Здесь можно поддержать авторов тем.

Лучезарная

играю по жизни...
спасибо за оценку.

Только с одним не согласна. Оценку шансов в той ситуации, где существует прямая угроза здоровью и жизни, нужно производить иначе. В один прекрасный момент может стать поздно.

Да, вы правы, у трупа шансов - нет (простите меня автор за ценизм).

snusmumrik

New member
snusmumrik, а где у нас такой центр, я не знала..

Приют для жертв домашнего насилия, Радислава,
телефон для обращения в рабочее и нерабочее время +375 29 610 83 55, на данный момент возможно проживание женщин и детей.

Кия, да нормально все с Радиславой, живые люди делают живое дело. Очень жалею, что когда мне было актуально, я на них не вышла.

Burberry, вы сталкивались с таким вариантом сбежать от агрессора, как конкретно этот приют? Мне вот сейчас сообщили на озвученную вами тревогу, что в результате сотрудничества с Радиславой конкретной женщины ей вернули ребенка (государство!), хотя до этого он был признан нгз, то есть нуждающимся в госзащите. Так что убежище наоборот помогает отбрыкаться от опеки.

У вас другие сведения?

Burberry

Первая за счастьем
snusmumrik, поди, в самом центре и сообщили о своих подвигах? :)
Бессмысленно спорить.

snusmumrik

New member
Burberry,
ваша ирония неуместна. Я в положении Ирины (только ребенок один, а не два) была. помощь мне было искать очень трудно, тем более что родители послали лесом-полем (разбирайся, мол, сама). Декрет, отсутствие своего жилья, подруга приютила - но у нее своих трое...И теперь я делюсь опытом своим о местах, где мне ПОМОГЛИ реально, а где НЕ ПОМОГЛИ. Это очень важная информация - где и какую помощь может получить человек в таком вот хреновом положении.

Burberry

Первая за счастьем
snusmumrik, я точно так же делюсь информацией, как и вы. Только в вашем случае всё из серии ОБС (одна баба сказала) - за что купила, за то и продаю; а у меня конкретные случаи, причём не один. Так что, может быть, счастье вам привалило в виде подруги, у которой, хоть и своих трое, а всё же приютила.
Впрочем, доверять центрам или нет - каждый решает сам.

Я лично считаю, что всегда и за всё в жизни приходится платить. Неблагополучные, требующие кормёжки, проживания и вообще содержания неизвестно на какой срок - да ещё вместе с детьми! - на фиг никому не нужны. Сами хоть логику включите, какие это сумасшедшие затраты - а ведь битой ходит, поди, не одна несчастная... И наихудший способ расплаты за психологическую болтовню с утиранием соплей - своим собственным ребёнком (разумеется, платные психологи - исключение ;) ). Может, у одной прокатит - фарт в нашей жизни тоже имеет место быть. А вторая споткнётся о невыполнение плана у опеки по выявлению неблагополучных семей и её, всё ещё находящуюся в стрессе, можно будет брать да оформлять тёпленькой. Да что я вам тут распинаюсь, решайте сами. Считаете, что всё классно - ветра вам попутного.

Кия

Active member
Только в вашем случае всё из серии ОБС (одна баба сказала)
при учете того что ясно сказано
я делюсь опытом своим о местах, где мне ПОМОГЛИ реально, а где НЕ ПОМОГЛИ.
у меня не вяжется
свой опыт - это бабка сказала???

Burberry

Первая за счастьем
Кия, вот вы сначала ляпаете, не думая, а потом обижаетесь :) Вы читать как, умеете? Или предпочитаете тыкательный носом метод усваивания информации?))

Мы здесь о чём говорим? О кризисных центрах. А форумчанка snusmumrik что писала?
Очень жалею, что когда мне было актуально, я на них не вышла.
родители послали лесом-полем (разбирайся, мол, сама). Декрет, отсутствие своего жилья, подруга приютила - но у нее своих трое
Вы это... со своей Вселенной поговорите по душам как-нибудь ;) А то лажа получается. Без обид, но...

Кия

Active member
спасибо за очередной совет, который я не просила..
тем не менее я имею другие сведения.. (не от бабок..)

Последнее редактирование:

snusmumrik

New member
Неблагополучные, требующие кормёжки, проживания и вообще содержания неизвестно на какой срок - да ещё вместе с детьми! - на фиг никому не нужны. Сами хоть логику включите, какие это сумасшедшие затраты - а ведь битой ходит, поди, не одна несчастная...
И тем не менее.. Это благотворительность, и хоть золотых гор в этой сфере никогда не было и не будет, но постоянно есть люди, которые что-то делают. Когда меня избивал муж, приют в Минске был закрыт (он открывался и закрывался 4 раза за 10 лет). Сейчас там есть место для проживания 4 семей. Живут бесплатно, сами покупают еду только. Бесплатно оказывают юридическую помощь (мне в свое время бесплатную юр. помощь оказали через Белорусскую Ассоциацию Молодых Христианских женщин, сама я в декрете испытывала некоторые финансовые сложности). И это отнюдь не ОБС, это я вижу сама (бываю там раз в неделю).
Живут женщины, с лиц постепенно сходят синяки, простите за пафос, отлеживаются, успевают собраться с силами моральными и физическими - кто-то недели, а кто-то и месяцы, смотря по тяжести обстоятельств.
У всех у нас свой опыт, важно найти кого-то, кто поможет...Очень страшно в такой момент остаться без поддержки.

guava

New member
snusmumrik, вы чем читаете?) Автор живёт в России, она сама же об этом и писала.

Правда?) Ну так помните, дорогие побитые своими мужьями женщины, каждое ваше обращение в такие вот кризисные центры имеет ооочень большой подводный камень, о который никогда не знаешь, как и в какое время споткнёшься. Потому что о вашей ситуации становится известно в первую очередь опеке, и, как бы ни избивала вас озверевшая скотина под названием "муж", опека может... счесть условия вашей жизни неблагоприятными для несовершеннолетнего, а значит, получит основания для изъятия у вас ребёнка. Не спрашивайте, откуда я знаю - просто поверьте на слово :)

Всем многочисленным организациям, созданным "для народа", дружно срать и на вас, и на ваших детей. Ваши дети нужны только вам и никому другому, а все ваши проблемы тоже касаются только вас и никого больше. И чем скорее вы это поймёте, тем лучше. Не знаю, как с этим обстоит в России, но у нас в Беларуси пока что так. Не верите - рискните проверить ;)

Подпишусь под каждым словом! Особенно про то, что вся инфа сливается в РОНО и школу.

snusmumrik

New member
Подпишусь под каждым словом! Особенно про то, что вся инфа сливается в РОНО и школу.
1. Кем сливается? О ком вы ведете речь?
2. Информация о том, что женщину бьют? Это секрет? Почему? Когда я сама была в подобной ситуации , поставила в известность даже соседей - чтобы вызывали милицию при подозрительном шуме и криках.
3. А предложения "что делать женщине, которую дома избивает тиран, где искать помощи" у вас есть?

Давайте вообще запугаем избиваемых женщин, чтобы они никуда не ходили, никому не рассказывали, авось не убьют!
Давайте забудем упомянуть о том, что избиваемой женщине с детьми можно жить в убежище для жертв насилия в Минске, пока она будет искать съемное жилье, решать вопрос, у кого из родственников искать прибежища или попробует отсудить свою долю жилья в случае развода?

He_len

сам себе дизайнер
Не знаю, куда написать. А что за новый закон вышел по поводу домашнего насилия? На онлайнере встретила фразу в новости "С недавнего времени над семейными тиранами согласно новому законодательству нависла угроза временного выселения. Пускай и призрачная, но все же вероятность оказаться на несколько недель на улице способна приструнить некоторых «буянов». "
может , кто-нибудь в курсе?

snusmumrik

New member
Можно отселить агрессора из квартиры на срок от трех дней до тридцати. Нужно собрать документов немало.

Наталья Белая

психолог
Для tania1
Не знаю,мне мама предложила может как то собраться вместе моя мама ,его мама и поговорить,может что то он поймет ,может выводы сделает,а может все будет так как есть и не поймет.
может быть воспринято как давление со всех сторон и он еще больше закроеться.Это похоже на "вразумить детку"...

tania1

New member
Для tania1
Сообщение от tania1
Не знаю,мне мама предложила может как то собраться вместе моя мама ,его мама и поговорить,может что то он поймет ,может выводы сделает,а может все будет так как есть и не поймет.
может быть воспринято как давление со всех сторон и он еще больше закроеться.Это похоже на "вразумить детку"...

Лучезарная

играю по жизни...

Васяня

New member
Мне даже страшно спросить, а что для вас тогда насилие домашние, если сейчас сомневаетесь.
А мне не совсем понятен смысл такого настойчивого допытывания у мужа "Ты где был?" при том, что жена прекрасно знала, где он был. Мазохизм, не?

Сверху