В исполкоме мне об этом сказал человек, который тоже строится в нашем доме, не у нас одних такая ситуация, есть еще такие дома, ходили люди и в нацбанк и еще куда то, подтверждают, что деньги выделены, переведут, как только возобновится кредитование, обещают, что для нашей категории скоро возобновится. Да фактически они обязаны заключать с нами договора, потому что нам выделено финансирование, но вот не выделяют. Понятно, что вот вот ждут хподписания. А указ на прошлой неделе опять кстати завернули. Некоторые чиновники начинают осторожно поговаривать, что категории домов как наш, когда стройка начата, финансирование есть, все доки в банке, возможно и дадут докредитоваться на старых условиях, но понятно, что процент такого развития событий минимальный. А что касается денег, существует действительно масса абсолютно законных бухгалтерских схем позволяющих абсолютно законно оприходовать эти деньги. Но как правильно заметили, надо, чтоюы разрешили. Но так как в нашем доме строятся работники укса и исполкома, они тоже в этом очень заинтересованы
И еще, по поводу, как могли сказать в исполкоме, ребята, я вам пишу уже конечный результат моего разговора, те, понятно, что человек сказал, что нам выделено финансирование и тд итп, просто я сокращаю и сразу пишу, что деньги выделены. Вы не забывайте, что работники исполкома и укса такие же застройщики кск и мы, тоже сидят ничего толком не знают, также пролетят с кредитами, так что это было сказано человеком не как работником исполкома а как нашим членом жспк. На кг3, 985 жспк, у них похожая ситуация, только у них несколько человек успели договор подписать, они там вопрос с деньгами где только не поднимали, ответ один-ждите, вот, вот...
А еще, меня здорово веселит такой нюанс. Господином ничкасовым парламенту и всей стране озвучено, что финансирование жилья на 2012 год распределено, утверждено, подписано по каждому жспк поименно на весь год, и буквально по каждому человеку утверждены суммы кредитования. Так вот, меня очень интересует, как это возможно в принципе сделать, если и в банках и в исполкомах лежат только старые списки льготников по старым условиям и даже зная примерно проект в очередной раз немодписанного указа невозможно определить кто из этих людей на какое колво метров будет претендовать и будет ли вообще. Получается или никто ничего не считал или считали по старым спискам н кредитование. Вобщем полный бред