Здесь можно поддержать авторов тем.

He_len

сам себе дизайнер
Это еще вопрос кто у них там домашний деспот
хоть мне тоже показалось, что на время жертва поменялась ролью с тираном (как это чаще всгео и бывает, игра такая), но все же, если человек не в себе и может швырять предметы, стулья, тарелки, переворачивать столы, выламывать дверь и хватать за волосы и колошматить по всей ванной, ногой выбивать дверь, подойти ко мне и толкнуть, то может лучше пусть погуляет на улице под дождиком и поймет наконец, что в следующий раз придется гулять подольше, а может и вообще с вещами на выход.

Goldenflow

Well-known member
He_len, некоторые по мужниным карманам шарят и проверяют телефон, и считают что так и должно быть. А че, он же муж. Доверять мне должен

He_len, некоторые по мужниным карманам шарят и проверяют телефон, и считают что так и должно быть. А че, он же муж. Доверять мне должен
Что-то не вижу логики. Доверять - это ж наоборот НЕ проверять карманы?

BabuschkinHaus

Well-known member
Доверять - это ж наоборот НЕ проверять карманы?
Она ж шутит)

Муж ведет себя категорически недопустимо. Но если просто считать его "плохим человеком" и только на это списывать все беды в семье, ситуация вряд ли поменяется в лучшую сторону.
Это так страшно и унизительно, когда тебя бьют, поэтому может лучше поддержать автора и постараться быть крайне аккуратными в выражениях. Если она пришла за помощью к психологу, шансы наладить ей ее же жизнь возрастают. Она молодец уже только за то, что не побоялась и не постеснялась рассказать про свою проблему. Такое творится в огромном множестве семей и такое же множество людей считают насилие нормой жизни: "плохо воспитали, несдержанность и т.д."
Автор, вы умница, только отношениям, как и всему в жизни, надо учиться. Всю жизнь).

Goldenflow

Well-known member
Qwerty, а муж вам объяснил почему он так себя ведет.Сказал о том ЧТО его не устраивает в вас?

He_len

сам себе дизайнер
ну, например, спросить у мужа - как прошел его день и где он был за день, то это не допрос и не контроль.. а общение между мужем и женой. Это ненормально, если жена боится задать такой вопрос, и если еще виновата осталась, что задала такой вопрос. А вот шарить по карманам и телефону - да, недопустимо и это уже не невинное общение... как я вижу ситуацию: жена видит, что муж ее не уважает и хочет, чтобы уважал, а муж как бы ей отвечает: "ты кто такая вообще? заткнись и иди в ж., а если будешь возникать, то еще и получишь"
Сейчас нарою цитаты, потдверждающие.
любой мой вопрос, просьба может спровоцировать скандал.

Получается, что я должна всегда молчать. Молчать, что бы не спровоцировать скандал.

не могу высказать свое недовольство, попросить о помощи, быть просто уставшей и без настроения, не могу сделать ему замечание (и это еще громко сказано, т.к. я уже начала обращаться почти шепотом и заходить из далека,. что бы что-то ему сказать), все это вызывает у него вспышку ярости!

Главное не говорить ему, что мне нужна помощь, что нужно что-то сделать по дому и не дай Бог не высказать, что мне что-то не понравилось в его поведении.

Кия

Active member
как я вижу ситуацию: жена видит, что муж ее не уважает и хочет, чтобы уважал, а муж как бы ей отвечает: "ты кто такая вообще? заткнись и иди в ж., а если будешь возникать, то еще и получишь"
я вижу ситуацию - что жена довно мужу пох... поф..... и т. п..
а она цепляется за иллюзию идеальной в ее ( ну допустим не только ее) представлении - семьи.. которой нет как таковой..
по сути играет роль.. в спектале.. только вместо прынца там давно уже подсунули свинопаса.. только она этого не видит.

Goldenflow

Well-known member
He_len, для меня ненормально когда я знаю где был муж делать вид что не знаю и спрашивать, как то типа проверочки- врет не врет.

Qwerty

New member
Qwerty, а муж вам объяснил почему он так себя ведет.Сказал о том ЧТО его не устраивает в вас?

Вот тут и начинается замкнутый круг. Он объяснил, он не хочет мне что-то говорить, потому что он считает это не важным, а если расскажет, то я буду задавать вопросы, а его это бесит. Ему не нравится, что я могу сказать "может погладишь белье?", по его мнению я должна говорить что-то типа "пожалуйста, если ты сейчас не занят, не мог бы ты погладить белье?". Иногда так и прошу, иногда и помогает, а иногда говорит, что он полежать хочет, кино посмотреть. Лежит, кино смотрит, день пройдет. Завтра я опять с этим же вопросом, опять полежать хочет, устал ведь. Третий раз я уже говорю "так может все-таки встанешь и поможешь?" И всё... Понеслось "ты не так попросила, указываешь и вообще я не намерен это делать! Делай это сама!". Такие ситуации частенько. А когда он психует, не намерен что-то делать, это значит уйти в другую комнату и полностью забить на все. Детей сама смотри, сама попы им мой, сама корми, сама в магазин иди и т.д.
Я даю время на "остыть", но такая позиция весьма удобна и остывать он может неделю и больше. Потому через день я начинаю возмущаться, что мне это не нравится, что дети и заботы общие и не важно рассержен ли ты на меня или нет, дела должны делаться, обязанности никто не отменял. И вот тут уже может начаться истерика у него. Тогда в ход идут оскорбления, швыряние вещей и т.д.
После скандала, проходит какое-то время, он успокаивается и даже начинает сам что-то делать. Но постепенно вся опять скатывается вниз, мне опять приходиться просить, потом говорить ну и сценарий уже понятен.
Для себя я пока не нашла ответа как прервать эту цепочку. Пока только начинаю выстраивать свои границы личности и пытаюсь остановить грубость по отношению к себе.

Хочу добавить, что он не такой уж плохой человек. Просто я пишу только о том, что меня беспокоит.

Кия

Active member

Goldenflow

Well-known member
С другой стороны если к мужику с ласкою- веревку из него свить можно
Вам тяжело, он не считает что должен помогать, но вы можете без скандала и упреков попросить помочь, ведь тогда он делает же
Даже по себе сужу- когда мне начинают пол то что я оБЯЗАНа, меня бесит, подмывает сделать назло. А по хорошему, ласково попросить, я горы сверну
Одно дело- что улегся козел, иди белье утюжить
И другое дело- коооотик, я таааак устала, может быть ты можешь мне помочь

Угадайте в каком случае пойдут помогать

И когда я устала и хочу смотреть кино, мне пофиг на кучу белья. Пусть лежит, благо никого это не волнует. Никто не требует чтоб я подорвалась вот прям сейчас идти и утюжить. Я это сделаю позже

Qwerty

New member
С другой стороны если к мужику с ласкою- веревку из него свить можно
Вам тяжело, он не считает что должен помогать, но вы можете без скандала и упреков попросить помочь, ведь тогда он делает же
Даже по себе сужу- когда мне начинают пол то что я оБЯЗАНа, меня бесит, подмывает сделать назло. А по хорошему, ласково попросить, я горы сверну
Одно дело- что улегся козел, иди белье утюжить
И другое дело- коооотик, я таааак устала, может быть ты можешь мне помочь

Угадайте в каком случае пойдут помогать

И когда я устала и хочу смотреть кино, мне пофиг на кучу белья. Пусть лежит, благо никого это не волнует. Никто не требует чтоб я подорвалась вот прям сейчас идти и утюжить. Я это сделаю позже
Я понимаю о каком типаже жен Вы пишите, могу Вас огорчить, я не такая))
Я вполне адекватный человек, и понимаю, что грубостью и резкостью от мужчины мало чего добиться можно. Но и мужчины разные, кто-то вьется как веревка от ласкового обращения, а кто-то продолжает лежать. И быть постоянно только милой и ласковой невозможно. Бывает и просто усталость, упадок настроения, да и просто в процессе ежедневной рутины можно сказать спокойно, но без "котик, я тааак устала", а просто "может погладишь?" (Не могу передать интонацию, смысл в том, что это без наезда и кислых мин). Да и когда несколько раз просишь ласково, то на надцатый раз просить так уже не хочется.

Qwerty,
Мне кажется, у него другая. И он постоянно сравнивает, и сравнение в ее пользу. Скажите, это всегда так было (указания, как надо попросить, и все в этом духе), или плавно?
Ну и да - пока человек САМ не захочет погладить, или так - САМ не захочет помочь, ничего путного не получится. Я б не гладила тогда белье, его вещи, рубашки там. Он бы тогда, когда действительно ему будет НАДО, погладил.
(Хотя толку это писать уже)

Qwerty

New member
Да и вообще, у меня сложилось впечатление, что Вы
Goldenflow, не внимательно читаете и торопитесь с комментарием. Обязанность в данном контексте не "ты обязан погладить белье!", я написала "психи психами, а обязанностей никто не отменял!". У нас есть общие дети и быт.

Goldenflow

Well-known member
Qwerty, а какие у вашего мужа радости дома? Кроме обязанностей есть еще что то?

Пысы- меня умилило это ваше "огорчить"
И еще скажите, вы пришли на форум просто поплакать в жилетку или понять что у вас дома происходит?

Qwerty

New member
Юлллса, он всегда таким был. Я замуж вышла студенткой молоденькой еще, тогда все в другом свете было. Казалось, что все изменится с годами. И оно изменилось. Когда я забеременела первым ребенком он стал спокойней. Помогал, ухаживал за мной, много помогал с ребенком, я даже забыла, что он может быть грубым. Но потом опять как-то все стало портиться. Опять начала появляться цикличность в отношениях, сначала редко и вот последние пару лет все чаще.

Qwerty,
Я попробую ответить Вам "с того берега", т.к. в моей семье наоборот на бытовом больше муж зациклен, чем я. Я, например, знаю, что надо помыть посуду. Ему хочется, чтоб я срочно помыла. Ему хочется - он моет. Не помоет - я помою перед сном. Никуда оно от меня не денется. Неряха? Почему? У меня все чисто, просто попозже.
Ну и бывают просьбы и мои мужу. Например, если мне надо, чтобы муж сделал вешалку для сына (а то он вечно кладет куртку в коридоре, т.к. не достает), то "сделай вешалку" я могу хоть ежедневно просить - толку не будет. А я сказала - Дима приходит и вечно куртку кидает на кресло, может что-то надо придумать? А то до вечера лежит всегда. Может вешалку какую пониже прибить? Прибил, 2 дня настраивался, правда.
Но повторюсь - если Ваш муж уже такой раздраженный, что при сыне и беременную тягает, я бы подумала, а надо ли мне это щасце.

Qwerty,
Последние пару лет? Может у него появился кто-то, а Вы забеременели снова. И он понял, что сейчас не сможет уйти. Это только мысли, одна из сотен версий.

Qwerty

New member
Юлллса, откуда мне знать появился кто-то у него или нет? Я не трогаю его телефон, не проверяю карманы и не спрашиваю его об этом. Домой, вроде, приходит вовремя, в "гаражи" не ездит)) А если и ходит с друзьями на теннис или картинг, то меня там нет и я не проверю. Да и проверять не хочу.

Goldenflow, можно я не буду Вам отвечать на последние Ваши вопросы?

Сверху