Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Тот дом уже построили и сдали, ко орый не прошел экспертизу, там просто поднялась цена и егоотдали на долевое, а наш, это уже другой.Жспк остался просто, а серии разные домов, так что нам надо сейчас упирать именно на то, что жспк сформирован уже давно, и у них масса писем от этого жспк.
Таня, ты будешь сегодня?

Свет_лана

New member
Кто поедет сегодня на Тухачевского?Будем составлять письмо,как другие ЖСПК или это всё зря?

lenkas

New member
Будем писать обязательно, а то все пишут, а мы нет. Но вроде бы уполномоченные в курсе уже и пред, так что может и предложат что нибудь

tanuch

New member
поступила новая информация из мингорисполкома!в новом указе№185 должно быть прописанно о том,что чьи списки были поданны в банк до 1ноября,те будут кредитоваться по старым условиям по 20м.

sined

New member
прежний дом еще не построился (см.форум дом на ул,илимская (УКС Зав.р-на)), там коробка 9-10 эт.

форум на Onliner

lenkas

New member
В след среду прием в 17 где обычно, раздадут платежки и БУДЕМ ПОДПИСЫВАТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРОШЕНИЕ! Пожалуйста, приходите все кто может

Лорик79

Member
В след среду прием в 17 где обычно, раздадут платежки и БУДЕМ ПОДПИСЫВАТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРОШЕНИЕ! Пожалуйста, приходите все кто может
Блин как жалко, мы ж еще официально не члены ЖСПК, а то я б с удовольствием. Ждем пока решение исполкома. Морально с вами!

Gustaf

New member
Отлично, это очень хорошо, что такой грунт, вообще не понимаю, зачем сваи, наверно изза высотности дома.
Чувствуется, что пишет большой «специалист» в промышленно-гражданском строительстве :) По секрету вам скажу, что «такой» грунт (глина или суглинок) – для строительства любого объекта – хуже не придумаешь. Почитайте как-нибудь на досуге про свойства глиняных грунтов, особенно в зимнее время года, а также их несущую способность.

Маленькая подсказка: не путайте и не мешайте в кучу технологии, применяемые в строительстве малоэтажных частных домов и технологии применяемые в строительстве промышленно-гражданских объектов.

Только вы боюсь перепутали, до нового года сделают цоколь а не сваи, это немножко разные вещи.
Открою вам небольшой секрет, что без полностью забитых свай в таком доме невозможно сделать ростверк (т.е полноценный фундамент,) и тем более цоколь, который должен опираться на этот самый фундамент.

Нет конечно, если сторож на стройке сказал... Извините за сарказм, но почему у нас всегда больше верят сторожу, а не прорабу и председателю?
Если бы вы внимательно читали мои сообщения (в т.ч. предыдущие), то заметили бы, что я не писал что «так сказал сторож» - ранее я писал что, такими темпами (во многом из-за проблемного грунта) сваи будут бить до НГ, а сторож только подтвердил мое мнение. Чтобы сделать такой простой вывод не надо быть специалистом в области ПГС, а надо всего лишь побывать на самой стройке, оценить площадь активной застройки и темпы выполненных работ за одну рабочую неделю (пять астрономических дней).

Нисколько не умоляя достоинств Галины Викторовны, но её функции чисто административные, сомневаюсь что она хоть раз была на самом объекте и видела все своими глазами. Что ей сказал прораб, то она говорит и вам. А к НГ слова прораба и преда все забудут, т.к. будут поглощены погоней и борьбой за кредитные ресурсы банков.

поступила новая информация из мингорисполкома!в новом указе№185 должно быть прописанно о том,что чьи списки были поданны в банк до 1ноября,те будут кредитоваться по старым условиям по 20м.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30000185
Последняя редакция указа датируется 30.09.2011 за №439. До выхода нового указа об изменениях в самом указе я бы не делал никаких поспешных выводов.
В связи с приостановлением льготного кредитования сейчас исполкомы ежедневно штурмуют сотни возмущенных «нуждающихся» оставшихся без льготного кредита, и поэтому на словах (без своей подписи на официальном документе) в исполкоме могут сказать что угодно, только чтобы ляхтарат не дурил им голову и не летал там на белых конях. Мне кажется, что там просто говорят то, что хочет слышать ляхтарат – что те, кто раньше подал документы, для тех будет все по старому. Слова ведь к делу не пришьешь и потом за них не спросишь (что вы мне там говорили полгода назад). Надо ждать официальных изменений к указу.

tanuch

New member
придется ждать,делать нечего.

скоро придет ответ с кп и мингорисполкома на мое прошение оставить наш дом по старым условиям кредитования.лучше сидеть потом и думать что сделал все возможное чтобы получить квартиру,чем жалеть что ничего несделал))

ленка по возможности набери

lenkas

New member
Послушайте, густав, я не строитель, я специалист, как раз по самим почвам, я географ, как раз очень даже дипломированный, закончивший бгу, так что изучение этого самого грунта и есть моя специальность, а вот вы наверное такой супер пупер специалист, если обрезанные сваи приняли за бракованные, во вторых, наш пред бывает на стройке очень часто, и возможно вас удивит, на ей я верю куда больше, чем вам со сторожем, потому что вы у меня не вызываете особого доверия, как стоитель, куда лучше у вас фото получаются, что касается кредитования, я понимаю, вам это в принципе не важно, но на будущее, учитесь вежливо разговаривать с дамами даже на форуме, а во вторых, считайте првильно сваи, раз вы их взялись считать, а то у вас уж очень их мало всегда выходит, а в третьих и самое важное, не будьте в жизни таким пессимистом и к вам лди потянутся. Женщины таких не очень любят. Извините, если вас обидела, ну да и вы вежливостью в предыдущем посте не отличились
я понимаю, что вы еще молоды, поэтому запомните золотое правило. Женщина всегда права, если она не права, то это не женщина.

Да, и самое главное, уж простите меня корыстную, так как вы решили, что сваи нам будут бить до нового года, то не понятно, почему нам выставляют платеж в среду, ведь аванс по сваям мы оплатили и работы у них по вашим словам на два месяца еще, получается, деньги мы не должны... А нам выставляют! Я думаю, вам стоит разобраться с этим, все таки это деньги.... Узнаете, расскажите нам.

Последнее редактирование:

tanuch

New member
молодец,не нодо густав строить себя таким умным и наглым,а людей надо уважать темболее будующих соседей,нам еще жить рядом,а может и соседями будем и та к бывает))

tanuch

New member
звонила в мингорисполком мое заявление еще у Лодутько,на расмотрении но вроде-бы нам оставят все по старому так сказали,сказали для более точной информации позванить в четверг!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
звонила в мингорисполком мое заявление еще у Лодутько,на расмотрении но вроде-бы нам оставят все по старому так сказали,сказали для более точной информации позванить в четверг!

Именно вам, или всем сформированным ЖСПК, например, Заводчанин-11?

sined

New member
Подготовлен проект указа президента о льготном кредитовании граждан на строительство жилья

02.11.2011, 12:22 Новость дня

kredit_zhile_nedvizhimost_small.jpg

Подготовлен проект указа президента о льготном кредитовании граждан на жилищное строительство, сообщила на пресс-конференции 2 ноября начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

Она отметила, что проект разработан с учетом всех факторов, чтобы поддержать малоимущих граждан и "вычленить трудоспособных граждан, которые смогут строить жилье с использованием иных форм финансирования".

Во время подготовки документа были определены основные критерии, по которым граждане будут иметь право на льготный кредит. Первый критерий — реальная обеспеченность жильем. Предполагается учитывать находящиеся в собственности кредитополучателя и членов его семьи жилые помещения на территории Беларуси. Как пояснила Лукашевич, на минчан данный критерий также распространяется. Ранее учитывалось только жилье в Минске.

Второй критерий — уровень доходов. На сегодняшний день малообеспеченными считаются граждане при уровне дохода 2 млн 659 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи (три минимальных потребительских бюджета). В проекте предложено данный критерий снизить с 3 МПБ до 2 МПБ.

Лукашевич сообщила, что в документе вычленены категории лиц, которые никогда не имели жилья, — граждане, проживающие в общежитии не менее 10 лет, при отсутствии у них и членов их семьи какого-либо жилья по месту постановки на учет.

Кроме того, предполагается уменьшить норматив льготного кредитования с 20 до 15 кв. метров на человека.

Будут также пересмотрены процентные ставки по льготному кредиту.

Чиновник подчеркнула, что будут сохранены критерии предоставления льготного кредита для многодетных семей. Сроки кредитования и проценты остаются те же. Для минчан предполагается процентная ставка в 20% ставки рефинансирования, но не менее 5% годовых.

При этом Лукашевич подчеркнула, что это проект указа и он может претерпеть некоторые изменения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху