Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lelik973

New member
Ладно если они тут вместе пили под подъездом - мне все равно кто из них кого отделал. А если девушка просто домой шла?

Это конечно не этот случай, но пару недель назад у меня старшую дочку какие-то "здоровые мужики" пытались домой в подъезд не пустить, а время было всего немногим больше девяти вечера (она с занятий со второй смены возвращалась).

ЛенкО

New member
ну, чище как раз станет вы уборщицу нашу видели? там скрюченная бабулечка очень преклонного возраста. Хотя, убирает она неплохо, я думала будет хуже. Но она убирает двор и первый этаж, ну еще лифт. Оставим сейчас за скобкой свинство некоторых жильцов, сводящих ее уборку на нет в короткий срок. Никто ни разу не помыл ни лестницу ни этажи. Я понимаю что жильцы должны и сами, но неплохо было б что эта территория все-таки хоть иногда убиралась. У нас этаж чистый - ничего не могу сказать - я убираю, соседи тоже, живут еще не все, но те кто живут не мусорят. У нас квартира напротив мусоропровода, спасибо соседям, там у нас очень чисто, но это не значит что это только наша обязанность. Теоретически, уборщице можно бы и доплачивать, но я не представляю эту старушку, моющую огромный дом .
а кто на такую работу пойдёт,да и за такие деньги,мы сами не хотим убирать,неужели так трудно свою площадку-раз в неделю помыть.подмести.Такое впечатление,что находится за кв.дверью НАС НЕ КОСАЕТСЯ.Жаль но от такой политики мы катимся по наклонной.А за видео я ЗА.
А что у нас заваривать мусоропровод уже не будут?

Это конечно не этот случай, но пару недель назад у меня старшую дочку какие-то "здоровые мужики" пытались домой в подъезд не пустить, а время было всего немногим больше девяти вечера (она с занятий со второй смены возвращалась).
у меня дочь тоже во 2-ую и возвращается ближе 23-00

katenak

New member
Простите может уже говорили, но хотелось бы спросить еще антена тв функционирует?, или только через залу(оптоволокно) или свою сеть телек смотреть можно?...

vadimyu

New member
видела вчера объявление на подъезде о продаже 1-комнатной квартиры в нашем доме. Соседи, может кто 2-комнатную продает или хочет обменяться на 1-комнатную. пишите!

lelik973

New member
В почтовом ящике уведомление что у нас новый председатель и что членские взносы по 75 000 !!!! )))))
Я конечно с Уставом нашего ЖСПК не знакомилась, но что то мне подсказывает, что пред избирается общим собранием членов ЖСПК, и размер членских взносов также определяется общим собранием.
Скажите, я одна не горю желанием платить абсолютно "левому" (чужому, незаинтересованному) человеку, чтобы он номинально числился нашим председателем?

Tixonay

New member
Упс. Как говорится "без меня, меня женили". В почту загляну тока в выходные.... скажите хоть кто он (ну конечно если это известно).

На сколько мне известно преда выбирают не только уполномоченные, а на общем собрании. И почему пред не из своих жильцов. Мне не совсем хочется платить человеку на бумаге. И на что пойдут взносы? Хотелось бы знать какова з/п преда и бухгалтера.

_Тата_

Минск
пред избирается общим собранием членов ЖСПК, и размер членских взносов также определяется общим собранием.
ст.188 ЖК РБ
- избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий - можно собранием УП
- установление размеров и сроков внесения ...членских...взносов - общим собранием (заочным голосованием)

И почему пред не из своих жильцов.
нет такого обязательного условия; может из своих никто не захотел???

kokaeka

New member
Только что перечитала договор с ЖСПК на строительство квартиры. Действие договора заканчивается после выполнения сторонами своих обязательств. Мною оплачено всё, председатель и бухгалтер выдали справки для БРТИ (кстатьи, только на третий раз без ошибок. Это для тех, кто ещё желает оставить прежнего бухгалтера), дом построен и сдан. Кому и почему я должна платить? Если же необходим председатель для представления интересов жильцов дома, то необходимо заключать доп. соглашение к прежнему договору. А выборы председателя, как и бухгалтера - на общем собрании. Как решения собрания уполномоченных могут быть легитимными, если уполномоченные не интересовались мнением тех, чьи интересы они представляют?
Лично я ничего платить не буду, пока решения не будут приняты на общем собрании членов ЖСПК. Если собрания не будет, то пусть непонятно кем назначенный председатель сдаёт помещение ЖСПК в аренду и платит себе зарплату.

Лорик79

Member
Товарищи, а почему вы решили, что новоизбранный пред это сторонний человек. Вовсе нет, это моя соседка по этажу и вроде на первый взгляд нормальный человек, а как оно будет посмотрим.

Fari

Well-known member
вооот, я и хотела спросить, живет ли она в нашем доме. Потому что раз так, то достаточно неплохое сочетание интересов и возможностей может быть.

Но мне все-таки не понятно по поводу взносов. интересует как изменилась з/п преда и буха, на что планируется взносы расходовать, изменятся ли они после сдачи помещения. Не то что б 25 тыс в месяц существенная сумма, но просто интересно.

Как-то мне казалось что и полномочия уполномоченных должны заканчиваться вместе с договором. И все-таки хотелось бы что бы вопросы если не обсуждались, то хотя бы озвучивались, вы ведь читаете форум, уполномоченные.

Brida

New member
в последнее время, похоже, только и читают..)) не думаю, что нужно так "в штыки" принимать происходящее..человека выбрали, я думаю, не без его согласия а это значит, что он знал, на что идет..тем более, что живет в нашем доме..по поводу собрания жильцов и кандидатур-вы сами видели какой вялотекущий процесс это все приняло..дальше так не могло продолжаться..все прекрасно понимают..давайте лучше присмотримся к новому преду..может нам повезло..)) в любом случае, только что избранный человек не решит в недельный срок все наши проблемы..нужно время..давайте просто пока поддержим "новоиспеченного", время покажет..кстати, я его пока тоже не знаю..)) ну а если мы все "не будем платить взносы", то преды будут меняться каждый месяц..))
непонятно кем назначенный председатель сдаёт помещение ЖСПК в аренду и платит себе зарплату.
не знаю, лично я оплатила..человек должен знать, за что он старается..
а вы пробовали сдать это помещение? это возможно? насколько я знаю,такое"золотое" помещение вдали от цивилизации сдать будет непросто..

bober

New member
насколько я знаю,такое"золотое" помещение вдали от цивилизации сдать будет непросто..
ах, как хотелось бы, чтоб снял его какой-нибудь предприниматель и сделал в нем продуктовый магазинчик... так далеко пилить до всех магазинов отсюда:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху