Честно говоря,тоже обратила на это внимание.Что-то смутило меня,и это *почему ты мне не говоришь правду* какое-то тяжеловесное.Может быть,мужу не хватает легкости какой-то,можно ведь было не придавать этому столько значения,можно просто сказать-а я знаю,что ты был сегодня на теннисе.Молодец!Приветствую твой спортивный настрой!А мне не совсем понятен смысл такого настойчивого допытывания у мужа "Ты где был?" при том, что жена прекрасно знала, где он был.
Точно. И скандала бы никакого не было.Честно говоря,тоже обратила на это внимание.Что-то смутило меня,и это *почему ты мне не говоришь правду* какое-то тяжеловесное.Может быть,мужу не хватает легкости какой-то,можно ведь было не придавать этому столько значения,можно просто сказать-а я знаю,что ты был сегодня на теннисе.Молодец!Приветствую твой спортивный настрой!
Умеем всё же мы, девицы-красавицы, на звездюли нарываться.. ))
Вполне возможно, что ноги большинства проблем автора и скандалов мужа из той же попы растут. ))
Васяня, Вы читаете только маленькую часть всей истории из жизни, для Вас это звучит дико и странно может быть. Знаете, за 12 лет брака таких и более серьезных тайн, секретов было много. Конкретно ситуация с теннисом гроша ломаного не стоит и Вы правы, мне не нужно было заострять внимание на этом. Но когда это происходит постоянно, когда я ничего не знаю о своем муже, о его жизни вне квартиры, это заставляет чувствовать меня какую-то отдаленность, возможно даже недоверие или безразличие мужа ко мне. Я никогда не устраивала сцен ревности, никогда не была против его интересов, но все 12 лет сталкиваюсь с тем, что он мне никогда, ничего не говорит. Меня это обижает.
BabuschkinHaus
Well-known member
Не обижайтесь, но мне видится по вашему посту, что вы собственными руками создаете некую "ауру таинственности") в разговоре с мужем. Слишком сложно строите диалог. Как проверка "на вшивость": а не соврешь ли ты мне. Заранее недоверие слышится. Я вас очень понимаю, но сложно доверяться тому, кто заранее настроен, что его обманывают. Даже при большом желании что-то рассказать.но все 12 лет сталкиваюсь с тем, что он мне никогда, ничего не говорит.
Goldenflow
Well-known member
Если б меня так пытали мне бы очень захотелось соврать или нагрубить
И может быть даже надавать по шее. Муж ваш не ваш подчиненный и не обязан давать поминутный отчет где был и что делал. Захочет- расскажет. Нет- его право.
И если б домой не пускали, возможно бы и милицию вызвала
Это еще вопрос кто у них там домашний деспот плюс желание знать все о муже и о его жизни вне квартиры присуще контрол фрикам. Оставьте мужу немножко воздуха
И может быть даже надавать по шее. Муж ваш не ваш подчиненный и не обязан давать поминутный отчет где был и что делал. Захочет- расскажет. Нет- его право.
Это еще вопрос кто у них там домашний деспот плюс желание знать все о муже и о его жизни вне квартиры присуще контрол фрикам. Оставьте мужу немножко воздуха
Qwerty, а я вас понимаю. Сложно так жить, когда муж ни во что не ставит. Игра только в одни ворота получается - делает что хочет, а если что-то пошло не так, то можно все ломать и крушить и обматерить. Честно говоря, удивили здешние комментарии. Типа "сиди как мыШ, не провоцируй и тогда не получишь проблем на свою ж". ,
Goldenflow
Well-known member
Девушки! Опомнитесь! Что вы пишите???
После описанного в первом посте автором поведения мужа уже совершенно не важно, о чем и как она его спрашивает.
Я , если че,не оправдываю мужа что таскал за волосы. Управлять гневом взрослый человек как то должен уже научиться. Но ведь важно же и поведение жены тоже. Виноваты всегда оба, разве нет?
Qwerty, А кто ваш муж по гороскопу?
