Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sined

New member
отправил сегодня письмо на сайт МГИК следующего содержания, т.к. в ПН прийти не могу:
Мингорисполком

Члены ЖСПК «Заводчанин-5», собрав полный пакет документов после 2-х собраний с представителями ОАО «АСБ Беларусбанк» и найдя поручителей, уже дважды не могут открыть кредитную линию:

• 1-й раз в 2010г., банк отказал в открытии кредитной линии, т.к. прошла повторная экспертиза и значительно возросла стоимость 1 м2 в ж/д в границах существующей застройки в квартале ул.Герасименко-ул.Илимской (ЖСПК организован решением Мингорисполкома от 28.01.2010г. №168);
  • 2-й раз в 2011г.:
- решением Мингорисполкома от 28.10.2010г. №2554 жилой дом в квартале ул.Герасименко-ул.Илимской был отдан под строительство долевым участием без должного уведомления всех членов ЖСПК «Заводчанин-5»;
- под строительство выделен новый участок между домом по ул.Герасименко,1 и школой по ул.Ангарская,48А, данный объект строительства включен в график строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011г. и направлен в ОАО «АСБ Беларусбанк» 05.07.2011г.(письмо комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома от 12.07.2011г.);
- ЖСПК «Заводчанин-5» был сформирован из числа работников бюджетной сферы (школы, поликлиники, Ремавтодор, Зеленстрой, ЖЭС, соц.защита и т.д.), проработавших долгие годы на своих предприятиях и имеющих невысокие заработные платы; в 2011г. в кооператив было включено большое количество многодетных семей;
- каждый член ЖСПК уже внес собственными средствами паевые взносы в размере 10-15 млн.руб., рассчитывая на поддержку государства – открытие кредитной линии;
- ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключил ни одного договора с членами нашего ЖСПК, ссылаясь на поручение Правительства о приостановлении заключения договоров по домам, которые не вводятся в текущем году до уточнения объемов финансирования на 2012г.;
В связи с вышеизложенным, просим разъяснить:
1. Не противоречат ли действия ОАО «АСБ Беларусбанк» действующему законодательству?
2. Когда будет уточнен объем строительства и финансирования на 2012г. и начато заключение договоров по открытию кредитной линии?
3. По каким нормативам и под какой процент будут кредитовать наш ЖСПК?

Свет_лана

New member
Ездили сегодня на стройплощадку.Тишина.Никакой работы не выполнялось.Скорей всего всё остановили в связи с новым постановлением.Но почему нам ничего не объясняют?

lenkas

New member
Светлана, сегодня суббота, у нас по субботам стройка не идет, по субботам работают в авральных ситуациях. И завтра тоже выходной. Если хотите посмотреть, то в понедельник ближе к обеду, потому что с утра сваи не бьют

Эльф

New member
Ездили сегодня на стройплощадку.Тишина.Никакой работы не выполнялось.Скорей всего всё остановили в связи с новым постановлением.Но почему нам ничего не объясняют?

не пугайте так -мы только что с одного мертвого жспк -в как нас уверяли -сто пудов строящийся!!!

Свет_лана

New member
http://realt.onliner.by/2011/10/28/zhspk-это так..информация,прочитанная сегодня.

Кредитование дома,который нам первоначально предлагали на Илимской,тоже остановлено.А у них построен уже 10 этаж

http://www.belta.by/ru/all_news/eco...povyshat-protsentnye-stavki-po-ranee-vydannym

http://belanews.ru/2011/10/10/22300/

Проблемы / Кредиты 10.10.2011 в 11:50
Решение «Беларусбанка» о приостановлении льготного кредитования домов, вводимых в 2012 году, распространяется и на ранее заключенные договоры
83

Официально «Беларусбанк» пока не прокомментировал решение от 6 октября о приостановлении льготного кредитования домов, вводимых в 2012-м и последующих годах. Но документ активно обсуждается на форумах в интернете. У людей, ввязавшихся в строительство, возникает множество вопросов. В частности, распространяется ли новое решение на ранее заключенные договоры?
«Льготные кредиты будут выделяться только на дома, вводимые до конца 2011 года», — уточнили в “Беларусбанке”. Специалисты пояснили, что решение от 6 октября распространяется и на дома, сдающиеся в 2012 году, договор на льготное кредитование которых уже заключен.
В распоряжение Realt Onliner попала фотография выписки из протокола заседания правления «Беларусбанка» от 6 октября. Согласно документу, заключение кредитных договоров приостановлено «до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год».

http://realt.onliner.by/wp-content/uploads/2011/10/07102011214.jpg

не пугайте так -мы только что с одного мертвого жспк -в как нас уверяли -сто пудов строящийся!!!

я не пугаю.Самой не хочется быть в списке "замороженных строек" :(

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Светлана, с 10 октября остановлено кредитование ВСЕХ домов, которые не сдаются в этом году, на илимской не сдается в этом году, это обсуждается уже давно, люди пишут коллективные письма, мы тоже, поэтому я прошу идти на прием. Пред наша делает тоже все возможное. Некоторые дома получили уже ответ на жалобы и там написано, что комитето строит направлено ходатайство в совмин, с цель выделения кредитных денег домам с заделом в это году, мы тоже попадаем в эту категорию, там так и написано, для снятия социальной напряженности и для безастоновочной работы мапида. Так что мы еще в нормальных условиях, а что касается стройки, нам повезло если честно, что пока только сваи бьют, если бы уже цоколь вывели, то было бы больше. У меня в другом жспк подружке выставили 22млн за четырешку, без лишних метров у нее. У них уже цоколь вывели.
Будем надеяться что попадем на старые условия, иначе просто люди, кто не сможет платить сам без кредита, будут исключаться, на их место уже есть желающие, особенно с тех жспк, строительство которых вообще под вопросом

Gustaf

New member
Вести с фронтов: покрылся «лесом» свай ещё небольшой участок, возле котлована появилась ещё одна бытовка на колесах, в которой, как я понял, со слов сторожа, лежит инструмент и приспособления для создания ростверка. Сторож, как свидетель всего технологического процесса, поведал, что грунт на стройплощадке очень гадкий и плотный (наверное глина или суглинок) – сваи в землю очень туго идут. Поэтому для облегчения процесса вначале буровая машина в грунте делает дырку, потом гусеничный ДТ подтягивает к ней сваю, а сваебитная машина загоняет её в подготовленную дырку.
Сошлись со сторожем во мнении, что работы по забивке свай хватит как минимум НГ, после чего мапид обычно гонит коробку из ж\б панелей в 3 смены.

В связи с вышеизложенным, просим разъяснить:
1. Не противоречат ли действия ОАО «АСБ Беларусбанк» действующему законодательству?
2. Когда будет уточнен объем строительства и финансирования на 2012г. и начато заключение договоров по открытию кредитной линии?
3. По каким нормативам и под какой процент будут кредитовать наш ЖСПК?
Говорят, что правильно поставленный вопрос наполовину содержит правильный ответ, но в данном случае эти вопросы вообще по адресу.

Это не функция Мингорисполкома следить за действиями АСБ и давать им оценку. В общем случае этим занимается прокуратура, и только по конкретным жалобам с указанием конкретных фактов.

АСБ является только посредником между нами, кредитополучателями и государством, которое через АСБ выделяет деньги ляхтарату на строительство жилья по льготным условиям. Если государство приостановило выделение денег на эти цели, то какие могут быть претензии к банку, который перестал получать эти деньги от государства? Сам банк, разумеется, не глуп чтобы спускать свои собственные ресурсы на цели льготного кредитования по смешным процентным ставкам.

МГИ это тоже исполнитель решений, только принятых наверху относительно программы льготного кредитования (учет нуждающихся, распределение строящегося жилья и формирование жспк). Доставать письмами АСБ и МГИ, думаю, это пустая трата времени и сил, т.к. не они принимали решение о приостановлении программы – они лишь исполнители этой программы. Они сами сейчас толком ничего не знают, а сидят и ждут принятия каких-нибудь решений наверху по этому вопросу.

Писать письма надо аффтару 185 указа и просить дать разъяснения, на каком основании (№, дата документа) фактически приостановлено действие указа. Ведь указ официально никто не отменял и никаких официальных поправок к нему тоже не выходило – значит должен иметь юридическую и законную силу.

Вложения

• DSCN1744_20111030_1723.jpg
    DSCN1744_20111030_1723.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 29
  • DSCN1746_20111030_1725.jpg
    DSCN1746_20111030_1725.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 33
  • DSCN1747_20111030_1726.jpg
    DSCN1747_20111030_1726.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 29
  • DSCN1750_20111030_1729.jpg
    DSCN1750_20111030_1729.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 28
  • DSCN1753_20111030_1732.jpg
    DSCN1753_20111030_1732.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 32

lenkas

New member
Отлично, это очень хорошо, что такой грунт, вообще не понимаю, зачем сваи, наверно изза высотности дома. Ну а что медленно бьют, в нашем варианте это даже плюс, не будет таких гигантских платежей

Только вы боюсь перепутали, до нового года сделают цоколь а не сваи, это немножко разные вещи. Нет конечно, если сторож на стройке сказал... Извините за сарказм, но почему у нас всегда больше верят сторожу, а не прорабу и председателю? Нет конечно, если мапид задастся целью и будет бить по две сваи в день, то тогда к новому году и успеют, но думаю, чтоденег им захочется быстрее. А нам сейчас самое главное отвоевать себе старые условия по кредитам

Эльф

New member
Отлично, это очень хорошо, что такой грунт, вообще не понимаю, зачем сваи, наверно изза высотности дома. Ну а что медленно бьют, в нашем варианте это даже плюс, не будет таких гигантских платежей

Только вы боюсь перепутали, до нового года сделают цоколь а не сваи, это немножко разные вещи. Нет конечно, если сторож на стройке сказал... Извините за сарказм, но почему у нас всегда больше верят сторожу, а не прорабу и председателю? Нет конечно, если мапид задастся целью и будет бить по две сваи в день, то тогда к новому году и успеют, но думаю, чтоденег им захочется быстрее. А нам сейчас самое главное отвоевать себе старые условия по кредитам
мне нравится вас читать-всегда позитив!!!:declare:

lenkas

New member
Не то, что я не люблю сторожей, просто был недавно случай у подружки, сказали, что на доме уже цоколь льют, поехали смотреть(кг3 строятся), поехали к вечеру, рабочих уже нет, только сторож, спрашивают, говорит, ничего у вас нет, это не ваш дом, а ваш вот, и показывает где пустое место. Пытаются обьяснить, что и сваи давно уже вбиты и по плану это цоколь их, нет, сторож говорит, я ведь лучше знаю. Она мне звонит и говор, т, вот смотрю на это пустое местами, и думаю, наверное я дура, ведь сторож действительно знает... Поехали на след дент с предом, поговорили с прорабом-действительно их цоколь! Чесное слово, у нас всегда так, на стройке все знает сторож, в исполкоме уборщица.

Эльф

New member
Не то, что я не люблю сторожей, просто был недавно случай у подружки, сказали, что на доме уже цоколь льют, поехали смотреть(кг3 строятся), поехали к вечеру, рабочих уже нет, только сторож, спрашивают, говорит, ничего у вас нет, это не ваш дом, а ваш вот, и показывает где пустое место. Пытаются обьяснить, что и сваи давно уже вбиты и по плану это цоколь их, нет, сторож говорит, я ведь лучше знаю. Она мне звонит и говор, т, вот смотрю на это пустое местами, и думаю, наверное я дура, ведь сторож действительно знает... Поехали на след дент с предом, поговорили с прорабом-действительно их цоколь! Чесное слово, у нас всегда так, на стройке все знает сторож, в исполкоме уборщица.
мы тоже вчера подъезжали-остановились-сторож даже направился было к нам но мы от него уехали-а свай и на самом деле-кучи кругом

lenkas

New member
Просто по всем планам, у нас к новому году уже должен быть цоколь иы за него должны заплатить. Если нам все это емя будут бить сваи, то и денежек мы тогда мапиду не должны, потомучто сваи мы практически оплатили, а мапиду денежки нужны, а к нг нужны и премии и 13 и 14, кские у них там зарплаты. Конечно это хороший вариант, тянуть до нг сваи, потом когда возобновят кредиты, начать в три смены работать и не выйти с графика, но думаю, мапиду плевать на наши проблемы с кредитами. А кредиты до нг вряд ли будут.

ЛенкО

New member
Просто по всем планам, у нас к новому году уже должен быть цоколь
По первоначальному плану у нас уже должны быть этажи.Нам ещё в мае сказали что выводят цоколь.(когда мы вступали в жспк)

tanuch

New member
знакомая поехала на комисию пр ее туда не пустили когда узнали что многодетная и по жилищному вопросу,сказали ехать на мингорисполком,там тоже не приняли,сказали ехать на свой исполком,свой исполком отправил опять на мингорисполком и так опять по кругу))))))и притом письменный отказ о принятии заявлении никто не дает!))))просто цирк кокой-то

Эльф

New member
знакомая поехала на комисию пр ее туда не пустили когда узнали что многодетная и по жилищному вопросу,сказали ехать на мингорисполком,там тоже не приняли,сказали ехать на свой исполком,свой исполком отправил опять на мингорисполком и так опять по кругу))))))и притом письменный отказ о принятии заявлении никто не дает!))))просто цирк кокой-то

а по какому вопросу?

По первоначальному плану у нас уже должны быть этажи.Нам ещё в мае сказали что выводят цоколь.(когда мы вступали в жспк)

когда я вступала в 984 жспк мен тоже сказали что есть цоколь-недавно(уже когда вышла) узнала что никокого цоколя нет-еще раз убедилась что правильно сделала

lenkas

New member
Нет девочки, я имела ввиду не те планы, а уже подписанный договор, вот это уже документ, а остальное было просто разговоры

sined

New member
Уважаемый, Gustaf! Жду на этих страницах Ваше письмо автору 185 Указа. Я уверен, что его спустят в МГИК, ББ и т.д.

tanuch

New member
а может поднять вопрос кто не подписывал экспертизу,почему мапид и по каким причинам откладывал стройку дома и кому было выгодно вся эта заворуха?ведь наш дом должен был уже сдаться в эксплуатацию!а теперь мы будем страдать из-за чьей-то прихоти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху