Здесь можно поддержать авторов тем.

Igra

БЫТИЕ
А мне не совсем понятен смысл такого настойчивого допытывания у мужа "Ты где был?" при том, что жена прекрасно знала, где он был.
Честно говоря,тоже обратила на это внимание.Что-то смутило меня,и это *почему ты мне не говоришь правду* какое-то тяжеловесное.Может быть,мужу не хватает легкости какой-то,можно ведь было не придавать этому столько значения,можно просто сказать-а я знаю,что ты был сегодня на теннисе.Молодец!Приветствую твой спортивный настрой!

Васяня

New member
Честно говоря,тоже обратила на это внимание.Что-то смутило меня,и это *почему ты мне не говоришь правду* какое-то тяжеловесное.Может быть,мужу не хватает легкости какой-то,можно ведь было не придавать этому столько значения,можно просто сказать-а я знаю,что ты был сегодня на теннисе.Молодец!Приветствую твой спортивный настрой!
Точно. И скандала бы никакого не было.
Умеем всё же мы, девицы-красавицы, на звездюли нарываться.. ))

Вполне возможно, что ноги большинства проблем автора и скандалов мужа из той же попы растут. ))

Qwerty

New member
Васяня, Вы читаете только маленькую часть всей истории из жизни, для Вас это звучит дико и странно может быть. Знаете, за 12 лет брака таких и более серьезных тайн, секретов было много. Конкретно ситуация с теннисом гроша ломаного не стоит и Вы правы, мне не нужно было заострять внимание на этом. Но когда это происходит постоянно, когда я ничего не знаю о своем муже, о его жизни вне квартиры, это заставляет чувствовать меня какую-то отдаленность, возможно даже недоверие или безразличие мужа ко мне. Я никогда не устраивала сцен ревности, никогда не была против его интересов, но все 12 лет сталкиваюсь с тем, что он мне никогда, ничего не говорит. Меня это обижает.

BabuschkinHaus

Well-known member
но все 12 лет сталкиваюсь с тем, что он мне никогда, ничего не говорит.
Не обижайтесь, но мне видится по вашему посту, что вы собственными руками создаете некую "ауру таинственности") в разговоре с мужем. Слишком сложно строите диалог. Как проверка "на вшивость": а не соврешь ли ты мне. Заранее недоверие слышится. Я вас очень понимаю, но сложно доверяться тому, кто заранее настроен, что его обманывают. Даже при большом желании что-то рассказать.

Goldenflow

Well-known member
Если б меня так пытали мне бы очень захотелось соврать или нагрубить
И может быть даже надавать по шее. Муж ваш не ваш подчиненный и не обязан давать поминутный отчет где был и что делал. Захочет- расскажет. Нет- его право.
И если б домой не пускали, возможно бы и милицию вызвала
Это еще вопрос кто у них там домашний деспот плюс желание знать все о муже и о его жизни вне квартиры присуще контрол фрикам. Оставьте мужу немножко воздуха

He_len

сам себе дизайнер
Васяня, звучит как классика жанра: "получила в глаз? Сама напросилась"

subaru

Active member
Девушки! Опомнитесь! Что вы пишите???
После описанного в первом посте автором поведения мужа уже совершенно не важно, о чем и как она его спрашивает.

He_len

сам себе дизайнер
Qwerty, а я вас понимаю. Сложно так жить, когда муж ни во что не ставит. Игра только в одни ворота получается - делает что хочет, а если что-то пошло не так, то можно все ломать и крушить и обматерить. Честно говоря, удивили здешние комментарии. Типа "сиди как мыШ, не провоцируй и тогда не получишь проблем на свою ж". ,

Goldenflow

Well-known member
Девушки! Опомнитесь! Что вы пишите???
После описанного в первом посте автором поведения мужа уже совершенно не важно, о чем и как она его спрашивает.

Я , если че,не оправдываю мужа что таскал за волосы. Управлять гневом взрослый человек как то должен уже научиться. Но ведь важно же и поведение жены тоже. Виноваты всегда оба, разве нет?

Qwerty, А кто ваш муж по гороскопу?

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, нет. Виноват один - кто таскает за волосы и материт при детях. Точнее, не надо искать ему оправдания. Если ему что-то не нравится, то можно поступить по-другому - поговорить или поставить точку в отношениях, если жена достала. Но если чел тиранит - это только его вина.

Последнее редактирование:

Qwerty

New member
И может быть даже надавать по шее. Муж ваш не ваш подчиненный и не обязан давать поминутный отчет где был и что делал. Захочет- расскажет. Нет- его право.
И если б домой не пускали, возможно бы и милицию вызвала
Это еще вопрос кто у них там домашний деспот плюс желание знать все о муже и о его жизни вне квартиры присуще контрол фрикам. Оставьте мужу немножко воздуха

Вы видите то, что Вы хотите видеть. Я вижу ситуцию иначе. Мой муж мне не принадлежит, и давать мне поминутный отчет не надо, это уже Ваши фантазии. Для меня отношения в семье строятся на доверии и уважении. Если супруг выходит вечером за дверь со словами "я по делам и ты не должна знать куда я!" - это доверие и уважение? Для меня - нет. Нормальные отношения для меня: "Я с друзьями в баню.", -"хорошо, шапку надень))))". Не вижу я тут отчета и контроля.
А если он никогда не говорит где был или даже не говорит, что у них на работе организовывали пикник для сотрудников с семьями и детьми, корпоротив, игры на природе, поездки в Германию? Он считае, что это все не стоит обсуждать со мной, т.к. Мы все равно не поедем! А почему? А если поедем? А если спросить и узнать мнение? И вот когда я спрашиваю у него, почему не сказал, это вызывает у него приступ ярости.
А что по поводу "я бы вызвала милицию, если бы меня не пустили домой!", отмечу, я не не впускала его, а поставила условие "либо ты поговоришь со мной спокойно и мы решим проблему, либо тебе сдесь делать нечего!", потому, что человек вообще не идет на контакт. И это сработало, он поговорил.

BabuschkinHaus

Well-known member
Qwerty, конечно, вам больно и обидно. И я думаю, никто не станет оправдывать вашего мужа (просто в письменном виде не всегда удается наиболее точно отразить то, что хотелось бы донести)). Но у вас все как-то на чувстве вины больше. А ответственности, ваших 50%, в отношениях с мужем не ощущается. Все "он" да "он". Доверие и уважение - обоюдная штука. Из-за долгих неурядиц часто перестаем замечать, что мы их требуем, ничего не давая взамен, кроме этих самых требований.

Greenlight

Well-known member
Qwerty, здравствуйте.
И вот когда я спрашиваю у него, почему не сказал, это вызывает у него приступ ярости.
Вы можете смириться с тем, что - да, не сказал. Не говорит, не рассказывает... Не отвечает на вопрос "почему". Когда вы узнаёте, что он вам не рассказал что-то - что вы чувствуете? И можете ли вы оставить это чувство при себе - не выплескивая на него, не делясь с ним этим - он не принимает его все равно, и действия с расспросами не приводят к желаемым вами результатам.
Эх, непрошенный совет((( - идите на терапевтическую группу. Прочитав ваш первый пост в теме, я думаю, что достаточно сложно будет самостоятельно разобраться в том, что с вами происходит, и с взаимодействием в вашей семье.

Goldenflow

Well-known member
Qwerty, может у него в детстве избыток контроля был, вот и бесят теперь ваши вопросы.
Куда идешь еще можно разным тоном сказать

Igra

БЫТИЕ
Я , если че,не оправдываю мужа что таскал за волосы. Управлять гневом взрослый человек как то должен уже научиться. Но ведь важно же и поведение жены тоже.
Да-да.Я не оговорилась отдельно,что даже неправильный подход жены нисколько не оправдывает неадекватного поведения мужа.Просто обратила внимание именно на то,что написала.А поведение мужа недопустимое,конечно.

Точнее, не надо искать ему оправдания.
А кто ищет оправдание?Кому-то интересно помусолить какой ужасный муж,хотя проку в этом ноль,а кому-то интересно поискать пути выхода из сложившейся ситуации.Корректировка поведения жены тоже один из моментов,которые можно и нужно иметь в виду.

"я по делам и ты не должна знать куда я!"
Я вижу здесь какое-то подростковое отстаивание своих границ,своего личного пространства.Муж ваш ведет себя инфантильно,но вы,видимо,ведете себя,как мамочка-и узел затягивается)кто-то здесь должен быть умнее)

Васяня

New member
Qwerty, муж Вас не всегда же за волосы таскал...выходили то Вы взамуж за вменяемого человека, разве нет?
А что произошло? ...почему он изменился? Отвечать даже не обязательно - спросите себя. Может это подскажет Вам пути решения проблемы.
Куда идешь еще можно разным тоном сказать

По поводу "где ты?". Вернулась вчера с работы пораньше, мужа дома нет. Хотя должен был быть. Не то, чтобы мне сильно важно или любопытно - где он, но хлеба в доме нет, купить надо бы.
Звоню, шутливым тоном: "Любимый, я тут домой вернулась, думаю - щас ..лядей из шкафов буду вытряхивать, а дома ни мужа ни ..лядей. Где вы ходите? ...может, как освободишься, заедешь в магазин за хлебом?"

Муж хихикает, докладается - где он, обещает купить хлеба. Все, оба вопроса решены.

Это я к тому, что может и Qwerty попробовать подходить к ситуации с юмором.

Кия

Active member
Он считае, что это все не стоит обсуждать со мной, т.к. Мы все равно не поедем! А почему? А если поедем? А если спросить и узнать мнение?
просто он не хочет туда ехать с ВАМИ. это же очевидно..
есть причины - есть следствия..
вы сейчас пытаетесь переиначить следствия - но изменит ли это причину?
..
п.с мужа нисколько не оправдываю
Это еще вопрос кто у них там домашний деспот
+1

Прочла первый пост Автора. Хочется мужу сказать - не устраивает тебя что-то - говори! Выскажи жене, ппидите к общему решению, разберите кого что не устраивает и где можете друг для друга подвинуться.
А не терпи годами, а потом выплескивай с применением силы и на глазах у ребенка (это вообще за гранью добра и зла).
ПС "виноваты" всегда оба.

He_len

сам себе дизайнер
А кто ищет оправдание?
ну вот, например, чем не оправдание:
И может быть даже надавать по шее.
мол, жена-тиран довела мужа до белого каления, что не удивительно, что он сорвался с катушек, как и другой нормальный человек.

просто он не хочет туда ехать с ВАМИ. это же очевидно..
есть причины - есть следствия..
более очевидно, что он жену ни во что не ставит... так, чуть важнее таракана.

По поводу "где ты?". Вернулась вчера с работы пораньше, мужа дома нет. Хотя должен был быть. Не то, чтобы мне сильно важно или любопытно - где он, но хлеба в доме нет, купить надо бы.
а в чем проблема спросить, где ты. Если кому-то это кажется жутким вторжением в личные границы и сильно бестактным вопросом, то как вы только живете, боитесь, наверное, соль за обедом попросить. Вдруг тоже придется отшучиваться, чтоб не подумал чего.

subaru

Active member
Мне увиделось, что человек говорит "я голоден", а у него начинают выяснять, почему он надел эту куртку.

Сверху