Goldenflow, нет. Виноват один - кто таскает за волосы и материт при детях. Точнее, не надо искать ему оправдания. Если ему что-то не нравится, то можно поступить по-другому - поговорить или поставить точку в отношениях, если жена достала. Но если чел тиранит - это только его вина.
Последнее редактирование:
Если б меня так пытали мне бы очень захотелось соврать или нагрубить
Вы видите то, что Вы хотите видеть. Я вижу ситуцию иначе. Мой муж мне не принадлежит, и давать мне поминутный отчет не надо, это уже Ваши фантазии. Для меня отношения в семье строятся на доверии и уважении. Если супруг выходит вечером за дверь со словами "я по делам и ты не должна знать куда я!" - это доверие и уважение? Для меня - нет. Нормальные отношения для меня: "Я с друзьями в баню.", -"хорошо, шапку надень))))". Не вижу я тут отчета и контроля.
А если он никогда не говорит где был или даже не говорит, что у них на работе организовывали пикник для сотрудников с семьями и детьми, корпоротив, игры на природе, поездки в Германию? Он считае, что это все не стоит обсуждать со мной, т.к. Мы все равно не поедем! А почему? А если поедем? А если спросить и узнать мнение? И вот когда я спрашиваю у него, почему не сказал, это вызывает у него приступ ярости.
А что по поводу "я бы вызвала милицию, если бы меня не пустили домой!", отмечу, я не не впускала его, а поставила условие "либо ты поговоришь со мной спокойно и мы решим проблему, либо тебе сдесь делать нечего!", потому, что человек вообще не идет на контакт. И это сработало, он поговорил.
BabuschkinHaus
Well-known member
Qwerty, конечно, вам больно и обидно. И я думаю, никто не станет оправдывать вашего мужа (просто в письменном виде не всегда удается наиболее точно отразить то, что хотелось бы донести)). Но у вас все как-то на чувстве вины больше. А ответственности, ваших 50%, в отношениях с мужем не ощущается. Все "он" да "он". Доверие и уважение - обоюдная штука. Из-за долгих неурядиц часто перестаем замечать, что мы их требуем, ничего не давая взамен, кроме этих самых требований.
Greenlight
Well-known member
Qwerty, здравствуйте.
Эх, непрошенный совет((( - идите на терапевтическую группу. Прочитав ваш первый пост в теме, я думаю, что достаточно сложно будет самостоятельно разобраться в том, что с вами происходит, и с взаимодействием в вашей семье.
Вы можете смириться с тем, что - да, не сказал. Не говорит, не рассказывает... Не отвечает на вопрос "почему". Когда вы узнаёте, что он вам не рассказал что-то - что вы чувствуете? И можете ли вы оставить это чувство при себе - не выплескивая на него, не делясь с ним этим - он не принимает его все равно, и действия с расспросами не приводят к желаемым вами результатам.И вот когда я спрашиваю у него, почему не сказал, это вызывает у него приступ ярости.
Эх, непрошенный совет((( - идите на терапевтическую группу. Прочитав ваш первый пост в теме, я думаю, что достаточно сложно будет самостоятельно разобраться в том, что с вами происходит, и с взаимодействием в вашей семье.
Goldenflow
Well-known member
Qwerty, может у него в детстве избыток контроля был, вот и бесят теперь ваши вопросы.
Куда идешь еще можно разным тоном сказать
Да-да.Я не оговорилась отдельно,что даже неправильный подход жены нисколько не оправдывает неадекватного поведения мужа.Просто обратила внимание именно на то,что написала.А поведение мужа недопустимое,конечно.Я , если че,не оправдываю мужа что таскал за волосы. Управлять гневом взрослый человек как то должен уже научиться. Но ведь важно же и поведение жены тоже.
А кто ищет оправдание?Кому-то интересно помусолить какой ужасный муж,хотя проку в этом ноль,а кому-то интересно поискать пути выхода из сложившейся ситуации.Корректировка поведения жены тоже один из моментов,которые можно и нужно иметь в виду.Точнее, не надо искать ему оправдания.
Я вижу здесь какое-то подростковое отстаивание своих границ,своего личного пространства.Муж ваш ведет себя инфантильно,но вы,видимо,ведете себя,как мамочка-и узел затягивается)кто-то здесь должен быть умнее)"я по делам и ты не должна знать куда я!"
Qwerty, муж Вас не всегда же за волосы таскал...выходили то Вы взамуж за вменяемого человека, разве нет?
А что произошло? ...почему он изменился? Отвечать даже не обязательно - спросите себя. Может это подскажет Вам пути решения проблемы.
По поводу "где ты?". Вернулась вчера с работы пораньше, мужа дома нет. Хотя должен был быть. Не то, чтобы мне сильно важно или любопытно - где он, но хлеба в доме нет, купить надо бы.
Звоню, шутливым тоном: "Любимый, я тут домой вернулась, думаю - щас ..лядей из шкафов буду вытряхивать, а дома ни мужа ни ..лядей. Где вы ходите? ...может, как освободишься, заедешь в магазин за хлебом?"
Муж хихикает, докладается - где он, обещает купить хлеба. Все, оба вопроса решены.
Это я к тому, что может и Qwerty попробовать подходить к ситуации с юмором.
А что произошло? ...почему он изменился? Отвечать даже не обязательно - спросите себя. Может это подскажет Вам пути решения проблемы.
По поводу "где ты?". Вернулась вчера с работы пораньше, мужа дома нет. Хотя должен был быть. Не то, чтобы мне сильно важно или любопытно - где он, но хлеба в доме нет, купить надо бы.
Звоню, шутливым тоном: "Любимый, я тут домой вернулась, думаю - щас ..лядей из шкафов буду вытряхивать, а дома ни мужа ни ..лядей. Где вы ходите? ...может, как освободишься, заедешь в магазин за хлебом?"
Муж хихикает, докладается - где он, обещает купить хлеба. Все, оба вопроса решены.
Это я к тому, что может и Qwerty попробовать подходить к ситуации с юмором.
просто он не хочет туда ехать с ВАМИ. это же очевидно..Он считае, что это все не стоит обсуждать со мной, т.к. Мы все равно не поедем! А почему? А если поедем? А если спросить и узнать мнение?
есть причины - есть следствия..
вы сейчас пытаетесь переиначить следствия - но изменит ли это причину?
..
п.с мужа нисколько не оправдываю
+1Это еще вопрос кто у них там домашний деспот
Прочла первый пост Автора. Хочется мужу сказать - не устраивает тебя что-то - говори! Выскажи жене, ппидите к общему решению, разберите кого что не устраивает и где можете друг для друга подвинуться.
А не терпи годами, а потом выплескивай с применением силы и на глазах у ребенка (это вообще за гранью добра и зла).
ПС "виноваты" всегда оба.
А не терпи годами, а потом выплескивай с применением силы и на глазах у ребенка (это вообще за гранью добра и зла).
ПС "виноваты" всегда оба.
ну вот, например, чем не оправдание:А кто ищет оправдание?
мол, жена-тиран довела мужа до белого каления, что не удивительно, что он сорвался с катушек, как и другой нормальный человек.Если б меня так пытали мне бы очень захотелось соврать или нагрубить
И может быть даже надавать по шее.
более очевидно, что он жену ни во что не ставит... так, чуть важнее таракана.просто он не хочет туда ехать с ВАМИ. это же очевидно..
есть причины - есть следствия..
а в чем проблема спросить, где ты. Если кому-то это кажется жутким вторжением в личные границы и сильно бестактным вопросом, то как вы только живете, боитесь, наверное, соль за обедом попросить. Вдруг тоже придется отшучиваться, чтоб не подумал чего.По поводу "где ты?". Вернулась вчера с работы пораньше, мужа дома нет. Хотя должен был быть. Не то, чтобы мне сильно важно или любопытно - где он, но хлеба в доме нет, купить надо бы.
Поделиться: