Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
кладут асфальт :yahoo:
и в дальней стороне стройплощадки (у школы) расчистили место, убрали или переместили в сторону часть вагончиков, насыпана гора песка - начинают делать детскую площадку?

lenkas

New member
Наверное,это стоянка.в первой пусковой очереди благоустройства нет площадки,одна стоянка на 30 машиномесо.а во втором пусковом комплексе стоянка на 80 машин,площадка и тд.

Детская площадка будет возле леса,только вот ближе к школе или дому не знаю

lenkas

New member
почему?разве в конце недели не узнаем уже?вроде же сказали что до 5 июля сдадут?

lenkas

New member
были на стройке.асфальт уже доделывают(подъездную дорогу вокруг всего дома),стояночки маленькие делают,и осталась,наверное,одна стоянка для сдачи.рабочих много,плитку кладут,внутри на первых этажах электрики что то делали.а вообще,очень красиво получается!сдавать в пятницу наверное будут.

ЛенкО

New member
членские оплачиваем в том же размере или с учётом охраны больше?Это только мои догадки,прошу не паниковать.

bober

New member
по-моему, охрану-отопление должен выставить мапид уксу, а последний - нам, то бишь это отдельно будет, м?

lenkas

New member
охрана и все такое выставляется после окончательной цены метра.прямо в метр и включит укс.отдельно только вроде за паспорт на дом брти.

ЛенкО

New member
охрана и все такое выставляется после окончательной цены метра.прямо в метр и включит укс.отдельно только вроде за паспорт на дом брти.
я имела ввиду охрана после сдачи дома,она не включается в стоим.метра это было сказано и на собрании.И оплачивается это из членских,это обычная практика,после сдачи дома сумма увеличивается (членские).

lenkas

New member
нет,абсолютно не правильно))членские,это членские.а некредитуемые расходы-это не только охрана,а еще много позиций.они включаются в метр,но не кредитуются.те,в итоге,у нас будет три цены-для кредитования в банке,для льготников,для нельготников со сносом(забыла еще с отделкой и без)))уксьвыдает.такой.специальный документ,в котором все эти некредитуемые расходы расписаны.нам в банке уже сейчас.говорили,когда цены еще не было,что они не все будут кредитовать,но я обьяснила,что это у нас было просто поднятие цены по допсоглашению.я как то очень надеюсь,что не будет там.больших некредитуемых сумм.все таки почти все.работы пусконаладочные проведены до.сдачи дома,отопления нет,охрана,свет,ну еще что нибудь придумают,может цена упадет хоть немного)).а вот на техпаспорт на дом платится отдельно обычно.
а с членских у нас ничего почти не.остается.

вот это и есть обычная практика))

УРРА!!!!МЫ СДАЛИСЬ!!!28 ИЮНЕМ НАШ ДОМ СДАН!!!

Последнее редактирование:

lenkas

New member
ключи обычно через 3 месяца выдаются(минимум),но нам обещали в конце августа.приемка думаю недели через две.
и еще,все помним,что надо в этом месяце будет уже платить льготные кредиты.еще в банк надо в течение месяца какие то очередные бумажки.(забыла какие))

bober

New member
так членские в этом месяце же еще платятся, да? пока ключи не получим, жспк работает?

lenkas

New member
и в этом и в следующем,и в сентябре.жспк будет и после ключей,и пред будет,только уже выбирать опять будем.так что членские за квартал оплачиваем

в понедельник будут платежки с целевым взносом(паспорт на дом,отвод земли и тд),это идет отдельной платежкой.
охрана и тд будет позже,когда укс все.рассчитает.
членские платим 150 тыс,за три месяца.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
в данном виде,думаю последний квартал))а вообще,жспк никуда не денется,но так как у нас есть два помещения под сдачу,членские нам не надо будут.все эти вопросы будут обсуждаться на общем.собрании-жэс,тс,членские,пред и тд.

надю

New member
Ходят слухи, что для удешевления строительства, дом сдан с одним лифтом (грузовым) на секцию вместо положенных двух лифтов. Так ли это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху