Здесь можно поддержать авторов тем.

Лапа

Well-known member
а вообще нет едино верного решения в Вашей ситуации. и по совокупности факторов быть с мужем возможно Вам лучше, чем без него. ибо да, нужно брать ответственность. единственно, чтоб Вы не решили, хотелось бы, чтоб Вы понимали, что так для Вас наилучший вариант, меньшее из 2 зол, и чтоб потом
это не икнулось Вашим детям, когда Вы в старости будете ждать от них вечной признательности за то, что Вы ради них и далее по списку. Все, что Вы делаете, Вы делаете прежде всгео для себя, и все жертвы Ваши тоже для себя

Лучезарная

играю по жизни...
это не икнулось Вашим дет

я много видела, что потом сыноввья превращаються в тиранов для матери.
так как, на мой взгляд, она их провоцирует, так как провоцировала мужа
и сыновья, часто, просто не видели ДРУГУю модель поведения в семье.
как-то грустно от этого.

Greenlight

Well-known member
Irinа, а что вам родственники? Реально - что вам их реакция? Вас же папа поддержал, сказал, что ждет вас.
Сегодня разговаривала с папой. Он сказал, что ждет нас.
И родственники - они не против вас. Они сейчас свой страх вам транслируют. Но это - их, не берите на себя. Они "потрындели и разошлись", а вам жить.

Lilac

and Lilium
Мне надо как-то продержаться два года (выйти на работу, скопить денег). В том напряжении, в котором мы сейчас живем, это нереально. Его недовольство, тем, что не выполняю свою супружеские обязанности растет и копиться. У меня уже нет страха, у меня конкретная психосоматика уже прет. Мне хочется, чтобы мои дети меньше находились в атмосфере, где воздух звенит.
Ирина, вам и правда надо найти ресурсы для того, чтобы изменить ситуацию. Но вы должны помнить, что пока вы в поле влияния этого мужчины, он будет отнимать у вас силы. И чем больше у вас будет появляться сил, тем больше он будет пытаться 'отожрать' от вас. Чем сильнее вы будете становиться, тем страшнее ему будет. Вполне вероятно, что ваш муж не верит, что вы хотите и можете его оставить, а когда поймёт, что вы на самом деле готовитесь уйти, может выкинуть всё, что угодно. Два года на самом деле звучит, как очень долгий срок. Будьте осторожны и внимательны к себе.
И ещё, про супружеские обязанности. Вы не должны ему ничего. Супружеские - у супругов. Вы, двое - любящие и уважающие друг друга супруги?
Другой вопрос, что вы, как взрослый разумный человек, находящийся в непростой ситуации, выбираете спать с ним. Потому что вам так удобнее, вам так легче. Переключайте акцент с того, что 'вас вынуждают', 'вы должны', 'он хочет' на 'я сама так решаю, потому что так я могу ...'

Кия

Active member
потому что так я могу ...'
.....потому что так я могу усыпить его бдительность.. чтобы поиметь потом то то и то...
...
продажно конечно, но почему бы и нет.. если при этом как то умудрятся..получать удовольствие - то как вариант вполне себе сойдет

Lilac

and Lilium
Кия, большой вопрос, получится ли получить удовольствие. Но если получится снизить градус накала и ещё чего-нибудь выиграть, то может оно того и стОит.
А про продажность - a la guerre comme a la guerre...

Greenlight

Well-known member
Но если получится снизить градус накала и ещё чего-нибудь выиграть, то может оно того и стОит.
Тонкий лед(. Очень тонкий(. Имхо, это как бросать хищнику кусок мяса. Некоторое время он будет сытым и спокойным. Но хищником от этого быть не перестанет. И проголодается снова... Надо очень тонко себя слышать и рассчитывать - не начинаю ли я от себя эти куски мяса отрезать, не в ущерб ли себе уже... Потому что потом - чем заживлять...

Burberry

Первая за счастьем
Не удержалась.

Irinа,
Людмила, я решила уехать. Билеты на 21 марта. В сентябре у мужа отпуск, он прикатит - будет требовать детей, чтобы увезти их на Украину. У меня есть варианты поведения. Буду их отрабатывать. Писать здесь, что за варианты, не могу. Мне кажется, муж читает этот форум. (Я видела, что он скачивал фильм "Лиловые цветы полей", которые девочки на форуме мне советовали смотреть). Также из задач - кризисный центр (у мамы в городе он есть) и автошкола (нужно для развития уверенности в себе).
Гениально. Муж читает форум - и вы пишете дату билетов. Что это - подсознательное желание жертвы оставаться ею? Ага, так он и дал вам уехать.

Ирина, вы передумали, верно?

З.Ы. И кстати. Какое такое "увезти детей на Украину"? Вы новости не читаете? В вакууме живёте, не знаете, что там творится?
Странно как-то всё это. И подозрительно.

Irinа

New member
Всем здравствуйте :)
Гениально. Муж читает форум - и вы пишете дату билетов. Что это - подсознательное желание жертвы оставаться ею? Ага, так он и дал вам уехать.
Он знает про отъезд. Я купила билеты и сказала ему об этом. Он с кислой миной и сквозь зубы обещал посадить на поезд.

Какое такое "увезти детей на Украину"? Вы новости не читаете?
Вы не знаете моего мужа. Пока не разбомбят его дом (не дай Бог, конечно, такого ни кому) для него на Украине "все нормально".
Девочки, спасибо за внимание и попытку понять меня.
С мужем не сплю - не хочу. Сам он не настаивает. Но на выходных он целый день дома и реально тяжело с ним под одной крышей. Мрачный, хмурый мужик постоянно рядом. Брат его звал в гости к другу - пиво попить, так на брата чуть не наорал: "Ты чо!!! Нет, конечно!". Боится что ли мужской компании? Мне кажется, если бы ходил куда-нибудь то был бы добрее. А так целый день то сидит у компа, то лежит у тв. 120 кг уже и все пухнет.

Лучезарная

играю по жизни...
Вы не знаете моего мужа. Пока не разбомбят его дом (не дай Бог, конечно, такого ни кому) для него на Украине "все нормально".

А для Вас самой нормально везти детей на войну?
Повторюсь-- для Вас самой.

snusmumrik

New member
Какой темный, липкий ужас, Ирина. Как же вы все это пережили, бедная!
Не корите себя ни за что. В такую передрягу попасть, это как быть захваченной террористами.
Слушайте, очень-очень тревожно за вас в плане родителей ваших. Если они вас не поддерживают сейчас - да что там, если они не примчались за вами, как только увидели ваши синяки - они вам не защита((( Ох как нужен был бы кризисный женский центр с возможностью проживания. (Как же хорошо, что в Минске он сейчас есть!!!). Синяки не сошли еще? Вам бы снять побои, если не поздно еще...Не знаю, чем еще поддержать. Вы выберетесь, только бы от этой падали гнусной сбежать!

Burberry

Первая за счастьем
snusmumrik, вы чем читаете?) Автор живёт в России, она сама же об этом и писала.
Ох как нужен был бы кризисный женский центр с возможностью проживания. (Как же хорошо, что в Минске он сейчас есть!!!)
Правда?) Ну так помните, дорогие побитые своими мужьями женщины, каждое ваше обращение в такие вот кризисные центры имеет ооочень большой подводный камень, о который никогда не знаешь, как и в какое время споткнёшься. Потому что о вашей ситуации становится известно в первую очередь опеке, и, как бы ни избивала вас озверевшая скотина под названием "муж", опека может... счесть условия вашей жизни неблагоприятными для несовершеннолетнего, а значит, получит основания для изъятия у вас ребёнка. Не спрашивайте, откуда я знаю - просто поверьте на слово :)

Всем многочисленным организациям, созданным "для народа", дружно срать и на вас, и на ваших детей. Ваши дети нужны только вам и никому другому, а все ваши проблемы тоже касаются только вас и никого больше. И чем скорее вы это поймёте, тем лучше. Не знаю, как с этим обстоит в России, но у нас в Беларуси пока что так. Не верите - рискните проверить ;)

Сверху