Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Есть информация, что сегодня в банки поступили новые графики финансирования. Может кто позвонит в наш филиал и узнает? Я на работе, нет телефона филиала

lenkas

New member
Человек позвонил, еще сегодня списков не было, но должны быть. Правда, нас там не будет скорее всего, в этом году деньги будут, наверное, тем домам, кому сдаваться в начале след года. Но это только мои предположения.

sined

New member
читаю мысли некоторых застройщиков по поводу увеличения сроков строительства на 2-3 года, строительства с перерывом на месяц .... волосы шевелятся.
кто-нибудь из вас задумывался над тем:
- что такое законсервированная стройка, когда разрушаются конструкции из-за атмосферных осадков (снег, ветер, дождь)?;
- для чего существуют такие понятия, как ритмичность строительного процесса, технология производства работ?;
- конструктивная жесткость жилого дома?;
- гиперинфляция в 2011г., которую не смогут свести на нет за короткий срок (цены на многие строительные материалы пр-ва РБ, как и индексы СМР сдерживают как могут, чтобы не "вызвать социальных протестов")?

ЕСЛИ МЫСЛИТЬ РАЗУМНО, ТО СТРОИЕТЛЬСТВО НАШЕГО ДОМА В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ - САМАЯ БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ СЕМЕЙНЫХ БЮДЖЕТОВ !!!

Gustaf

New member
читаю мысли некоторых застройщиков по поводу увеличения сроков строительства на 2-3 года, строительства с перерывом на месяц .... волосы шевелятся.
кто-нибудь из вас задумывался над тем:
- что такое законсервированная стройка, когда разрушаются конструкции из-за атмосферных осадков (снег, ветер, дождь)?;

ЕСЛИ МЫСЛИТЬ РАЗУМНО, ТО СТРОИЕТЛЬСТВО НАШЕГО ДОМА В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ - САМАЯ БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ СЕМЕЙНЫХ БЮДЖЕТОВ !!!
Если у вас шевелятся волосы от того, что пострадает семейный бюджет (наверное, неплохой), то у многих (если не большинства) шевелятся волосы от того, что этого бюджета нет вообще и вся надежда только на льготный кредит по старым условиям (5%, по 20 квадратов на брата). Вам легче станет, если при полной готовности мапида гнать этажи в 3 смены застройщикам нечем будет платить мапиду, т.к. большинству не дали льготного кредита? А таких, уверен, 90% и при таком раскладе мапид съедет с объекта с концами.

Мне выгодно так (закрываться своими деньгами и не в лазить в кредиты на общих основаниях по дурной % ставке), а вам выгодно эдак, и что с того? Полного совпадения интересов никогда не бывает.

lenkas

New member
Ни при каком раскладе не будет выгодно затягивание стройки, это факт. За два три года мы в любом случае переплатим, это понятно. Я имела ввиду, что пока у нас затягивание по вине мапида, а значит потом он будет нагонять. Густав, два три гтда, это надо в коммерческое, да и там наверное нет уже такого. Кстати, части домов уже возобновили кредитование

Лорик79

Member
Только из исполкома. Кредиты закрыты, когда откроют никто не знает. Общалась в кредитном отделе, т.к собираю доки. И на субсидию сказали подавать.

sined

New member
про мой бюджет, Gustaf, не переживайте! я, как человек разумный, думаю о собственной квартире с того времени, как стал зарабатывать. да, работаю на гос.предприятии и получаю не БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, но стараюсь ежемесячно что-то отложить. живу с своей семьей с родителями, экономим.

при любом развитии ситуации, даже, если откроют кредитные линии, нам всем придется внести собственными деньгами 10-15% (как минимум) от стоимости жилья, т.к. ритмичных платежей со стороны банка в нынешних экономических условиях ожидать не приходится.

