Qwerty, а муж вам объяснил почему он так себя ведет.Сказал о том ЧТО его не устраивает в вас?
Вот тут и начинается замкнутый круг. Он объяснил, он не хочет мне что-то говорить, потому что он считает это не важным, а если расскажет, то я буду задавать вопросы, а его это бесит. Ему не нравится, что я могу сказать "может погладишь белье?", по его мнению я должна говорить что-то типа "пожалуйста, если ты сейчас не занят, не мог бы ты погладить белье?". Иногда так и прошу, иногда и помогает, а иногда говорит, что он полежать хочет, кино посмотреть. Лежит, кино смотрит, день пройдет. Завтра я опять с этим же вопросом, опять полежать хочет, устал ведь. Третий раз я уже говорю "так может все-таки встанешь и поможешь?" И всё... Понеслось "ты не так попросила, указываешь и вообще я не намерен это делать! Делай это сама!". Такие ситуации частенько. А когда он психует, не намерен что-то делать, это значит уйти в другую комнату и полностью забить на все. Детей сама смотри, сама попы им мой, сама корми, сама в магазин иди и т.д.
Я даю время на "остыть", но такая позиция весьма удобна и остывать он может неделю и больше. Потому через день я начинаю возмущаться, что мне это не нравится, что дети и заботы общие и не важно рассержен ли ты на меня или нет, дела должны делаться, обязанности никто не отменял. И вот тут уже может начаться истерика у него. Тогда в ход идут оскорбления, швыряние вещей и т.д.
После скандала, проходит какое-то время, он успокаивается и даже начинает сам что-то делать. Но постепенно вся опять скатывается вниз, мне опять приходиться просить, потом говорить ну и сценарий уже понятен.
Для себя я пока не нашла ответа как прервать эту цепочку. Пока только начинаю выстраивать свои границы личности и пытаюсь остановить грубость по отношению к себе.
Хочу добавить, что он не такой уж плохой человек. Просто я пишу только о том, что меня беспокоит.