них был график и достаточно было бы его соблюдать.

В четвертых, покупая колбасу в магазине, Вы терпеливо стоите у кассы в ожидании сдачи 100 рублей. А здесь готовы отдать лишние десятки миллионов и при этом оправдываете того кто их вымогает.

В пятых, мы все платим по полмиллиона в квартал за то, что нам напечатают справку для банка, или по телефону навешают лапши на уши про сдачу дома в августе и про успешный ход выполнения графика. И это тоже нормальная математика по вашему?

В шестых, "незначительное увеличение цены" на 300-400 тыс., может оказаться очередной "лапшой". И когда при окончательном расчете нам выставят 9 лимонов, потому что мы до этого покорно молчали, вот тогда будет математика что надо.

Сверху