Да, я знаю. Спасибовы в курсе что если вы разведетесь сейчас - он будет обязан вас содержать? кроме алиментов?
Да, я знаю. Спасибовы в курсе что если вы разведетесь сейчас - он будет обязан вас содержать? кроме алиментов?
это не икнулось Вашим дет
И родственники - они не против вас. Они сейчас свой страх вам транслируют. Но это - их, не берите на себя. Они "потрындели и разошлись", а вам жить.Сегодня разговаривала с папой. Он сказал, что ждет нас.
Ирина, вам и правда надо найти ресурсы для того, чтобы изменить ситуацию. Но вы должны помнить, что пока вы в поле влияния этого мужчины, он будет отнимать у вас силы. И чем больше у вас будет появляться сил, тем больше он будет пытаться 'отожрать' от вас. Чем сильнее вы будете становиться, тем страшнее ему будет. Вполне вероятно, что ваш муж не верит, что вы хотите и можете его оставить, а когда поймёт, что вы на самом деле готовитесь уйти, может выкинуть всё, что угодно. Два года на самом деле звучит, как очень долгий срок. Будьте осторожны и внимательны к себе.Мне надо как-то продержаться два года (выйти на работу, скопить денег). В том напряжении, в котором мы сейчас живем, это нереально. Его недовольство, тем, что не выполняю свою супружеские обязанности растет и копиться. У меня уже нет страха, у меня конкретная психосоматика уже прет. Мне хочется, чтобы мои дети меньше находились в атмосфере, где воздух звенит.
.....потому что так я могу усыпить его бдительность.. чтобы поиметь потом то то и то...потому что так я могу ...'
согласна полностью..a la guerre comme a la guerre...
Тонкий лед(. Очень тонкий(. Имхо, это как бросать хищнику кусок мяса. Некоторое время он будет сытым и спокойным. Но хищником от этого быть не перестанет. И проголодается снова... Надо очень тонко себя слышать и рассчитывать - не начинаю ли я от себя эти куски мяса отрезать, не в ущерб ли себе уже... Потому что потом - чем заживлять...Но если получится снизить градус накала и ещё чего-нибудь выиграть, то может оно того и стОит.
Гениально. Муж читает форум - и вы пишете дату билетов. Что это - подсознательное желание жертвы оставаться ею? Ага, так он и дал вам уехать.Людмила, я решила уехать. Билеты на 21 марта. В сентябре у мужа отпуск, он прикатит - будет требовать детей, чтобы увезти их на Украину. У меня есть варианты поведения. Буду их отрабатывать. Писать здесь, что за варианты, не могу. Мне кажется, муж читает этот форум. (Я видела, что он скачивал фильм "Лиловые цветы полей", которые девочки на форуме мне советовали смотреть). Также из задач - кризисный центр (у мамы в городе он есть) и автошкола (нужно для развития уверенности в себе).
Он знает про отъезд. Я купила билеты и сказала ему об этом. Он с кислой миной и сквозь зубы обещал посадить на поезд.Гениально. Муж читает форум - и вы пишете дату билетов. Что это - подсознательное желание жертвы оставаться ею? Ага, так он и дал вам уехать.
Вы не знаете моего мужа. Пока не разбомбят его дом (не дай Бог, конечно, такого ни кому) для него на Украине "все нормально".Какое такое "увезти детей на Украину"? Вы новости не читаете?
Вы не знаете моего мужа. Пока не разбомбят его дом (не дай Бог, конечно, такого ни кому) для него на Украине "все нормально".
скажем так, вс в нашей жизни в чем-то продажнопродажно конечно, но почему бы и нет.. если при этом как то умудрятся..получать удовольствие - то как вариант вполне себе сойдет
Нет, никогда. Речь об этом, конечно же, не идет.А для Вас самой нормально везти детей на войну?
Повторюсь-- для Вас самой.
Правда?) Ну так помните, дорогие побитые своими мужьями женщины, каждое ваше обращение в такие вот кризисные центры имеет ооочень большой подводный камень, о который никогда не знаешь, как и в какое время споткнёшься. Потому что о вашей ситуации становится известно в первую очередь опеке, и, как бы ни избивала вас озверевшая скотина под названием "муж", опека может... счесть условия вашей жизни неблагоприятными для несовершеннолетнего, а значит, получит основания для изъятия у вас ребёнка. Не спрашивайте, откуда я знаю - просто поверьте на словоОх как нужен был бы кризисный женский центр с возможностью проживания. (Как же хорошо, что в Минске он сейчас есть!!!)