Еще немного по поводу бюджета семьи: если его нет совсем, то как Вы планируете отдавать кредит в течении 20 лет???

lenkas

New member
А наш заводской исполком не берет доки на субсидию без открытия кредитной линии.

sined

New member
пришло сегодня письмо за подписью зам.главы администрации Зав.р-на.
суть ответа: наш дом включен в списки домов со строительным заделом и требующим финансирования в ноябре-декабре 2011г., после подписания Минстройархитектуры, списки должны быть направлены в банк.

lenkas

New member
Даже боюсь радоваться, чтоб не сглазить! (Вот до чего дошла), но все равно, спасибо(шепотом)

Лорик79

Member
А наш заводской исполком не берет доки на субсидию без открытия кредитной линии.
Я про это слышала и спецом пошла на прием к специалисту по субсидиям и спросила, можно ли подовать на субсидию, если не открыта кредитная линия. Она спросила вы молодая семья, я говорю нуи это тоже, но строимся как многодетная, она мне в ответ, да собирайте доки и подовайте. Я в Московском исполкоме.

sined

New member
В следующем году большинство граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не смогут претендовать на льготный кредит. Всего в очереди насчитывется 866 тысяч человек. Для финансирования их с господдержкой необходимо 74 трлн рублей. Однако в бюджете таких средств нет. Сегодня из всех источников выделено 7,5 трлн. Еще один триллион рублей планируется выделить из местных бюджетов. «Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях не сможем», — пояснил во время «прямой линии» в газете «Рэспублiка» заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Проект указа о сокращении льгот был рассмотрен 15 ноября на президиуме Совмина. Новые подходы одобрены большинством членов правительства. Перечень категорий граждан, которые раньше могли рассчитывать на господдержку, значительно сокращен. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года, заверил Анатолий Калинин. Для многодетных также будут предложены самые выгодные условия: кредит под 1 процент на 40 лет.

Планируется, что новый указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года.

Свет_лана

New member
Вот текст статьи полностью:

На контроле правительства
Льготнику — льготное
Вячеслав БЕЛУГА, «Р»

Тем, кто успел заключить договоры и начать строиться, правительство предлагает сохранить льготные условия строительства
Льготному строительству быть — с таким предложением выступает правительство. Проект Указа № 185 о застройщиках-льготниках в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, который вчера на «прямой линии» отвечал на вопросы наших читателей, пояснил, что для граждан, которые заключили договоры с банками, уже начали строительство, льготные условия будут сохранены.
— Мы планируем, что указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года. Со своей стороны правительство обязуется внести его до конца этой недели, — пояснил вице-премьер.
15 ноября проект документа рассматривался на заседании Президиума Совмина. Новые подходы были одобрены большинством членов правительства.
— Особое внимание уделено молодым семьям. Из 866 тысяч граждан, состоящих на очереди, их 404 тысячи. Для финансирования их с господдержкой нужно 74 триллиона рублей. У нас же сегодня выделено из всех источников 7,5 триллиона. Дополнительно предусмотрено выделить из местных бюджетов один триллион рублей. Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях мы не сможем, — пояснил Анатолий Калинин.
До 15 позиций сокращен список категорий, которые ранее имели льготы. В него включены самые значимые случаи, где государство, действительно, должно помочь гражданам. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года.
— Мы также предусмотрели различные подходы по процентным ставкам. Самые выгодные условия — для многодетных семей: кредит под 1 % на 40 лет. Также в республике оставлены прежние условия кредитования — 20 квадратных метров на одного члена семьи. Для минчан эта норма уменьшена до 15 квадратных метров, — прокомментировал документ заместитель премьер-министра.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Нет, просто скорее всего именно многодетным с четырьмя детьми будут предлагать в первую очередь, а с тремя потом, но так как нам уже предложили, наверное это не для нас

Свет_лана

New member
объясните,это что такое трое детей не многодетная ?

Про то,что статус многодетной семьи поменяется я слышала давно: считаться многодетной будет семья с четырьмя детьми.Слухи ,как видно,ходили не зря.Вот чёрным по белому это прописано в статье.

lenkas

New member
Я сегодня была в исполкоме, разговаривала со специалистом, он читал проект указа, там нет нигде того, что многодетной семьей станет семья с четырьмя детьми, все как везде писалось, за трех детей 75% фин помощи, за четырех-100%, единственное, что вроде бы собирались убрать субсидии, но он сказал, что нигде в проекте это не было прописано. Так что просто наши журналисты не вполне корректно процитировали, да и чиновники не отличаются у нас особенностью правильной речи. Так что, конечно, что потом будет, неизвестно. Может семьям с четырьмя и более детьми действительно где нибудь в центре домик построят, но это тоже пока обещания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху