Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Я ОЧЕНЬ надеюсь что с декабря уже кредиты будут. Мы на лишние метры частично кредит думали брать, так скоро уже иькредит не понадобится, все выплатим, правда если по новому указу, так очень много еще надо денег будет, тогда не знаю, что будем делать.

Кстати, пока никого исключать не будут. До кредитов будут ждать.

sined

New member
звонили мне с админ.пришло на мой адрес заказное письмо из-кп скоро принесет почтальон домой ,а то пошла получать без паспорта не дают правительственное ведь .

если не секрет, какой ответ Вы получили

Gustaf

New member
http://news.tut.by/economics/258581.html

"Минску на 2012 год решением правительства будет определена высокая планка по объему строительства жилья. Столице выделяются серьезные финансовые средства для льготного кредитования под объем минимум 500 тыс. кв. м. Всего в столице предусматривается построить около 1 млн кв. м жилья", - сказал мэр.
Может наш лучик света?

lenkas

New member
Очень очень надеюсь. Может завтра уже скажут что нибудь. Кто нибудь на прием идет к преду? Может предам уже сказали?

Gustaf

New member
Пока решение правительства не будет оформлено соответствующим документом пред ничего нового не скажет. Ну сказал там что-то Ладутько и сказал. Кто-то тоже недавно на всю страну публично вещал про средние з\п по стране в 500 у.е. ))

Gustaf

New member
Поймал себя на мысли, что если срок стройки удлинить раза в два-три :), то по мне лучше копить и платить своими, чем связываться с какими-то кредитами … ну потерпеть какой-нибудь годик-полтора (они ничего не решают), дык зато без кабалы кредитной ))

Жене звонила знакомая, которая тоже строиться в нашем доме и сообщила (со слов уполномоченной), что на стройке снова ждут какую-то комиссию по анализу ситуации и изучению обломанных свай. Не зря, наверное, буровой урал снова появился на объекте…

lenkas

New member
надеюсь, конечно, что все со сваями будет нормально, но если честно, ловлю уже себя на мысли, что и не переживаю по поводу затягивания свай, кошмар, вроде же должно хотеться побыстрее, но как подумаешь про очередной платеж, сразу мысли-пусть пока потихоньку копаются, а вот потом, пусть без выходных и в три смены. Не кидайтесь только в меня за это тапками.

Gustaf

New member
Пусть бы наши мапидовцы взяли ещё какой-нибудь дохленький объект с льготниками - месяц у нас работают (мы пока копим баблишко), потом у нас работают (копят другие), глядишь и мапид безотрывно при деле и все довольны, а особенно гос-во - малоимущим не надо госпомощь оказывать.

lenkas

New member
А кстати наш дом и должны строить одновременно с 11 заводчанином. Техника на два дома должна быть. Только сроки то строительства есть, да и с теперешним ростом цен конечно лучше строиться быстрее. А дама из укса сказала, что ситуация со сваями абсолютно рабочая и из графика никто не выходит. Думаю, сдадут даже раньше срока, а вот за счет чего это произойдет, наверное за счет качества. Технологически перерыв в договоре у нас тоже не предусмотрен

Лорик79

Member
надеюсь, конечно, что все со сваями будет нормально, но если честно, ловлю уже себя на мысли, что и не переживаю по поводу затягивания свай, кошмар, вроде же должно хотеться побыстрее, но как подумаешь про очередной платеж, сразу мысли-пусть пока потихоньку копаются, а вот потом, пусть без выходных и в три смены. Не кидайтесь только в меня за это тапками.
Бухгалтер сказала, что следующий платеж будет такой же как и за этот месяц + - небольшая сумма. Я спросила про 50-60 мил. она сказала что если в течении пару месяцев кредиты не откроют то возможно и такое. И платежи сейчас выставляют не всем, а только тем у кого есть лишние метры исходя из 20 м на человека. И кстати не распределенных квартирок у нас где-то штук 20. Видела в списках когда нас туда вносили.

lenkas

New member
Это уже распределенные квартиры, вот просто люди или не дошли, или еще ждут решений.

Мы, кстати, тоже почти месяц шли, просто решение долго не отдавали

Лорик79

Member
Это уже распределенные квартиры, вот просто люди или не дошли, или еще ждут решений.

Мы, кстати, тоже почти месяц шли, просто решение долго не отдавали
А на за две недели подписали решение. Я думала везде так.
А вот подскажите мне, вам договор (или выписка) какой- нибудь в ЖСПК давали, а то я совсем не в курсе, а в перечне документов для подачи на кредит есть "выписка из решения общего собрания организации застройщиков (собрания уполномоченных) о приеме гражданина в эту организацию - в случае строительства жилого помещения в составе организации застройщиков"

lenkas

New member
Да, документ у председателя какой то надо было заказывать, это на получение разрешения на кредит

lenkas

New member
Я думаю, это имеется ввиду, коммерческие кредиты, сейчас просто нереал но их брать, они к ставке рефинансирования привязаны. Некоторые банки уже не дают кредиты на жилье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху