Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Жужалка

New member
Вот именно, что значит, кто раньше встал? Так давайте со всего Минска машины будем тут ставить, не говоря уже о своих. Для этого существуют цивилизованные методы решения вопросов. И проблемы нужно решать, а не замалчивать или отделываться шутками.

Кстати, насчет крупногабаритного мусора, у нас 1 раз в неделю ездит трактор с прицепом( от ЖЭСа) и собирает этот мусор, рядом иду 2-3 грузчика и все это грузят. И никаких проблем! И мусоропровод всегда в порядке. Дом 12-этажный, живем почти 25 лет и никогда не было никаких крыс и тараканов. Для этого существуют службы, кот. периодически, наверное, протравливают мусоропровод. Пишу "наверное", потому что в "жировке" дополнительных плат за это нет. Так что состояние мусоропровода зависит на 99% от самих жильцов, их аккуратности.

Lipsy

New member
По поводу парковки
Мне нравится идея со шлагбаумом, НО
- на сколько мест рассчитана наша парковка?
- сколько реально машин будет у жильцов нашего дома? уверена, что в несколько раз больше, чем мест.
- на шлагбаум скинемся все, а воспользоваться этим благом сможет не каждый. Например, у Сидорова рабочий день заканчивается в 16.00 и он успевает занять место на парковке, Петров вообще выезжает только по выходным, а в остальные дни круглосуточно занимает место, а у Иванова рабочий день заканчивается в 20.00 и он очень редко сможет воспользоваться парковкой, потому что там в основном будут всегда стоять машины Петровых и Сидоровых, да еще корчик Васечкина будет стоять, который и починить дорого и выкинуть жалко.
Так что прав Dominas, кто раньше приедет домой, тому и повезет, а тем кому не повезет придется искать места в других дворах

существуют цивилизованные методы решения вопросов
Цивилизовано - это когда мест на парковке хватает на каждого автовладельца проживающего в доме, тогда можно и шлагбаум ставить и места распределять

Последнее редактирование:

Жужалка

New member
В таком случае ставь и бойся, что тот, кто-нибудь может и колеса проколоть и поцарапать. Таких случаев море, к сожалению. Я даже знаю один случай со смертельным исходом. И что, тоже нет выхода? А как в других ЖСПК, не все же сразу опускают руки. Если мы поставим шлагбаум, тогда, может, зашевелятся жильцы соседних домов и построят рядом со своими домами парковочные места. Т. е. им не будет другого выхода. А так зачем что-то делать, ведь рядом есть дом, жильцам которого все равно. Конечно, мест мало, но надо что-то думать. Вот тут огромную роль должен сыграть председатель, который будет жить в нашем доме и ему будет не все равно, как, впрочем, в любом вопросе.

ksenius

New member
Чем больше автовладельцев скинется на шлагбаум,тем меньше это ударит по карману каждого.А брелок сильно карман не тянет.При этом оградим двор от машин соседних дворов

За шлагбаумом можно будет "подпирать" друг друга.Со временем многие перезнакомятся.Подошел и попросил соседа,что бы тебя выпустили.Для этого многие уже оставляют номера телефонов под стеклом.А дальше дело техники.

ksenius

New member
зачем автовладельцам скидываться, мы и так каждый квартал скидываемся
на шлагбаум?

Квартально скидывается весь дом,а шлагбаум некоторым вообще не нужен.По-этому -АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ,желающим ставить авто не в соседних дворах,а рядом с окнами.Я ,например,буду пробовать искать место на платных стоянках в округе,но если,все таки,дело дойдет до шлагбаума,то скидываться буду в первых рядах.

Lipsy

New member
Чем больше автовладельцев скинется на шлагбаум,тем меньше это ударит по карману каждого
А если не все автовладельцы захотят скидываться, посчитают это нецелесообразным? Вы считаете, что мы, кучка скинувшихся, будем иметь частное право на эту стоянку и сможем запретить ставить машины тем, кто не скидывался? Или Вы предлагаете скинуться желающим, а брелоки выдать всем, в независимости от того скидывался ли человек на этот шлагбаум или нет? Только не подумайте, пожалуйста, что я придираюсь, я просто пытаюсь оговорить все возможные вопросы. Я повторюсь, что я тоже за цивилизованную стоянку, но только не в ущерб интересам тех, кто не согласен с таким решением парковочных мест

И вот еще момент - каким образом будем высчитывать доли взноса на шлагбаум и его обслуживание? Например, у меня 2 машины в семье, у Вас одна, у соседа вообще сегодня ни одной. Я вношу 2 доли, Вы 1, сосед ничего. Через некоторое время сосед покупает машину и тоже хочет пользоваться стоянкой, он имеет на это право, потому что стоянка входила в проект, который все оплатили. Как поступим с соседом?

ksenius

New member
Значит,пока проблемы с парковкой нет и не все могут участвовать в дискуссии,то предлагаю поднять эту тему методом собрания тогда,когда каждый будет жить в своей квартире.А сейчас просто толчем воду в ступе.

Yancik

New member
Законодательно,а точнее законно шлагбаум мы установить не можем - уже узнавала и 'пробивала' эту тему вдоль и поперек-без вариантов. Могу расписать всё подробно и со статьями,но это будет длинно и скучно,просто по факту-не можем.

Yancik

New member
Кстати, насчет крупногабаритного мусора, у нас 1 раз в неделю ездит трактор с прицепом( от ЖЭСа) и собирает этот мусор, рядом иду 2-3 грузчика и все это грузят. И никаких проблем! И мусоропровод всегда в порядке. Дом 12-этажный, живем почти 25 лет и никогда не было никаких крыс и тараканов. Для этого существуют службы, кот. периодически, наверное, протравливают мусоропровод. Пишу "наверное", потому что в "жировке" дополнительных плат за это нет. Так что состояние мусоропровода зависит на 99% от самих жильцов, их аккуратности.
У нас тоже трактор с прицепчкиком ездит,только нам первые месяцы не один такой прицепчик нужен и не раз в неделю,именно поэтому предлагаю поднять вопрос об аренде контейнера.
Ирина,я имела в виду,что если мы не поднимем этот вопрос сами,то и не должна председатель этим заниматься.Сейчас всё от нас зависит ,а председатель лишь принимает наше 'волеизлияние' и действует,но...мы ведь даже с мусоропроводом не определились,а тут ещё 'прицепом' вопросы и проблемы,которые нам нужно решить.

Lipsy

New member
сначала нужно составить список желающих арендовать контейнер, потому что не все будут делать ремонт, а кто-то вобще сдавать квартиры будет. значит общественные деньги на это пустить нельзя, нужно действовать в частном порядке. в таком случае проще обратиться к коммерческим фирмам по вывозу мусора. как-то так...

ksenius

New member
И получится как в предыдущих рассуждениях.Арендует "кучка",а выбросить мусор захотят все,и даже из других домов

Yancik

New member
Вот-вот...можно подумать,что те,кто ремонт делать не будет и вещи свои в пакетиках перевозить будут или мы сторожа со списком поставим кому можно мусор выбрасывать в 'наш' контейнер,а кому нет.

ksenius

New member
А знак? знак "кирпич" мы поставить можем? Кроме транспорта обслуживающего дом и жильцов, в качестве страховки если подопрут НЕ свои.
В таких случаях устанавливается не знак "кирпич",а знак "Въезд запрещен",но это только делает ГАИ. У нас не тот случай,чтобы ставить такой знак

JeyP

New member
В таких случаях устанавливается не знак "кирпич",а знак "Въезд запрещен",но это только делает ГАИ. У нас не тот случай,чтобы ставить такой знак
Знак "кирпич" это и есть "Въезд запрещен". Он может быть с табличкой "Кроме жильцов дома №12а". Как альтернатива есть знак "Движение запрещено", за него могут заезжать только те, кто работает или проживает в указанной зоне.

Yancik

New member
Как правило такие знаки ставят при большом количестве 'гостей' типо центра города или рядом с магазинами и на несколько домов,но во-первых,это не спасает ситуацию,во-вторых,как сказано выше,это не наш случай. Единственный возможный выход который вижу я это дружные соседи и соответствующие 'методы' с 'гостями' плюс чёткий контроль кто как где запарковался (сразу отмечу,что 'чужой',чтоб не ссориться между собой) и регулярные звонки в ГАИ.Шутки ради можно себе такую табличку и поставить: 'мы следим как и насколько вы запарковались ;) ' Безобидно,но с подтекстом. Тогда десять раз будут думать стоит ли рисковать и на каком этаже 'шпион' сидит. Ну как-то так.

Сверху