Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin_vesna

New member
Нет слов просто, откуда такое подорожание, обосновывать это кто-нибудь нам собирается, это по индексам какого месяца февраля или мая???? Когда примерно ждать собрание по этому поводу, предлагаю всем заинтересованным проголосовать за независимый банковский аудит на собрании. Пусть мы за него заплатим, но будем знать куда уходят наши деньги, премии всяким уксам и т.д. за срыв сроков я лично платить не собираюсь(

А кто стоимость окончательную вообще должен посчитать, раньше все вроде укс считал, теперь уже мапид ....

Дэнис

New member
Давайте срочно собирать собрание с приглашением всех "виновных" и заинтересованных. Главный вопрос один: На каком основании такое удорожание, если мы вовремя и как я понимаю, в большинстве своем авансом оплачивали все работы? Кому-то премии не хватило что ли? Дом уже построен, отделка сделана, причем по материалам, купленным за старые цены. Разве обои, линолеум или цемент покупали в мае? Да со складов все подаставали по докризисным ценам. Почему на нас хотят повесить чьи-то долги и убытки? Правильно Президент сказал: в строительной отрасли бардак и мафия. Пора всех разгонять!!!

Gustaf

New member
Предлагаю директору УКСа устроить флэшмоб ) :)
В официальный день приема все приходим к директору укса и каждый по очереди задает ему один и тот же вопрос: «почему увеличилась стоимость м2 в ЖСПК Заводчанин-5». Получаем «ответ» и мирно и тихо удаляемся. :) Потом заходит следующий член ЖСПК и задает тот же самый вопрос. В ЖСПК больше 200 членов - к концу приема директора укса увезут на скорой с сердечным приступом :). Потом проделываем тоже самое с директором мапида и стоимость м2 остается прежней :)

katenak

New member
но прикол в том,что платеж то нам выставил мапид по новой цене.а нам платежи бух может выставить только по старой цене.
ерунда какая-то получается, а те кто без отделки, как там дело с ценой обстоит?

lenkas

New member
целиком и полностью поддерживаю густава!все,кто может и не может,в след среду идем на прием к директору укса.и именно по одному заходим.))

ЛенчикЛ

New member
Если на данный момент нет специалиста в УКСе, который смогбы проверить акты выполненных работ, индексы СМР и т.д., то предлагаю обратиться к независимым аудиторам, которые смогут проверить все: от составления сметы; применения индексов СМР; включения в акты выполненных работ марериалов, полученных от сторонних организаций (по накладным); объемы; накладные расходы и т.д. до оплаты самих застройщиков: по срокам и объемам оплаты. Я думаю, что каждый захочет заплатить по 100-200 (может даже и 300) тыс.рублей за аудоторов, чем платить за 1 м.кв. по непонятно откуда взявшееся стоимости.

lenkas

New member
насчет приема в уксе я абсолютно серьезно.200 чел конечно не пойдет,но и реагировать как то надо.насчет аудита,не знаю,правомерно ли это.знаю только госконтроль.но возможно можно и аудит.

Brida

New member
можно начать и с приема в уксе,но даст ли это что-нибудь? такие цены наверняка чем-то подтверждены документально, там ведь тоже не дураки восседают..аудит,конечно, это уже наверняка..но как уговорить на это 200 человек..ведь тех,что на форуме общаются, явно будет маловато..в таком случае время тянуть нельзя, пока новая цена не подписана..а что на это молвит пред?

ЛенчикЛ

New member
такие цены наверняка чем-то подтверждены документально, там ведь тоже не дураки восседают.
А там уже никого не осталось - все разбежались (уволились). Там уже третий или даже четвертый директор за время нашего строительства

.аудит,конечно, это уже наверняка..но как уговорить на это 200 человек.
Каждый член нашего ЖСПК закреплен за своим уполномоченным - могут поработать уполномоченные (довести информацию). Это раз. Во-вторых, форум на самом деле просматривают на много больше человек, чем в нем активно общаются. В третих, у нас имеется своя ревизионная комиссия. На сегодняшний день законодотельство не запрещает привлекать сторонние организации или просто какого-либо специалиста по договору-подряда. Да и среди своих застройщиков можно найти инженеров, финансистов, бухгалтеров, экономистов, юристов и т.д. Вся документация есть (должна быть) у бухгалтера. Я думаю, никто не откажется помочь.

Последнее редактирование:

Brida

New member
тогда, нужно проконсультироваться у работников укса(наших соседей) они ближе всего к этим документам; пусть откликнутся те, кто с этим делом знаком не по наслышке;кто может подсказать с чего начать? куда идти? куда писать? а потом уже бросать клич уполномоченным..но..держу пари,давно общаясь на этом форуме,недовольных будет 70%)) даже если нужно будет выиграть большее, потеряв малое..у нас будут требовать гарантию, которой мы дать вряд ли сможем

и самое главное для начала..есть желающие рискнуть?

Brida

New member
ЛенчикЛ, насколько мне известно, "заказать" аудит может только юридическое лицо...пишите в личку

ЛенчикЛ

New member
Brida, Насколько я понимаю, ЖСПК является не физическим лицом: имеется расчетный счет в банке, печать (наверное гербовая), две подписи направо осуществления финансовых операций и т.д. Может я и ошибаюсь, но если есть интерес, то могу все разузнать

Уже все узнала:1. ЖСПК - юридическое лицо
2. В аудиторскую контору мы спокойно можем обратиться. Для этого необходимо: собрать собрание (достаточно уполномоченных), запротоколировать (в протоколе необходимо указать перечень вопровов для проверки, источник финансирования - собственные средства застройщиков) и можно приступать к выбору компании.
3. Аудиторское заключение является очень важным документом.
(Некоторые ЖСПК уже имеют опыт такой работы и аудиторское заключение явилось одним из решающих документом в суде с подрядчиком)

Brida

New member
заключение явилось одним из решающих документом в суде с подрядчиком)
у нас мало времени..можно узнать, в какие сроки можно сделать этот аудит и сколько это будет стоить(это немаловажный вопрос для наших соседей) я думаю, если окончательная цена будет выставлена мапидом раньше,то суды с ним ни к чему хорошему не приведут..ключи мы не получим даже в октябре)) а люди устали 3 года строиться..и потом,все..увы..молчат..пока))

Katrin_vesna

New member
Мы, естественно, за аудит, т.к. платим без льготных кредитов -своими деньгами, которых уже нет, а еще снос впереди. Я так понимаю на аудит большинство застройщиков должно согласиться-а это только на собрании. Если можно через уполномоченных, это было бы быстрее конечно. Просьба к уполномоченным поднять вопрос на ближайшем собрании - по аудиту и по общему собранию...

adidas_

New member
каждый уполномоченный прозвонит своих за пару-тройку дней и сразу собрать самих уполномоченных решить все вопросы.:mellow:

katenak

New member
Слушайте когда раньше при каждом повышении стоимости, в ответ на недавольные отклики людей на форуме писалось, что цену считают свои люди (заинтересованные) и им явно не выгодно кого-либо дурить, а где тогда сейчас эти люди?

bober

New member
все..увы..молчат..
я на "спасибо" нажимаю, т.е. просто соглашаюсь с аудитом, опыта работы с ним нет, идей конкретных нет, поэтому не пишу особо.
кто у нас тут на форуме из уполномоченных, лена и максим? ребята, вы можете прозвонить остальных упов и объяснить ситуацию?

Vek

New member
При определении стоисмости 1 кв.м очень важно включена ли премия за своевременный ввод объекта (которая составляет до 10% стоимости кв. метра). Выкладываю обращение в Администрацию Заводского района и их ответ, где обещали, что премиИ будут исключены из стоимости. Хотелось бы услышать мнения Мапида, Укса, председателя.

Вот ответ администрации

Продолжение ответа администрации

Вложения

• Обращение в Администрацию.docx
    13.1 KB · Просмотры: 78
  • ответ.zip
    420.4 KB · Просмотры: 80
  • ответ 2.zip
    94.2 KB · Просмотры: 58
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху