Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

45805d

New member
поступила новая информация из мингорисполкома!в новом указе№185 должно быть прописанно о том,что чьи списки были поданны в банк до 1ноября,те будут кредитоваться по старым условиям по 20м.
Хотелось бы в это верить. Но в проекте изменений вообще речи не шло о привязке к решениям. Только к кредитным линиям, причем к тем, по которым уже шли перечисления.

lenkas

New member
ЛенкО, давайте, останемся при своих мнениях, а мужчины должны уметь извиняться.

tanuch

New member
уже просто надоело жить как на пороховой бочке,незная что завтра будет и пояснить ситуацию даже чиновники нехотят.мы то многодетные построимся ,а вот за людей которые расчитывают на льготный кредит переживаем ведь мы без них тоже непостроимся)

Свет_лана

New member
уже просто надоело жить как на пороховой бочке,незная что завтра будет и пояснить ситуацию даже чиновники нехотят.мы то многодетные построимся ,а вот за людей которые расчитывают на льготный кредит переживаем ведь мы без них тоже непостроимся)[

Спасибо!Вы правы..многим не построится..Я столько лет в дет.саду проработала за небольшую зарплату и всё ради квартиры.И на тебе..."построилась"(((((Воспитываю двух детей одна.Живём в однокомнатной квартире на территории бывшего мужа.А теперь все надежды рухнули.Вот именно о таких как мы государство не думает..Одни слова "Всё для народа!."..Не заметно((((Этот закон ударил по самым незащищённым.

lenkas

New member
Девочки, давайте надеяться на лучшее, будем ждать ХОРОШИХ новостей.

sined

New member
хотел бы уточнить по поводу среды на следующей неделе: какое письмо будем подписывать, на чье имя, кто его подготовит или будем сочинять на месте?

tanuch

New member
мы наверное на85%уверина будем строиться по новой % ставке,для некоторых слоев населения это лучше особенно для малоимущих,им ставка будет не как раньше 5%,а 3.5%,вот только количество м.кв. больше волнует,а то трешек боюсь нехватит на всех многодетных в нашем "ДОРОГОМ"ЖСПК))))))

lenkas

New member
Подписыватьбудем прошение на имя президента, написать должна пред, сказала, у нее есть уже черновик, чтото точнее наверное можно у уполномоченных узнать

valerena2

New member
Я столько лет в дет.саду проработала за небольшую зарплату и всё ради квартиры.И на тебе..."построилась"(((((Воспитываю двух детей одна.
Я хоть и из другого ЖСПК, но проблемы у нас одинаковые( в моем ЖСПК половина очередников с администрации половина строятся от работы). Я 20 лет! проработала ради квартиры. А теперь мне говорят - стройся за свой счет. Не всем же идти в коммерцию. Кто-то должен и улицы подметать и детей воспитывать и лечить.
Я к чему. Если вы будете писать коллективное письмо, мы тоже к вам присоединимся. Как в КГ-3 все сплотились.

Gustaf

New member
Послушайте, густав, я не строитель, я специалист, как раз по самим почвам, я географ, как раз очень даже дипломированный, закончивший бгу, так что изучение этого самого грунта и есть моя специальность, а вот вы наверное такой супер пупер специалист, если обрезанные сваи приняли за бракованные, во вторых, наш пред бывает на стройке очень часто, и возможно вас удивит, на ей я верю куда больше, чем вам со сторожем, потому что вы у меня не вызываете особого доверия, как стоитель, куда лучше у вас фото получаются, что касается кредитования, я понимаю, вам это в принципе не важно, но на будущее, учитесь вежливо разговаривать с дамами даже на форуме
А теперь послушайте вы. Я вас (как и никого на этом форуме) не призываю и не убеждаю кому-либо верить или не верить (мне, прорабу или преду) – это глубоко религиозный вопрос каждого. Если вы верите что у нас до НГ будет стоять цоколь на свайном фундаменте – на здоровье, лишь бы не во вред себе. Лишь бы потом разочарование от веры не постигло. Я лично привык верить только своим глазам и расчетам своей головы, которые сообщают о следующем: темпы выполняемых работ говорят о том, что за одну рабочую неделю сваями покрывается примерно один серенький квадрат общей площади застройки (т.е.по состоянию на сегодня должно быть покрыто 3 квадрата из 18). Не нужно даже иметь образование геофака, чтобы посчитать, сколько уйдет времени на ТОЛЬКО забивку оставшихся свай, при условии что работы будут выполнятся в прежнем темпе. И только потом можно будет завязать концы свай в ростверк и поверх него сделать цокольный этаж. Так что НГ это ещё очень оптимистичная оценка.

а во вторых, считайте првильно сваи, раз вы их взялись считать, а то у вас уж очень их мало всегда выходит,
Это к чему, интересно, вы написали? Где это я пытался считать сваи? Вы меня ни с кем не попутали?

Да, и самое главное, уж простите меня корыстную, так как вы решили, что сваи нам будут бить до нового года, то не понятно, почему нам выставляют платеж в среду, ведь аванс по сваям мы оплатили и работы у них по вашим словам на два месяца еще, получается, деньги мы не должны... А нам выставляют! Я думаю, вам стоит разобраться с этим, все таки это деньги.... Узнаете, расскажите нам.
Я не знаю что там и кто там кому-то что-то за что-то выставляет – мне бухгалтерия жзпк из интернета не видна и суть договорных отношений жзпк с мапидом тоже неизвестна. Опираясь только на фото котлована и свай об этом ничего нельзя сказать.

Вложения

• Sections.jpg
    Sections.jpg
    5.3 KB · Просмотры: 56

lenkas

New member
Густав, а что нибудь по теме нового?

Самое главное, что я пытаюсь донести до вас, что платить надо будет, платить своими, и много, а не питать иллюзии, что до нового года мы отделаемсЯ уже оплаченными сваями. И уже посидеть и подумать, все ли потянут стройку за свои, вот о чем надо думать, а не сваи считать, сколько забили по квадратам. кредиты по самым оптимистичным прогнозам будут не раньше января, а скорее всего и позже. Сколько надо будет денег? лично вы сможете строиться без кредита? Я же не пойду просить строителей, чтобы они нам и платежи не выставляли, и стройку продолжали, как мне бы хотелось. Мыслите с перспективой, не что и когда сделают, а что конкретно нам от этого будет. Я когда смотрю на увеличивающийся парк техники на стройке, понимаю, что нам это оплачивать. Вот это реальные проблемы

Эльф

New member
самые реальные проблемы начнуться когда отменят кредитование и начнется отток людей.но для меня лично еще проблема- цена метра-удорожание ее в два раза может сделать нерентабельной саму стройку для меня

lenkas

New member
Да, а я еще боюсь, что люди будут уходить-приходить, деньги пока будут вносить, долгая песня. Хотя сейчас нашжспк сформирован полностью

ЛенкО

New member
А ещё проблема,кто уйдёт им нужно будет вернуть их деньги вложенные в стройку.

lenkas

New member
А их сразу и не вернут, только когда придет новый человек и внесет эти средства

Эльф

New member
А их сразу и не вернут, только когда придет новый человек и внесет эти средства

а если нам как многодетным предложат другой отдельный дом.а других-вновь пришедших не найдется-что делать?как выцыганить деньги?

Gustaf

New member
Густав, а что нибудь по теме нового?
Самое главное, что я пытаюсь донести до вас, что платить надо будет, платить своими, и много, а не питать иллюзии, что до нового года мы отделаемсЯ уже оплаченными сваями. И уже посидеть и подумать, все ли потянут стройку за свои, вот о чем надо думать, а не сваи считать, сколько забили по квадратам. кредиты по самым оптимистичным прогнозам будут не раньше января, а скорее всего и позже.
Любезнейшая, очень некрасиво с вашей стороны переводить разговор с плоскости сторож\свай\темпы выполяемых работ в сторону платежей и кредитов. Вначале вы непонятно из каких соображений решили меня поддеть темой доверия к сторожам и официальным лицам (за что и получили «достойный ответ»), а теперь убеждаете меня, что платить надо будет своими и много. Мне это и без ваших донесений было очевидно.

Сколько надо будет денег? лично вы сможете строиться без кредита? Я же не пойду просить строителей, чтобы они нам и платежи не выставляли, и стройку продолжали, как мне бы хотелось. Мыслите с перспективой, не что и когда сделают, а что конкретно нам от этого будет. Я когда смотрю на увеличивающийся парк техники на стройке, понимаю, что нам это оплачивать. Вот это реальные проблемы
Я не вижу смысла обсуждать кто и как может строиться (за свои, за кредитные и т.п.) т.к. у всех разные ситуации, зарплаты и возможности (одолжить, продать другую квартиру, взять нельготный кредит) – это захламление ветки форума мало кому интересной информацией.
Для меня вполне очевидно, что если тему с льготными кредитами сильно прижмут или значительно поднимут % ставку, то большая половина строящихся в этом доме вряд ли сможет вообще строиться и начнет выходить из кооператива. В таком случае я очень крепко подумаю стоит ли вкладывать деньги в долгострой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху